Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Guide d'insertion du code

Comment coller le code d'annonce dans votre page ?

Après avoir copié le code d'annonce à partir de votre compte AdSense, vous devez le coller dans le code HTML source de votre page.

La procédure à suivre dépend des outils que vous utilisez pour modifier votre site:

Remarque : Avant d'ajouter le code d'annonce à votre page, vérifiez que cette dernière respecte le Règlement du programme AdSense. Si votre page ne respecte pas ces règles, nous nous réservons le droit de désactiver la diffusion d'annonces sur votre site et/ou de désactiver votre compte AdSense à tout moment.

Éditeurs HTML

De nombreux éditeurs utilisent un logiciel d'édition HTML de type visuel, également connu sous le nom d'éditeur WYSIWYG (What You See Is What You Get), tel que Macromedia Dreamweaver.

Pour vous assurer que les annonces fonctionnent correctement, veillez à coller le code d'annonce dans le code source HTML de votre page, en utilisant la vue HTML ou la fonction d'insertion HTML de l'éditeur. Des erreurs peuvent se produire si vous collez le code d'annonce dans une vue WYSIWYG comme la vue Conception.

Après avoir collé le code, vérifiez que le logiciel n'a pas inséré d'autres balises ni modifié les sauts de ligne, car cela pourrait compromettre l'affichage des annonces.

Si vous ne trouvez pas le code source HTML de votre page dans l'éditeur, veuillez consulter le centre d'aide ou l'assistance de votre logiciel d'édition HTML.

Systèmes de gestion de contenu

Si vous utilisez un système de gestion de contenu, regardez ci-dessous pour déterminer si celui-ci intègre AdSense ou s'il est compatible avec un plug-in qui vous aidera à implémenter le code d'annonce AdSense.

Sites avec AdSense intégré

Systèmes CMS avec plug-ins non officiels

Les systèmes de gestion de contenu suivants utilisent des plug-ins tiers pour insérer les annonces AdSense dans les pages générées par le système.

Google ne cautionne pas ces outils et n'offre aucune assistance concernant leur utilisation. Vous pouvez cependant les utiliser, à condition qu'ils ne modifient pas le code d'annonce affiché sur votre page.

Vous utilisez WordPress ? Obtenez de l'aide pour ajouter le code AdSense.

Pour obtenir de l'aide sur l'utilisation d'un plug-in, consultez le forum d'assistance officiel de votre service ou contactez le développeur du plug-in. Remarque : Google n'est pas responsable des plug-ins tiers malveillants.

Sites PHP

Même si le code d'annonce AdSense contient des déclarations de variables JavaScript, il s'agit d'un bloc de code HTML compatible avec la plupart des sites PHP. Pour obtenir de l'aide sur la procédure d'implémentation du code d'annonce sur un site PHP, nous vous conseillons de rechercher des ressources en ligne avec des termes tels que "adsense php".

Obtenir de l'aide

Si vous rencontrez des difficultés pour implémenter AdSense avec un système de gestion de contenu en particulier, nous vous conseillons d'effectuer une recherche sur le nom du programme (par exemple, Drupal, WordPress, etc.) et "implémenter AdSense".

Vous pouvez également demander auprès de la communauté AdSense si d'autres éditeurs ont résolu des problèmes similaires ou contacter directement le fournisseur de votre programme.