Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Bloccare gli URL degli inserzionisti in AdSense

Impedisci la pubblicazione degli annunci di siti specifici sulle tue pagine #blockadvertiserURLs #blockcontrols

Puoi bloccare gli annunci che rimandano (o comportano il clickthrough) a specifici URL. Questo è utile se non vuoi pubblicare annunci particolari sul tuo sito. Ad esempio, potresti voler bloccare tutti gli annunci che rimandano a un sito della concorrenza come www.example.com. Se blocchi un dominio di primo livello come www.example.com, vengono bloccati anche tutti gli annunci che rimandano alle relative sottodirectory.

Puoi bloccare un massimo di 500 URL.

Bloccare gli URL degli inserzionisti su un sito

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Sicurezza del brand.
  3. Fai clic sul prodotto, ad esempio su Contenuti per gli annunci di AdSense per i contenuti.
  4. Fai clic su Controlli per il blocco.
  5. Inserisci il nome del sito su cui vuoi impostare il blocco e fai clic su Cerca.
  6. Fai clic sul nome del sito nella finestra di dialogo "Cerca siti".
    Suggerimento: se il tuo sito non figura nell'elenco, puoi aggiungerlo con la funzionalità Amministrazione sito.
  7. Fai clic su Gestisci gli URL degli inserzionisti.
  8. Nella pagina "URL inserzionisti", inserisci gli URL da bloccare.

Puoi separare più URL usando le virgole o tornando a capo.

9. Fai clic su Blocca URL.

La pubblicazione sulle tue pagine degli annunci provenienti dagli URL bloccati dovrebbe essere interrotta entro 24 ore.

Bloccare gli URL degli inserzionisti su tutti i siti

1. Accedi all'account AdSense.
  2. Fai clic su Sicurezza del brand.
  3. Fai clic sul prodotto, ad esempio su Contenuti per gli annunci di AdSense per i contenuti.
  4. Fai clic su Controlli per il blocco.
  5. Fai clic su Gestisci gli URL degli inserzionisti.
  6. Nella pagina "URL inserzionisti", inserisci gli URL che vuoi bloccare.

Puoi separare più URL usando le virgole o tornando a capo.

7. Fai clic su Blocca URL.

La pubblicazione sulle tue pagine degli annunci provenienti dagli URL bloccati dovrebbe essere interrotta entro 24 ore.

Nota: ricorda di non fare clic sui tuoi annunci per vedere gli URL corrispondenti perché questo comportamento viola le norme del programma.

Linee guida per bloccare gli URL

Azione/componente Linea guida
Quando inserisci gli URL pubblicitari che vuoi bloccare
  • Puoi separare più URL usando le virgole o tornando a capo.
  • Puoi bloccare un massimo di 500 URL.
Per i percorsi URL
  • Se inserisci example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com ed example.com/sub.
  • Se inserisci example.com/sub, non vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com/products.
Per i percorsi delle query
  • Se inserisci example.com/1?2=3, vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com/1?4=5
Per i sottodomini
  • Se inserisci example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a www.example.com e forums.example.com.
  • Se inserisci www.example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a www.example.com, forums.example.com ed example.com.
  • Se inserisci forums.example.com, vengono bloccati gli annunci indirizzati a forums.example.com, ma non vengono bloccati gli annunci indirizzati a example.com, www.example.com o admin.example.com.
Per le app Gli URL sono normalizzati per Google Play Store e iTunes. Questo significa che devi aggiungere una sola variante dell'URL per impedire a un'app di fare pubblicità sulla tua proprietà. Ad esempio, se itunes.apple.com/app/id12345 e itunes.apple.com/us/app/id12345 rimandano alla stessa app, è sufficiente inserire uno degli URL per bloccare del tutto l'app.
Per i video di YouTube
  • Blocca un singolo video inserendo l'URL: youtube.com/watch?v=IDvideo
  • Blocca tutti i video di YouTube: youtube.com/watch
  • Bloccare un intero canale YouTube in base al dominio di visualizzazione: youtube.com/channel/IDcanale
Per gli URL che combinano un dominio di primo livello con un dominio di primo livello nazionale (come google.com.br) Includi esplicitamente il dominio di primo livello nazionale come parte dell'URL.