Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Monétisation et annonces

Questions fréquentes sur le trafic incorrect

Nous sommes conscients que vous avez des questions concernant l'activité incorrecte et souhaitez savoir comment maintenir votre compte en règle. Vous trouverez ci-dessous une liste de problèmes et difficultés que les éditeurs rencontrent fréquemment :

Conseil : Si vous ne trouvez pas la réponse à votre question, nous vous recommandons de consulter la communauté Google AdSense.

J'ai cliqué sur mes propres annonces par erreur. Cela va-t-il poser un problème pour mon compte ?

Il est interdit aux éditeurs de cliquer sur leurs propres annonces, pour quelque raison que ce soit. Toutefois, nous sommes conscients que des clics accidentels peuvent se produire. Vous n'êtes donc pas obligé de nous contacter à chaque fois que vous cliquez sur l'une de vos annonces. Soyez assuré que nous créditons votre compte de tous les clics et impressions que nous considérons comme corrects.

J'ai constaté une activité de clics inhabituelle sur mon compte. Comment m'en protéger ?

Si vous pensez que cette activité incorrecte peut provenir d'un visiteur de votre site, nous vous suggérons d'en examiner les journaux et de nous communiquer vos conclusions. Ces informations pourront nous aider à résoudre des problèmes. Toutefois, comme stipulé dans nos Conditions d'utilisation, Google déterminera à sa seule discrétion quels cas relèvent d'une activité incorrecte. Si vous avez besoin d'aide pour surveiller le trafic de votre site, nous vous conseillons de saisir les termes suivants dans la recherche Google :

• Suivi des sites Web et journalisation
  • Analyse du trafic des sites

Nous vous invitons également à consulter nos conseils et consignes pour garder votre compte en règle.

Enfin, notez que nous suivrons attentivement votre situation, et que tous les clics et toutes les impressions que nous considérons comme corrects seront bien crédités sur votre compte.

Puis-je parcourir mon site sans générer d'impressions incorrectes ?

Bien entendu. Vous pouvez afficher vos propres pages sans générer d'impressions incorrectes. Le fait que vous les consultiez vous-même ne compromettra pas la régularité de votre compte. Continuez cependant d'éviter de cliquer sur des annonces et n'actualisez pas trop souvent vos pages. Nous prenons le problème des clics et des impressions de page incorrects très au sérieux. C'est pourquoi nous avons mis en place des systèmes automatisés et une équipe dédiée de spécialistes afin de signaler et d'examiner l'activité inhabituelle.

Êtes-vous en mesure de bloquer mon adresse IP ou celle de mes utilisateurs ?

Nous ne sommes pas en mesure de bloquer les adresses IP que nous communiquent les éditeurs. Comme elles peuvent être allouées depuis diverses sources, des clics corrects pourraient ne pas être comptabilisés. Toutefois, il existe des moyens d'empêcher directement que des adresses IP suspectes n'accèdent à votre site. Nous vous conseillons de contacter l'administrateur de votre site, qui pourra vous expliquer comment procéder.

J'utilise la même adresse IP que d'autres utilisateurs. Cela peut-il poser un problème ?

Vous pouvez très bien utiliser le même ordinateur que d'autres utilisateurs ou partager avec eux une adresse IP. Nous ne pouvons divulguer aucune information quant à la façon dont nous surveillons le trafic. Toutefois, sachez qu'afin de protéger vos intérêts comme ceux de nos annonceurs et d'éviter toute utilisation abusive du programme AdSense, Google surveille en permanence les clics sur les annonces Google et leurs impressions. Nous suivrons attentivement votre situation. Tous les clics et toutes les impressions que nous considérons comme corrects seront bien crédités sur votre compte.

Je m'attends à ce que le trafic augmente fortement sur mon site. Dois-je le signaler ?

Nous sommes conscients que le trafic sur votre site peut augmenter considérablement pour diverses raisons. Toutefois, vous n'avez pas besoin de nous informer de ces pics d'activité. En effet, nous surveillons en permanence les clics sur les annonces Google et leurs impressions afin d'éviter toute utilisation abusive du programme AdSense. Nous suivrons attentivement votre situation. Tous les clics et toutes les impressions que nous considérons comme corrects seront bien crédités sur votre compte.

Mes rapports incluent les clics sur mes annonces, mais pas les revenus correspondants. Que se passe-t-il ?

Il est possible que notre système de surveillance ait considéré certains clics ou impressions de votre compte comme incorrects. Comme vous le savez sans doute, afin de protéger les intérêts de nos éditeurs comme de nos annonceurs et d'éviter toute utilisation abusive du programme, Google surveille les clics sur les annonces Google. La technologie propriétaire de Google analyse l'ensemble des clics sur les annonces afin de détecter l'activité incorrecte visant à artificiellement augmenter les clics d'un annonceur ou les revenus d'un éditeur. Les clics considérés comme incorrects par notre système de surveillance figureront dans vos rapports.

Les éditeurs ne perçoivent aucun revenu pour les clics incorrects. Vous pourrez donc peut-être remarquer des clics sans revenus associés. Notez que tous les clics que nous considérons comme corrects sont bien crédités sur votre compte.

Puis-je effectuer des recherches avec mon propre champ AdSense pour les recherches ?

Nous vous recommandons vivement de ne pas utiliser le champ AdSense pour les recherches de votre site pour effectuer vos propres recherches. En plus d'augmenter le risque de clics accidentels sur vos propres annonces, effectuer des recherches à l'aide d'AdSense pour les recherches entraîne des résultats erronés dans les rapports sur le trafic généré vers vos pages.

Puis-je lire les vidéos des annonces sur mon site ?

Vous pouvez lire les vidéos des annonces diffusées sur votre site en cliquant sur le bouton de lecture. Les clics sur ce bouton ne sont pas comptabilisés comme des clics dans vos rapports. Nous ne comptabilisons que les clics qui redirigent l'utilisateur vers le site de l'annonceur. Les clics sur l'URL à afficher ou sur la vidéo en cours de lecture en font partie.