Adressüberprüfung (PIN) und telefonische Bestätigung

Adressenbestätigung (PIN)

Aus Sicherheitsgründen müssen Sie Ihre Adresse bestätigen, bevor Zahlungen an Sie möglich sind. Dazu senden wir eine persönliche Identifikationsnummer (PIN) an Ihre Zahlungsadresse. Geben Sie diese PIN dann in Ihrem Konto ein.

Wann erhalte ich meine PIN?

Einige Tage, nachdem Ihr Kontostand den Grenzwert für die Bestätigung erreicht hat, wird die PIN von uns ausgedruckt und auf dem normalen Postweg an Sie gesendet. Die Zustellung der PIN dauert in der Regel zwei bis vier Wochen, je nach Ort auch länger.

Wenn Sie dazu aufgefordert wurden, Ihre Identität zu bestätigen, erhalten Sie Ihre PIN erst, nachdem Sie die Bestätigung abgeschlossen haben.

Wann muss ich meine PIN eingeben?

Ab Erstellung der ersten PIN haben Sie vier Monate Zeit, sie in Ihrem Konto einzugeben. Wenn Sie sie bis dahin noch nicht eingegeben haben, werden keine Anzeigen mehr auf Ihren Seiten ausgeliefert.

Wo gebe ich meine PIN ein?

Sobald Sie die PIN erhalten haben, können Sie sie in Ihrem AdSense-Konto auf der Seite "Kontoinformationen" eingeben. Weitere Informationen zur Eingabe der PIN

Was sollte ich tun, wenn ich die PIN nicht erhalte?

Gelegentlich kommt es vor, dass eine PIN nicht zugestellt wird. Wenn Sie die PIN nicht erhalten haben, können Sie daher eine Ersatz-PIN beantragen.

Was geschieht, wenn meine Adresse falsch ist?

Falls Ihre Adresse einen Fehler enthält oder Sie umgezogen sind, müssen Sie die Zahlungsadresse in Ihrem Konto ändern. Dann können Sie eine neue PIN beantragen.

Kann ich eine Kopie meines Personalausweises oder einer Rechnung einreichen?

Abhängig von Ihrem Standort können Sie auch ein offizielles Dokument als Nachweis für Ihre Adresse einreichen. Wenn das auf Sie zutrifft, wird auf der Startseite Ihres AdSense-Kontos eine Nachricht angezeigt. Darin wird beschrieben, wie Sie ein offizielles Dokument einsenden können.

Sollten Sie Probleme beim Bestätigen per PIN haben, lesen Sie die Anleitung zur PIN-Fehlerbehebung.