Orientación de anuncios

La publicidad personalizada y la publicidad de segmentación por ubicación

Los anunciantes utilizan la segmentación por ubicación para publicar anuncios en sitios web y en páginas web específicos de la red de AdSense. Los anuncios segmentados por ubicación se muestran a los usuarios cuando visitan unos sitios web determinados, estén o no relacionados con sus intereses o datos demográficos.

Sin embargo, la publicidad personalizada (antes conocida como publicidad basada en intereses), permite mostrar anuncios a los usuarios en función de su cuenta de Google, de los sitios web en los que han estado o de los intereses y datos demográficos asociados a ellos. Por ejemplo, un anunciante que venda balones de fútbol puede llegar a los consumidores mediante ambos tipos de publicidad: podría utilizar la publicidad segmentada por ubicación para mostrar anuncios en sitios web relacionados con el fútbol, y utilizar la publicidad personalizada para mostrar anuncios a los usuarios que pertenezcan a la categoría de interés de amantes del deporte y que estén navegando por sitios web que no estén relacionados con el fútbol.