AdSense pour Shopping

Règles concernant AdSense pour les recherches

1. Modification de la requête
    Les requêtes de recherche doivent provenir d'utilisateurs individuels indiquant des données directement dans un champ prévu à cet effet. Elles ne peuvent pas être modifiées. Cela inclut la saisie préalable de termes dans le champ de recherche ou l'incorporation de liens directs vers des pages de résultats de recherche.

2. Modification du code
    Les éditeurs AdSense ne sont pas autorisés à modifier le code AdSense pour les recherches d'une quelconque manière.
    Les éditeurs ne sont pas autorisés à effectuer les actions suivantes :

• Remplir à l'avance le champ AdSense pour les recherches
    • Créer des liens vers les résultats Google AdSense pour les recherches
    • Placer les résultats Google AdSense pour les recherches dans des cadres
    • Supprimer ou modifier le logo Google
  3. Nombre d'annonces et emplacement du champ de recherche
    Deux champs Google AdSense pour les recherches au maximum peuvent être insérés sur chaque page.

4. Le code ne peut être utilisé que sur les pages de résultats de recherche
    Les blocs d'annonces AdSense pour les recherches ne peuvent être insérés que sur des pages de résultats de recherche. Le code AdSense pour les recherches ne peut pas être intégré dans une application logicielle telle qu'une barre d'outils.

5. Nature du contenu exploitable par la recherche
    Comme spécifié dans le Règlement du programme AdSense, le contenu protégé par des droits d'auteur ou interdit par le règlement relatif au contenu ne doit pas être l'élément principal du contenu exploitable par la recherche.

6. Pas de recherches par incitation
    Vous n'êtes pas autorisé à rémunérer des internautes pour avoir affiché des annonces ou effectué des recherches.

7. Nombre de requêtes limité
    Vous ne pouvez faire qu'une requête par utilisateur. Une limite de cinq (5) milliards de requêtes par compte s'applique à la solution en ligne AdSense pour les recherches. Le décompte est réalisé du 1er août au 31 juillet de l'année suivante.

AdSense pour les recherches – Questions fréquentes

Puis-je modifier le code AdSense pour les recherches ?

Sachant qu'il est important que vous conserviez le contrôle de la présentation de vos pages Web, nous proposons différentes options d'affichage pour AdSense pour les recherches. En règle générale, comme le stipule le Règlement du programme, les modifications du code AdSense ne sont pas permises. Toutefois, nous autorisons certaines modifications qui permettent de rendre le code AdSense pour les recherches conforme aux conventions HTML et XHTML du consortium W3C.

Dans l'onglet Mes annonces, lorsque vous générez votre code AdSense pour les recherches, plusieurs possibilités vous sont proposées. Vous pouvez effectuer les actions suivantes :

• Afficher les résultats de recherche dans une nouvelle fenêtre
  • Personnaliser la longueur et la présentation du champ de recherche Google
  • Sélectionner les couleurs ou les styles appliqués aux résultats AdSense pour les recherches

Nous vous rappelons que la modification du code AdSense pour les recherches est interdite par le règlement du programme AdSense. Les éditeurs ne sont pas autorisés à effectuer les actions suivantes :

• Remplir à l'avance le champ AdSense pour les recherches
  • Créer des liens vers les résultats Google AdSense pour les recherches
  • Placer les résultats Google AdSense pour les recherches dans des cadres
  • Supprimer ou modifier le logo Google

Puis-je utiliser d'autres services de recherche Internet avec AdSense pour les recherches ?

Les éditeurs sont autorisés à ajouter d'autres services de recherche Internet aux sites proposant le champ AdSense pour les recherches. Cependant, les champs de recherche affichés à partir d'autres services ne doivent pas imiter l'apparence du champ Google. En outre, les éditeurs utilisant la fonctionnalité facultative Site Search peuvent également tirer parti d'autres produits pour effectuer des recherches dans le contenu de leur site.

Puis-je utiliser le moteur de recherche de mon site ?

Nous vous recommandons vivement de ne pas utiliser le moteur de recherche de votre site pour effectuer vos propres recherches. Cela pourrait augmenter le risque de clics accidentels sur vos propres annonces et produire des résultats incorrects sur le trafic vers vos pages dans les rapports.

Puis-je afficher des annonces Google et un champ AdSense pour les recherches sur la même page ?

Oui. Vous pouvez insérer un champ AdSense pour les recherches sur toutes les pages conformes au Règlement du programme, même si vous diffusez déjà des annonces Google sur ces pages. Les recherches affichent une page de résultats de recherche, qui vous permet aussi de générer des revenus en échange de la diffusion d'annonces Google.

Puis-je diffuser sur les pages de résultats AdSense pour les recherches des annonces Google ne faisant pas partie de ce programme ?

Nous vous demandons de ne pas insérer d'annonces Google supplémentaires, y compris des blocs d'annonces textuelles, illustrées ou vidéo, sur des pages proposant des résultats de recherche intégrés dans un cadre. En revanche, vous pouvez insérer un bloc thématique ou un champ AdSense pour les recherches sur cette page.

Si vous êtes un éditeur diffusant des annonces AdSense pour les recherches via le protocole CSA, veuillez consulter le Règlement relatif aux annonces AdSense pour les recherches personnalisées (CSA).