Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Monetizzazione e annunci

Domande frequenti sul traffico non valido

Siamo consapevoli che tu possa avere domande e dubbi sulle attività non valide e su come mantenere l'account in regola. Di seguito forniamo un elenco dei problemi e dei dubbi più comuni dei publisher:

Suggerimento: se non riesci a trovare una risposta qui, ti consigliamo di visitare la pagina della community di Google AdSense.

Ho inavvertitamente fatto clic sui miei annunci. Questo può creare problemi per il mio account?

Benché ai publisher non sia in nessun caso permesso fare clic sui propri annunci, siamo consapevoli che a volte possono verificarsi dei clic involontari. Pertanto, non ti chiediamo di contattarci ogni volta che fai clic sui tuoi annunci. Ti garantiamo, comunque, che nel tuo account vengono debitamente accreditati i clic e le impressioni che riteniamo validi.

Ho notato delle attività di clic insolite nel mio account. Come posso proteggermi da attività non valide?

Se sospetti che un visitatore del sito web possa avere generato attività non valide, ti consigliamo di consultare i log del sito web alla ricerca di eventuali attività sospette e di segnalarcele. Anche se queste informazioni possono aiutarci a risolvere eventuali problemi, Google determinerà i casi di attività non valide a propria esclusiva discrezione come riportato nei nostri Termini e condizioni. Se hai bisogno di aiuto per il monitoraggio del traffico sul sito, ti consigliamo di provare i seguenti termini di ricerca Google:

• Monitoraggio e logging dei siti web
  • Analisi del traffico sul sito

Ti consigliamo inoltre di consultare i nostri suggerimenti e le nostre linee guida per mantenere in regola il tuo account.

Infine, tieni presente che monitoreremo la tua situazione molto attentamente e che sul tuo account verranno debitamente accreditati tutti i clic e le impressioni che riterremo validi.

Posso visualizzare il mio sito senza generare impressioni non valide?

Sì, puoi visualizzare le tue pagine senza generare impressioni non valide. La semplice visualizzazione delle pagine da parte tua non comprometterà la regolarità del tuo account. Tuttavia, evita di fare clic sugli annunci e non ricaricare ripetutamente le pagine. Prendiamo molto sul serio il problema delle impressioni sulla pagina e dei clic non validi e disponiamo di un team di esperti dedicato, nonché di sistemi automatici, per individuare ed esaminare qualsiasi attività sospetta.

Potete bloccare il mio indirizzo IP o gli indirizzi IP dei miei utenti?

Poiché gli indirizzi IP possono essere assegnati da varie sorgenti e clic validi potrebbero essere bloccati come conseguenza di questa azione, non possiamo bloccare gli indirizzi IP forniti dai publisher. Tuttavia, esistono diversi metodi per impedire direttamente agli indirizzi IP sospetti di accedere al tuo sito web. Per ulteriori istruzioni, ti consigliamo di contattare l'amministratore del tuo sito.

Io uso lo stesso indirizzo IP di altri utenti. È un problema?

Siamo consapevoli che potresti condividere lo stesso computer o lo stesso indirizzo IP con altri utenti. Anche se non possiamo divulgare informazioni su come monitoriamo il traffico, tieni presente che, per tutelare i tuoi interessi e quelli dei nostri inserzionisti, Google monitora continuamente i clic e le impressioni sugli annunci Google per impedire qualsiasi abuso del programma AdSense. Monitoreremo la tua situazione molto attentamente e sul tuo account verranno debitamente accreditati tutti i clic e le impressioni che riterremo validi.

Prevedo un aumento significativo del traffico sul mio sito. Devo segnalarlo?

Siamo consapevoli che il traffico sul tuo sito possa aumentare significativamente per vari motivi e che tu ritenga di dovercelo comunicare. Tuttavia, non è necessario segnalarci un picco di attività perché monitoriamo continuamente tutti i clic e tutte le impressioni sugli annunci Google per impedire qualsiasi abuso del programma AdSense. Monitoreremo la tua situazione molto attentamente e sul tuo account verranno debitamente accreditati tutti i clic e le impressioni che riterremo validi.

Nei report compaiono i clic sui miei annunci, ma non gli utili. Qual è il motivo?

Il tuo account potrebbe avere registrato alcuni clic o alcune impressioni che il nostro sistema di monitoraggio considera non validi. Come forse saprai, al fine di proteggere gli interessi dei publisher e degli inserzionisti, Google monitora i clic sugli annunci Google per impedire qualsiasi abuso del programma. La tecnologia proprietaria di Google analizza tutti i clic sugli annunci per rilevare qualsiasi tipo di attività non valide volte a incrementare artificiosamente i clic di un inserzionista o gli utili di un publisher. I clic ritenuti non validi dal nostro sistema di monitoraggio saranno inclusi nei tuoi report.

I publisher non ricevono entrate per i clic non validi, perciò a volte potresti notare clic senza entrate associate. Tieni presente che nel tuo account vengono debitamente accreditati tutti i clic che riteniamo validi.

Posso utilizzare la casella di AdSense per la ricerca per effettuare le mie ricerche?

Ti consigliamo vivamente di non utilizzare la casella di AdSense per la ricerca sul tuo sito per effettuare ricerche personali. Oltre ad aumentare il rischio di clic involontari sui tuoi annunci, la ricerca tramite AdSense per la ricerca renderebbe imprecisi i report sul traffico verso le tue pagine.

Posso riprodurre i video degli annunci sul mio sito?

Puoi visualizzare i video degli annunci sul tuo sito facendo clic sul pulsante di riproduzione. I clic sul pulsante di riproduzione non sono conteggiati come clic nei report. Conteggiamo solo i clic che indirizzano gli utenti sul sito dell'inserzionista, inclusi quelli sull'URL di visualizzazione o sui video in riproduzione.