AFS (AdSense para pesquisas)

Políticas do AdSense para pesquisas (AFS, na sigla em inglês)

1. Modificação de consulta
    As consultas precisam se originar dos dados inseridos pelos usuários diretamente na caixa de pesquisa e não podem ser modificadas. Isso inclui preencher previamente a caixa de pesquisa com termos ou codificar links diretos para páginas de resultados de pesquisa.

2. Modificação do código
    Não é permitido aos editores do Google AdSense modificar o código do AdSense para pesquisas de forma alguma.
    Não é permitido aos editores:

• Preencher previamente a caixa do AdSense para pesquisas
    • Criar links para os resultados do Google AdSense para pesquisas
    • Colocar os resultados do Google AdSense para pesquisas dentro de frames
    • Remover ou alterar o logotipo do Google
  3. Número de anúncios e posicionamento da caixa de pesquisa
    É permitido inserir no máximo duas caixas do Google AdSense para pesquisas por página.

4. O código pode ser usado somente em páginas de resultados de pesquisa
    Só é permitido inserir blocos de anúncios do AdSense para pesquisas em páginas de resultados de pesquisa. O código do AdSense para pesquisas não pode ser integrado a aplicativos de software, como uma barra de ferramentas.

5. Natureza do conteúdo pesquisável
    Conforme descrito nas políticas do programa Google AdSense, conteúdos protegidos por direitos autorais ou que violam nossas diretrizes de conteúdo do site não podem ser o foco do seu conteúdo pesquisável.

6. Não incentivar pesquisas
    Não é permitido pagar os usuários para que eles visualizem anúncios ou façam pesquisas.

7. Limite de consultas
    Só é possível fazer uma consulta por solicitação do usuário. O produto on-line AdSense para pesquisas é limitado a 5 (cinco) bilhões de consultas por conta do período de 1º de agosto a 31 de julho do ano seguinte.

Perguntas frequentes sobre o AdSense para pesquisas

Posso alterar o código do AdSense para pesquisas?

Sabemos que é importante para você ter controle sobre o layout das suas páginas da Web. Desse modo, oferecemos várias opções de exibição do AdSense para pesquisas. Em geral, conforme especificado nas políticas do programa, não permitimos modificações no código do AdSense. No entanto, autorizamos modificações que permitem que o código do AdSense para pesquisas fique em conformidade com os padrões W3C HTML e XHTML.

Na página Anúncios para pesquisas, ao gerar seu código do AdSense para pesquisas, você pode:

• abrir os resultados da pesquisa em uma nova janela;
  • Personalizar o tamanho e o layout da caixa de pesquisa do Google
  • Selecionar cores ou estilos para os resultados do AdSense para pesquisas

A modificação do código do AdSense para pesquisas consiste em uma violação das políticas do programa Google AdSense. Não é permitido aos editores:

• Preencher previamente a caixa do AdSense para pesquisas
  • Criar links para os resultados do Google AdSense para pesquisas
  • Colocar os resultados do Google AdSense para pesquisas dentro de frames
  • Remover ou alterar o logotipo do Google

Posso utilizar outros serviços de pesquisa na Internet com o AdSense para pesquisas?

Os editores podem incluir outros serviços de pesquisa na Internet em sites que exibem a caixa do AdSense para pesquisas. No entanto, as caixas de pesquisa exibidas de outros serviços de pesquisa da Internet não podem imitar a aparência da caixa de pesquisa do Google. Além disso, os editores que utilizam o recurso opcional "SiteSearch" também podem usar produtos alternativos para pesquisar o conteúdo do site.

Posso usar o mecanismo de pesquisa no meu site?

É altamente recomendável que você não use o mecanismo de pesquisa no seu site para realizar pesquisas por conta própria. Essa ação pode aumentar o risco de cliques acidentais nos seus próprios anúncios e fazer com que os relatórios não reflitam adequadamente o tráfego das suas páginas.

Posso exibir anúncios do Google e uma caixa do AdSense para pesquisas na mesma página?

Sim. É permitido inserir uma caixa do AdSense para pesquisas em qualquer página que atenda às políticas do programa, mesmo que você já exiba anúncios do Google nela. As pesquisas direcionarão o usuário a uma página de resultados de pesquisa que também gera receita com anúncios do Google.

Posso inserir anúncios do Google que não são do AFS nas minhas páginas de resultados do AFS?

Pedimos que você não insira anúncios adicionais do Google, incluindo blocos de anúncios gráficos, de texto e em vídeo, em páginas com resultados de pesquisa com frames. No entanto, você pode inserir um bloco de links ou uma caixa do AdSense para pesquisas na página.

Para editores que veiculam anúncios do AdSense para pesquisas por meio do protocolo CSA, consulte as políticas de anúncios personalizados da Rede de Pesquisa.