Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Monetizzazione e annunci

Come mantenere il tuo account in regola

Ci risulta che hai domande e dubbi sui clic non validi e su come mantenere l'account in regola. Di seguito forniamo un elenco dei problemi e dei dubbi più comuni dei publisher:

Suggerimento: se non riesci a trovare una risposta qui, ti consigliamo di consultare il Forum di assistenza AdSense.

Ho inavvertitamente fatto clic sui miei annunci. Questo può creare problemi per il mio account?

Benché ai publisher non sia in nessun caso permesso fare clic sui propri annunci, siamo consapevoli che a volte possono verificarsi dei clic involontari. Pertanto, non ti chiediamo di contattarci ogni volta che fai clic sui tuoi annunci. Ti garantiamo, comunque, che nel tuo account vengono regolarmente accreditati tutti i clic e le impressioni che riteniamo validi.

Ho notato delle attività di clic insolite nel mio account. Come posso proteggermi dai clic non validi?

Se sospetti che un visitatore del sito web possa avere generato clic non validi, ti consigliamo di individuare nei log del sito web qualunque attività sospetta e di segnalarcela. Queste informazioni possono aiutarci a risolvere qualsiasi problema, sebbene, come riportato nei nostri Termini e condizioni, Google determinerà i casi di clic non validi a propria esclusiva discrezione. Se hai bisogno di aiuto per il monitoraggio del traffico sul sito, ti consigliamo di provare a cercare i seguenti termini di ricerca Google:

• Risorse per i webmaster
  • Monitoraggio e accesso a siti web
  • Analisi del traffico sul sito

Ti consigliamo inoltre di consultare i nostri suggerimenti e linee guida per mantenere in regola il tuo account.

Infine, ti garantiamo che monitoreremo la tua situazione molto attentamente e che sul tuo account verranno accreditati tutti i clic e le impressioni che riteniamo validi.

Posso visualizzare il mio sito senza generare impressioni non valide?

Sì, puoi visualizzare le tue pagine senza generare impressioni non valide. La semplice visualizzazione delle tue pagine non comprometterà il tuo status nel programma AdSense, tuttavia, evita di fare clic su eventuali annunci e non ricaricare ripetutamente le pagine. Prendiamo molto sul serio il problema dei clic e delle impressioni sulla pagina non validi e disponiamo di un team di esperti, nonché di sistemi automatizzati, per individuare e rivedere qualsiasi attività sospetta.

Potete bloccare il mio indirizzo IP o gli indirizzi IP dei miei utenti?

Poiché gli indirizzi IP possono essere assegnati da varie sorgenti con conseguente blocco dei clic validi, non possiamo bloccare gli indirizzi IP forniti dai publisher.

Io uso lo stesso indirizzo IP di altri utenti. È un problema?

Siamo consapevoli che potresti condividere lo stesso computer o lo stesso indirizzo IP con altri utenti. Non possiamo divulgare nessuna informazione su come monitoriamo l'attività di clic, ricorda comunque che per proteggere i tuoi interessi nonché quelli dei suoi inserzionisti, Google monitora costantemente tutti i clic e le impressioni sugli annunci Google per impedire qualsiasi uso illecito del programma AdSense. Ti garantiamo che monitoreremo la tua situazione molto attentamente e che sul tuo account verranno accreditati tutti i clic e le impressioni che riteniamo validi.

Prevedo un aumento significativo del traffico sul mio sito. Devo segnalarlo?

Siamo consapevoli che il traffico sul tuo sito possa aumentare significativamente per vari motivi e che tu voglia comunicarcelo. Tuttavia, non è necessario segnalarci un picco di attività, in quanto monitoriamo continuamente tutti i clic e le impressioni sugli annunci Google per impedire qualsiasi uso illecito del programma AdSense. Ti garantiamo che monitoreremo la tua situazione molto attentamente e che sul tuo account verranno accreditati tutti i clic e le impressioni che riteniamo validi.

Nei miei rapporti compaiono clic sugli annunci, ma non entrate. Qual è il motivo?

Il tuo account potrebbe avere registrato alcuni clic o impressioni che il nostro sistema di monitoraggio considera non validi. Come forse saprai, al fine di proteggere gli interessi dei publisher e degli inserzionisti, Google monitora i clic sugli annunci Google per impedire qualsiasi uso illecito del programma AdSense. La tecnologia proprietaria di Google analizza tutti i clic sugli annunci per rilevare qualsiasi tipo di attività di clic non valida volta a incrementare artificiosamente i clic di un inserzionista o le entrate di un publisher. I clic ritenuti non validi dal nostro sistema di monitoraggio saranno inclusi nei tuoi rapporti.

Tuttavia, poiché agli inserzionisti non vengono addebitati i clic non validi, i publisher non ricevono nessun entrata per questi clic. Per questo motivo, a volte potresti notare dei clic non associati ad alcuna entrata. Ti garantiamo, comunque, che nel tuo account vengono regolarmente accreditati tutti i clic che riteniamo validi.

Posso utilizzare la barra di AdSense per la ricerca per effettuare le mie ricerche?

Ti consigliamo vivamente di non utilizzare la casella di AdSense per la ricerca sul tuo sito per effettuare ricerche personali. Oltre ad aumentare il rischio di clic involontari sui tuoi annunci, la ricerca tramite AdSense per la ricerca renderebbe imprecisi i report sul traffico verso le tue pagine.

Ti suggeriamo di utilizzare Google.com per le tue ricerche.

Posso riprodurre i video degli annunci sul mio sito?

Puoi visualizzare i video degli annunci sul tuo sito facendo clic sul pulsante di riproduzione. I clic sul pulsante di riproduzione non sono conteggiati come clic nei rapporti. Conteggiamo solo i clic che indirizzano gli utenti sul sito dell'inserzionista, inclusi quelli sull'URL di visualizzazione o sui video in riproduzione.