Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Datenschutz und Sicherheit

Von Nutzern erstellte Inhalte

Was sind von Nutzern erstellte Inhalte?

Von Nutzern erstellte Inhalte sind Inhalte, die Nutzer zu einer App oder Website beitragen und die für mindestens einen Teil der anderen Nutzer Ihrer App oder Website sichtbar sind. Von Nutzern erstellte Inhalte können beispielsweise Textinhalte, Kommentare, Bilder, Videos, Profile, Nutzernamen, Abstimmungsergebnisse, positive Bewertungen, Herzen und sonstige Medien sein. Anzeigen gelten nicht als von Nutzern erstellte Inhalte, sofern sie keine eingebetteten sozialen Medien umfassen.

Understanding Policy: User Generated Content

Worin besteht meine Verantwortung in Zusammenhang mit von Nutzern erstellten Inhalten?

Als Publisher sind Sie dafür verantwortlich, dass alle von Nutzern erstellten Inhalte auf Ihrer Website oder in Ihrer App den anwendbaren Programmrichtlinien entsprechen. Sie müssen also für die Teilnahme an AdSense bzw. AdMob gewährleisten, dass auf Seiten mit Ihrem Anzeigencode alle Inhalte, einschließlich von Nutzern erstellte Inhalte, mit den anwendbaren Programmrichtlinien übereinstimmen.

Worin unterscheiden sich von Nutzern erstellte Inhalte von meinen anderen Inhalten?

Ihre anderen Inhalte werden normalerweise gemäß Ihren Vorgaben und unter Ihrer Aufsicht erstellt. Von Nutzern erstellte Inhalte hingegen stammen von Nutzern, die unabhängig von Ihrer Website oder App agieren. Doch leider verhält sich nicht jeder im Internet höflich und anständig. Da Nutzer beliebige Beiträge posten können, müssen Sie als Publisher entsprechende Vorkehrungen treffen, damit die Beiträge den Programmrichtlinien entsprechen.

Weitere Informationen zu von Nutzern erstellten Inhalten und Best Practices für deren Verwaltung

User-generated content (and building your community) | Sustainable Monetized Websites