Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Modifier le code d'annonce AdSense

Le Règlement du programme interdit toute modification du code AdSense qui viserait à améliorer les performances des annonces de façon artificielle ou pourrait porter préjudice aux conversions des annonceurs. Lors de la génération de votre code d'annonce dans votre compte d'éditeur, les différentes options proposées devraient vous permettre de créer une mise en page publicitaire adaptée à votre site. En général, nous vous recommandons de copier et coller le code d'annonce. Cependant, dans certaines situations, nous sommes conscients que des modifications sont nécessaires pour garantir une bonne expérience utilisateur.

Techniques à éviter

Voici quelques techniques à éviter :

• Masquer les blocs d'annonces à tout moment (par exemple, display:none), sauf si vous intégrez un bloc d'annonces réactif
  • Intégrer le code d'annonce AdSense de sorte que le contenu soit recouvert ou qu'il chevauche des annonces
  • Placer des blocs d'annonces sur un site mobile ou un site utilisant le Responsive Web Design d'une façon qui entraîne le chevauchement du contenu et des annonces
  • Manipuler le ciblage de l'annonce à l'aide de mots clés cachés, de cadres iFrame ou de toute autre méthode
  • Diffuser des annonces dans des e-mails ou des logiciels
  • Manipuler la diffusion ou la présentation de l'annonce pour attirer l'attention de manière indésirable (par exemple, annonces qui glissent sur l'écran ou sur lesquelles un zoom avant/arrière est appliqué)
  • Déclencher un clic sur une annonce lorsque l'utilisateur fait glisser un élément sur une page de site mobile

Modifications acceptées

Voici quelques modifications acceptées :

Responsive design

Le nouveau code d'annonce asynchrone vous permet de définir la taille d'une annonce à l'aide de code CSS et éventuellement de requêtes média, afin de l'adapter à votre site Web réactif. En savoir plus sur l'utilisation des blocs d'annonces réactifs

Tests A/B

Les tests AdSense vous permettent de comparer les performances de différents types d'annonces et/ou de différents paramètres de style d'annonces textuelles pour vos blocs d'annonces. Ils vous aident à prendre des décisions éclairées sur la configuration de vos blocs d'annonces et contribuent ainsi à augmenter vos revenus. En savoir plus sur les tests

Si vous souhaitez avoir plus de contrôle sur vos tests A/B, reportez-vous aux extraits de code suivants :

• Code d'annonce synchrone :
    <script type="text/javascript">
        var random_number = Math.random();
        google_ad_client = "ca-publisher-id";
        google_ad_width = 728;
        google_ad_height = 90;

if (random_number < .5){
            google_ad_slot = "1234567890";
        } else {
            google_ad_slot = "2345678901";
        }

</script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
  • Code d'annonce asynchrone :
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-publisher-id" crossorigin="anonymous"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
        style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
        data-ad-client="ca-publisher-id">
    </ins>
    <script>
        if (Math.random() < .5) {
          mySlotId = '1234567890';
        } else {
          mySlotId = '2345678901';
        }
        (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          params: { google_ad_slot: mySlotId }
        });
    </script>
Définir des critères personnalisés de façon dynamique
  • Code d'annonce synchrone :
    <script type="text/javascript">
        var channel_condition = object.booleanMethod();
        google_ad_client = "ca-publisher-id";
        google_ad_slot = "1234567890";
        google_ad_width = 728;
        google_ad_height = 90;
        if (channel_condition){
            google_ad_channel = "123457789";
        } else {
            google_ad_channel = "263477489";
        }

</script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
  • Code d'annonce asynchrone :
    <script async src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/adsbygoogle.js?client=ca-publisher-id" crossorigin="anonymous">
    <ins class="adsbygoogle"
        style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
        data-ad-client="ca-publisher-id"
        data-ad-slot="1234567890">
    </ins>
    <script>
        channel_condition = object.booleanMethod();
        if (channel_condition) {
          my_google_ad_channel = '123457789';
        }
        else {
          my_google_ad_channel = '263477489';
        }
        (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
          params: { google_ad_channel: my_google_ad_channel}
        });
    </script>
Minimiser le tag d'emplacement publicitaire
  • Code d'annonce synchrone :
    <script type="text/javascript">
        google_ad_client = "ca-publisher-id";
        google_ad_slot = "1234567890";
        google_ad_width = 728;google_ad_height = 90;
    </script>
    <script type="text/javascript"
        src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    </script>
  • Code d'annonce asynchrone :
    <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js?client=ca-publisher-id" crossorigin="anonymous"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
        style="display:inline-block;width:728px;height:90px"
        data-ad-client="ca-publisher-id"
        data-ad-slot="1234567890"></ins>
    <script>(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});</script>

Pour plus d'informations sur les modifications que vous pouvez apporter au code de recherche AdSense, consultez le Règlement AdSense pour les recherches.