Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Bloquer les URL d'annonceurs dans AdSense

Empêcher la diffusion d'annonces provenant de sites spécifiques sur vos pages #blockadvertiserURLs #blockingcontrols

Vous pouvez bloquer les annonces qui redirigent les utilisateurs vers des URL spécifiques. Cette fonctionnalité est utile lorsque vous ne souhaitez pas diffuser certaines annonces sur votre site. Par exemple, vous pouvez choisir de bloquer toutes les annonces qui sont associées au site de votre concurrent (www.example.com). En indiquant un domaine de premier niveau, comme www.example.com, vous bloquez aussi toutes les annonces associées aux sous-répertoires situés sous ce domaine.

Vous pouvez bloquer jusqu'à 500 URL.

Bloquer des URL d'annonceurs sur un site

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Brand safety.
  3. Cliquez sur votre produit (par exemple, sur AdSense pour les pages de contenu pour les annonces AdSense pour les pages de contenu).
  4. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  5. Saisissez le nom du site pour lequel vous souhaitez définir le blocage, puis cliquez sur Rechercher.
  6. Cliquez sur le nom du site dans la boîte de dialogue "Rechercher des sites".
    Conseil : Si votre site ne figure pas dans la liste, vous pouvez l'ajouter via la fonctionnalité Gestion de site.
  7. Cliquez sur Gérer les URL d'annonceurs.
  8. Sur la page "URL d'annonceurs", saisissez les URL à bloquer.

Vous pouvez séparer plusieurs URL par une virgule ou un retour à la ligne.

9. Cliquez sur Bloquer des URL.

La diffusion des annonces provenant des URL bloquées sera interrompue sur vos pages sous 24 heures.

Bloquer des URL d'annonceurs sur tous les sites

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Brand safety.
  3. Cliquez sur votre produit (par exemple, sur AdSense pour les pages de contenu pour les annonces AdSense pour les pages de contenu).
  4. Cliquez sur Paramètres de blocage.
  5. Cliquez sur Gérer les URL d'annonceurs.
  6. Sur la page "URL d'annonceurs", saisissez les URL à bloquer.

Vous pouvez séparer plusieurs URL par une virgule ou un retour à la ligne.

7. Cliquez sur Bloquer des URL.

La diffusion des annonces provenant des URL bloquées sera interrompue sur vos pages sous 24 heures.

Remarque : Veillez à ne pas cliquer sur les annonces diffusées sur votre site pour déterminer leur URL, car cette pratique est contraire au Règlement du programme.

Consignes de blocage des URL

Action/Composant Consigne
Lors de la saisie des URL publicitaires que vous souhaitez bloquer
  • Vous pouvez séparer plusieurs URL par une virgule ou un retour à la ligne.
  • Vous pouvez bloquer jusqu'à 500 URL.
Pour les chemins d'URL
  • Si vous saisissez example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers example.com et example.com/sous.
  • Si vous saisissez example.com/sous, vous ne bloquez pas les annonces redirigeant l'utilisateur vers example.com/produits.
Pour les chemins de requêtes
  • Si vous saisissez example.com/1?2=3, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers example.com/1?4=5.
Pour les sous-domaines
  • Si vous saisissez example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers www.example.com et forums.example.com.
  • Si vous saisissez www.example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers www.example.com, forums.example.com et example.com.
  • Si vous saisissez forums.example.com, vous bloquez les annonces redirigeant les utilisateurs vers forums.example.com, mais pas celles qui les redirigent vers example.com, www.example.com ou admin.example.com.
Pour les applications Les URL sont normalisées pour le Google Play Store et iTunes. Il vous suffit donc d'ajouter une variante de l'URL pour empêcher l'application de diffuser des annonces sur votre propriété. Par exemple, si les URL itunes.apple.com/app/id12345 et itunes.apple.com/us/app/id12345 redirigent vers la même application, vous ne devez saisir que l'une d'entre elles pour bloquer complètement l'application.
Pour les vidéos YouTube
  • Pour bloquer une vidéo en particulier, saisissez son URL : youtube.com/watch?v=IDvidéo.
  • Pour bloquer toutes les vidéos YouTube, saisissez youtube.com/watch.
  • Pour bloquer l'intégralité d'une chaîne YouTube par domaine de visionnage, saisissez youtube.com/channel/IDchaîne.
Pour les URL qui combinent un domaine de premier niveau avec un domaine national de premier niveau (tel que google.com.br) Incluez explicitement le domaine national de premier niveau dans l'URL.