Tipp zur Wahrung der Integrität Ihres Kontos

Sie haben möglicherweise Fragen und Bedenken zu ungültigen Klicks und zur Wahrung der Integrität Ihres Kontos. Im Folgenden finden Sie eine Liste der häufigsten Probleme und Bedenken von Publishern:

Tipp: Falls Sie hier keine Antwort auf Ihre Frage finden, empfehlen wir Ihnen, das AdSense-Hilfeforum zu nutzen.

Ich habe versehentlich auf meine eigenen Anzeigen geklickt. Entsteht dadurch ein Problem für mein Konto?

Publisher dürfen zu keinem Zweck auf eigene Anzeigen klicken. Wir verstehen jedoch, dass versehentliche Klicks vorkommen können. Es ist daher nicht erforderlich, dass Sie nach jedem Klicken auf eine Ihrer Anzeigen Kontakt mit uns aufnehmen. Sie können sicher sein, dass Ihrem AdSense-Konto alle Klicks und Impressionen, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

Mir sind ungewöhnliche Klickaktivitäten in meinem Konto aufgefallen. Wie kann ich mich vor ungültigen Klicks schützen?

Wenn Sie vermuten, dass ein Besucher Ihrer Website ungültige Klicks verursacht hat, empfehlen wir Ihnen, die Protokolle Ihrer Website auf verdächtige Aktivitäten zu prüfen und uns die Ergebnisse mitzuteilen. Diese Informationen können uns bei der Problemlösung helfen. Gemäß unseren Nutzungsbedingungen liegt die Vorgehensweise bei Feststellung ungültiger Klicks im Ermessen von Google. Falls Sie Hilfe bei der Überwachung der Zugriffe auf Ihre Website benötigen, probieren Sie die folgenden Google-Suchbegriffe aus:

• Webmaster-Ressourcen
  • Websitestatistiken und -erfassung
  • Zugriffsanalyse der Website

Außerdem empfehlen wir Ihnen, unsere Tipps und Richtlinien zur Wahrung der Integrität Ihres Kontos zu lesen.

Unterm Strich können Sie sicher sein, dass wir die Situation genau beobachten und dass Ihrem AdSense-Konto alle Klicks und Impressionen, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

Kann ich meine eigene Website aufrufen, ohne ungültige Impressionen zu generieren?

Ja. Sie können gerne eigene Seiten aufrufen, ohne ungültige Impressionen zu generieren. Wenn Sie einfach nur Ihre eigenen Seiten aufrufen, gefährden Sie Ihren Status im AdSense-Programm nicht. Vermeiden Sie aber bitte Klicks auf Anzeigen und laden Sie Ihre Webseiten nicht zu häufig neu. Wir nehmen das Problem unzulässiger Klicks und Seitenimpressionen sehr ernst. Daher haben wir ein Expertenteam sowie automatisierte Systeme eingerichtet, die ungewöhnliche Aktivitäten melden und überprüfen.

Können Sie meine IP-Adresse oder die IP-Adressen meiner Nutzer sperren?

Wir können keine von Publishern angegebenen IP-Adressen blockieren, da IP-Adressen von verschiedenen Quellen zugewiesen werden und bei einer Sperrung unter Umständen auch gültige Klicks blockiert werden.

Ich verwende dieselbe IP-Adresse wie andere Nutzer. Ist das ein Problem?

Es ist möglich, dass Sie denselben Computer oder dieselbe IP-Adresse wie andere Nutzer verwenden. Wir können zwar keine Informationen zur Überwachung der Klickaktivitäten offenlegen, Ihnen aber versichern, dass Google zum Schutz Ihrer und der Interessen unserer Inserenten alle Klicks und Impressionen für Google Anzeigen ständig überwacht, um einen Missbrauch des AdSense-Programms zu verhindern. Sie können sicher sein, dass wir die Situation genau beobachten und dass Ihrem AdSense-Konto alle Klicks und Impressionen, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

Ich erwarte einen deutlichen Anstieg der Zugriffe auf meine Website. Muss ich dies melden?

Wenn die Zugriffe auf Ihre Website aus irgendwelchen Gründen erheblich ansteigen, fragen Sie sich vielleicht, ob Sie uns dies mitteilen müssen. Es besteht jedoch keine Notwendigkeit, uns über einen Anstieg der Klickaktivitäten in Kenntnis zu setzen, da wir alle Klicks und Impressionen von Google Anzeigen kontinuierlich überprüfen, um einen Missbrauch des AdSense-Programms zu verhindern. Sie können sicher sein, dass wir die Situation genau beobachten und dass Ihrem AdSense-Konto alle Klicks und Impressionen, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

In meinen Berichten werden Klicks auf meine Anzeigen ohne damit verknüpfte Einnahmen aufgeführt. Woran liegt das?

Möglicherweise wurden einige Klicks oder Impressionen in Ihrem Konto von unserem Überwachungssystem als ungültig eingestuft. Wie Sie vielleicht wissen, werden zum Schutz der Interessen unserer Publisher und unserer Inserenten Klicks und Impressionen für Google Anzeigen sorgfältig überwacht, um einen Missbrauch des AdSense-Programms zu verhindern. Mit der firmeneigenen Google-Technologie werden alle Anzeigenklicks analysiert. In diesem Zusammenhang wird überprüft, ob ungültige Klickaktivitäten vorliegen, mit denen Klicks eines Inserenten oder die Einnahmen eines Publishers künstlich in die Höhe getrieben werden. Klicks, die von unserem Überwachungssystem als ungültig eingestuft werden, werden trotzdem in Ihren Berichten angezeigt.

Da als ungültig eingestufte Klicks Inserenten nicht in Rechnung gestellt werden, erhalten Publisher für diese Klicks keine Einnahmen. Aus diesem Grund sind in den Berichten mitunter Klicks ohne damit verknüpfte Einnahmen vorhanden. Sie können sicher sein, dass Ihrem AdSense-Konto alle Klicks, die wir für gültig halten, ordnungsgemäß gutgeschrieben werden.

Kann ich das Suchfeld für AdSense für Suchergebnisseiten für meine Suchanfragen verwenden?

Wir empfehlen Ihnen, das Suchfeld für AdSense für Suchergebnisseiten auf Ihrer Website nicht für eigene Suchanfragen zu verwenden. Zum einen würden Sie dabei versehentliche Klicks auf Ihre eigenen Anzeigen riskieren. Zum anderen führen Suchen mit AdSense für Suchergebnisseiten in den Berichten zu falschen Zahlen für die Zugriffe auf Ihre Seiten.

Sie sollten für Ihre Suchanfragen die Google Suche oder, sofern Sie Internet Explorer oder Firefox unter Windows verwenden, die Google Toolbar verwenden. Mit der Google Toolbar können Sie Suchanfragen direkt in Ihrem Browser ausführen. Außerdem bietet die Funktion Verknüpfungen zu einer Reihe von Google-Diensten. Weitere Informationen finden Sie auf der Google Toolbar-Website.

Kann ich Videos von Anzeigen auf meiner Website abspielen?

Sie können sich die Videos der Anzeigen auf Ihrer Website gern ansehen, indem Sie auf die Wiedergabeschaltfläche klicken. Klicks auf diese Schaltfläche werden in Ihren Berichten nicht als Klicks gezählt. Es werden nur Klicks gezählt, die einen Nutzer auf die Website des Werbetreibenden führen. Dazu zählen die angezeigte URL oder das Video während der Wiedergabe.