Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Utiliser Google Analytics avec AdSense

Associer votre propriété Google Analytics 4 à AdSense

Pour recevoir des données d'AdSense dans votre propriété Google Analytics, vous devez d'abord associer la propriété Analytics à AdSense. Si vous ne possédez pas encore de compte Analytics, accédez au site Google Analytics pour vous inscrire. Une fois votre propriété Analytics associée, vous pourrez consulter vos données AdSense dans Analytics.

Avant de commencer

Avant de commencer, assurez-vous que le compte Google que vous utilisez pour vous connecter à AdSense dispose d'un accès administrateur à votre compte AdSense et de droits de modification sur la propriété Google Analytics.

Remarque : Si le compte que vous souhaitez associer à un nouveau compte est associé à un compte Google Analytics ou Google AdSense qui a été désactivé, vous devez réactiver ce compte et le dissocier avant de pouvoir associer un autre compte.

Instructions

Pour associer une propriété Analytics à votre compte AdSense:

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Comptepuis Accès et autorisationspuis Intégration de Google Analytics ,

La page "Gérer vos associations Google Analytics" s'ouvre. Vous pouvez y effectuer les actions suivantes :

• Affichez vos associations Analytics.
    • Créer des associations
    • Supprimer les associations existantes.
  3. Cliquez sur +Nouvelle association .
  4. Sélectionnez dans la liste la propriété que vous souhaitez associer.
  5. Cliquez sur Créer une association.

Votre propriété est désormais associée à AdSense. Notez que l'affichage des données dans votre compte Google Analytics peut prendre jusqu'à 24 heures.

Conseil: Après avoir associé votre propriété Analytics, assurez-vous d'avoir ajouté le code Google Analytics à votre site.