Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Paramètres du compte

Modifier le nom du bénéficiaire

Les conditions d'utilisation d'AdSense n'autorisent pas les transferts de propriété de compte. Cependant, vous pouvez modifier le nom du bénéficiaire pour corriger les fautes d'orthographe ou apporter des changements en cas de mariage, de décès ou de fusion d'entreprises.

Modifier les informations du bénéficiaire AdSense

Comment puis-je modifier le nom du bénéficiaire ?

Dans la plupart des pays, vous pouvez modifier le nom du bénéficiaire dans votre compte en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Dans le panneau de navigation de gauche, cliquez sur Paiements puis Informations de paiement.
  3. Cliquez sur Gérer les paramètres.
  4. Dans la section "Nom et adresse", cliquez sur Rédiger.
    Remarque : Si cette option n'est pas disponible, vérifiez que êtes bien un utilisateur du profil de paiement du compte AdSense.
  5. Saisissez le nom du bénéficiaire de votre choix.
    Conseil : Pour les comptes d'entreprise, la première ligne doit correspondre à la raison sociale de l'entreprise, et la deuxième au nom du contact.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

La modification du nom du bénéficiaire s'appliquera lors du prochain cycle de paiement. Les modifications apportées avant le 20 du mois prennent généralement effet lors du paiement pour le mois en cours. En revanche, celles apportées après le 20 ne prennent effet que pour le cycle de paiement du mois suivant.

Renvoyer vos informations fiscales

Le nom figurant sur votre formulaire fiscal est copié automatiquement à partir du nom spécifié dans votre profil de bénéficiaire. Lorsque vous mettez à jour le nom du bénéficiaire, vous devez également renvoyer vos informations fiscales. Pour plus d'informations, consultez la page Comment fournir des informations fiscales.

Pour les entreprises américaines considérées comme des entités transparentes : lorsque vous remplissez votre formulaire fiscal W9, la première ligne du nom doit correspondre au nom de la personne ou de l'entité qui remplit les déclarations d'impôts pour l'entreprise. Découvrez comment fournir des informations fiscales pour une entité transparente.