Monetización y anuncios

Cómo mantener su cuenta en buen estado

Es comprensible que tenga dudas acerca de los clics no válidos y sobre cómo mantener su cuenta en buen estado. A continuación, le proporcionamos una lista con los problemas y las dudas más frecuentes de los editores:

Nota: Si no encuentra la respuesta que busca, le recomendamos que pruebe en el foro de ayuda de AdSense.

He hecho clic accidentalmente en mis propios anuncios. ¿Supondrá un problema para mi cuenta?

Aunque no se permite a los editores hacer clic en sus propios anuncios bajo ningún concepto, entendemos que se pueden producir clics de forma accidental. Por ello, no es necesario que contacte con nosotros cada vez que haga clic en sus propios anuncios. Le aseguramos que se abonarán debidamente en su cuenta todos los clics e impresiones que se consideren válidos.

He observado actividad inusual de clics en mi cuenta. ¿Cómo puedo protegerme frente a clics no válidos?

Si sospecha que un visitante de su sitio web puede haber generado clics no válidos, le recomendamos que revise los registros del sitio para determinar si ha habido actividad sospechosa y que nos informe de sus conclusiones. Esta información nos puede ayudar a resolver cualquier problema, aunque tal y como se indica en nuestros Términos y Condiciones, Google decidirá a su entera discreción si los clics que se registran en su cuenta son válidos o no. Si necesita ayuda para monitorizar el tráfico de su sitio, le recomendamos que busque estos términos en Google:

• Recursos para webmasters
  • Seguimiento y registro de sitios web
  • Análisis del tráfico de sitios web

También puede serle útil consultar nuestros consejos y directrices para mantener su cuenta en buen estado.

Por último, le aseguramos que monitorizaremos su situación detenidamente y que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

¿Puedo ver mi propio sitio web sin generar impresiones no válidas?

Sí, puede visitar sus propias páginas siempre que quiera, ya que hacerlo no generará impresiones no válidas. Solo por visitar sus propias páginas no pondrá en peligro su reputación en el programa AdSense, pero debe evitar hacer clic en los anuncios y volver a cargar sus páginas en exceso. Nos tomamos muy en serio los clics no válidos y las impresiones en las páginas, y contamos con un equipo de especialistas dedicados y con sistemas automatizados para detectar y revisar la actividad sospechosa.

¿Puede AdSense bloquear mi dirección IP o las de mis usuarios?

Debido a que las direcciones IP pueden ser asignadas desde varios recursos, y a que como resultado se podrían bloquear clics válidos, no podemos bloquear direcciones IP proporcionadas por editores.

Uso la misma dirección IP que otros usuarios. ¿Supondrá un problema?

Entendemos que puede estar usando el mismo ordenador que otros usuarios o compartiendo una misma dirección IP con ellos. Aunque no podemos revelar ninguna información sobre cómo monitorizamos la actividad de clics, le informamos de que, para proteger sus intereses y los de nuestros anunciantes, desde Google monitorizamos continuamente todos los clics e impresiones de nuestros anuncios para impedir cualquier uso inadecuado del programa AdSense. Le aseguramos que monitorizaremos su situación detenidamente y que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

Espero recibir un aumento de tráfico considerable en mi sitio web. ¿Debo informar de ello?

Somos conscientes de que el tráfico de su sitio puede aumentar significativamente debido a distintos motivos, y es comprensible que como editor se pregunte si tal vez debería informarnos de ello. No obstante, no es necesario que nos notifique ningún aumento de actividad, puesto que monitorizamos continuamente todos los clics e impresiones de los anuncios de Google para impedir cualquier uso inadecuado del programa AdSense. Le aseguramos que monitorizaremos su situación detenidamente y que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

Mis informes muestran que se han registrado clics en mis anuncios, pero no aparecen ingresos asociados. ¿Cuál es el problema?

Es posible que en su cuenta se hayan registrado clics o impresiones que nuestro sistema considere no válidos. Como ya sabrá, para proteger los intereses de nuestros editores y anunciantes, Google monitoriza los clics que los usuarios han hecho en sus anuncios para impedir cualquier uso inadecuado del programa AdSense. La tecnología de Google analiza todos los clics que se hacen en anuncios para identificar cualquier tipo de actividad de clics no válidos destinada a aumentar artificialmente los clics de los anunciantes o los beneficios de los editores. Los clics que nuestro sistema considere no válidos aparecerán en sus informes.

No obstante, puesto que los clics que se consideran no válidos no se cobran a los anunciantes, los editores no reciben ingresos por ellos. Por este motivo, de vez en cuando puede encontrar clics sin ingresos asociados. Le aseguramos que se abonarán en su cuenta todos los clics e impresiones que consideremos válidos.

¿Puedo usar mi propio cuadro de AdSense para búsqueda para hacer búsquedas?

Le recomendamos encarecidamente que no utilice este cuadro para hacer sus propias búsquedas. Además de aumentar el riesgo de hacer clic accidentalmente en sus propios anuncios, buscar mediante AdSense para búsqueda dará lugar a que los resultados presentes en sus informes no reflejen correctamente el tráfico que reciben sus páginas.

Le sugerimos usar Google.com para buscar lo que necesite o, si es usuario de Windows y utiliza Internet Explorer o Firefox, le recomendamos la Barra Google. La Barra Google le permite hacer búsquedas desde su navegador e incluye accesos directos a distintos servicios de Google. Puede obtener más información en el sitio web de la Barra Google.

¿Puedo reproducir los vídeos de los anuncios de mi sitio web?

Puede ver los vídeos de los anuncios que aparecen en su sitio web si hace clic en el botón de reproducción, ya que los clics en ese botón no cuentan como tales en sus informes. Solo contamos los clics que llevan a un usuario al sitio web del anunciante, incluidos aquellos que se hacen en la URL visible o en el vídeo mientras se reproduce.