Klicks und Impressionen

Vorkehrungen von Google zur Verhinderung von ungültigen Zugriffen

Unsere Spezialisten überwachen die Klicks und Impressionen von Google Anzeigen sehr genau, um sowohl deine Interessen als auch die unserer Werbetreibenden zu schützen. Dafür nutzen wir sowohl automatisierte Systeme als auch manuelle Prüfmethoden, durch die alle Anzeigenklicks und -impressionen hinsichtlich ungültiger Zugriffe analysiert werden. Daraus könnten sich sonst die Kosten eines Werbetreibenden bzw. die Einnahmen eines Publishers erhöhen.

Mit der unternehmenseigenen Technologie von Google wird analysiert, ob die Klicks und Impressionen einem möglicherweise manipulativen Nutzungsmuster folgen. Durch fortschrittliche Filter wird automatisch zwischen Zugriffen unterschieden, die bei der normalen Verwendung durch Nutzer generiert wurden, und solchen, die für unsere Werbetreibenden ein Risiko darstellen können. Zu solchen Zugriffen gehören beispielsweise Klicks oder Impressionen, die durch betrügerische Nutzer, automatisierte Roboter und Zugriffsquellen oder Publisher generiert werden, die zu Klicks auf ihre Anzeigen auffordern. Mithilfe unseres Systems können wir die meisten ungültigen Zugriffe herausfiltern, sodass diese unseren Werbetreibenden nicht in Rechnung gestellt werden. Weitere Informationen findest du in diesem Blogpost von Inside AdSense: Versehentliche Klicks vermeiden und Nutzererfahrung mit mobilen Anzeigen verbessern (nur Englisch).

Neben unserem automatisierten System haben wir ein Team, das darauf spezialisiert ist, ungültige Zugriffe mithilfe spezieller Tools und verschiedener Techniken zu erkennen. Diese beruhen auf umfassenden Erfahrungen im Verfolgen und Überwachen von Nutzerverhalten sowie der Analyse von Szenarien. Die Mechanismen, mit denen wir ungültige Zugriffe erkennen und beheben, werden ständig aktualisiert.

Wenn du ungültige Zugriffe vermeiden möchtest, solltest du darauf achten, dass die Anzeigenimplementierung unseren Programmrichtlinien entspricht und du nicht für Zugriffe aus unzuverlässigen Quellen bezahlst. Weitere Informationen findest du im Artikel AdSense-Richtlinien: Erste Schritte.

Wenn du vermutest, dass durch Dritte ungültige Zugriffe in Bezug auf deine Anzeigen entstehen, kannst du dies mithilfe dieser Tipps verhindern.