Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Monetização e anúncios

Perguntas comuns sobre tráfego inválido

É normal ter dúvidas e preocupações sobre cliques inválidos e como manter a conta em situação regular. Confira abaixo os problemas e dúvidas mais comuns dos editores:

Dica: se não encontrar sua resposta, acesse a comunidade do Google AdSense.

Cliquei sem querer nos meus anúncios. Isso criará um problema para a minha conta?

Embora os editores não estejam autorizados a clicar nos próprios anúncios por qualquer motivo, compreendemos que cliques acidentais acontecem. Por isso, você não precisa entrar em contato com a gente sempre que clicar nos seus anúncios. Sua conta está recebendo o devido crédito por todos os cliques e impressões que consideramos válidos.

Notei uma atividade de clique incomum na minha conta. Como evitar atividades inválidas?

Se você suspeitar que alguém realizou atividades inválidas no seu site, analise os registros em busca de ações suspeitas e informe o que descobrir. Esses dados nos ajudam a resolver os problemas. Porém, conforme nossos Termos e Condições, o Google usa os próprios critérios para solucionar casos dessa natureza. Se precisar de ajuda para monitorar o tráfego no seu site, teste estes termos de pesquisa do Google:

• Acompanhamento e registro de sites
  • Análise de tráfego do site

Confira também nossas dicas e diretrizes para manter a regularidade da sua conta.

Vamos monitorar a situação de perto, e sua conta vai ser creditada corretamente por todos os cliques e impressões válidos.

Posso abrir meu próprio site sem gerar impressões inválidas?

Sim. A boa reputação da sua conta não vai ser prejudicada se você abrir seu site. No entanto, continue evitando clicar nos anúncios e não recarregue demais suas páginas. Levamos a sério o problema dos cliques e impressões de página inválidos e temos uma equipe dedicada de especialistas, além de um sistema automatizado, para sinalizar e revisar atividades suspeitas.

É possível bloquear meu endereço IP ou o dos meus usuários?

Os endereços IP são alocados de diversas origens, o que pode levar ao bloqueio de cliques válidos. Por isso, não podemos bloquear endereços IP fornecidos pelos editores. Mas há formas de impedir que endereços IP suspeitos acessem seu site. Para saber como fazer isso, contate o administrador do seu site.

Eu uso um endereço IP igual ao de outras pessoas. Isso causará algum problema?

Entendemos que você pode usar o mesmo computador ou endereço IP que outros usuários. Embora não possamos divulgar informações sobre como acompanhamos o tráfego, o Google monitora todos os cliques e impressões nos anúncios para impedir qualquer violação do programa Google AdSense e proteger o interesse de todos os anunciantes. Vamos monitorar a situação de perto, e sua conta vai ser creditada corretamente por todos os cliques e impressões válidos.

Estou estimando um aumento significativo do tráfego no meu site. Preciso reportar isso?

Sabemos que o tráfego do seu site pode crescer bastante devido a vários motivos, e entendemos que você queira nos comunicar sobre isso. Mas não é necessário, porque monitoramos todos os cliques e impressões nos anúncios do Google para impedir qualquer violação do programa Google AdSense. Vamos acompanhar a situação de perto, e sua conta vai ser creditada corretamente por todos os cliques e impressões válidos.

Os relatórios estão mostrando cliques nos meus anúncios, mas sem receita. Por quê?

Talvez sua conta tenha alguns cliques ou impressões que nosso sistema de monitoramento considera inválidos. Para proteger os interesses dos nossos editores e anunciantes, monitoramos os cliques nos anúncios do Google para evitar abusos. A tecnologia reservada do Google analisa todos os cliques nos anúncios buscando detectar atividades inválidas feitas para aumentar de forma artificial os cliques de um anunciante ou os ganhos de um editor. Os cliques que o monitoramento considera inválidos são mostrados nos relatórios.

Os editores não recebem por cliques inválidos. É por isso que alguns cliques ficam sem receita. Você sempre vai receber por todos os cliques que considerarmos válidos.

Posso usar minha própria caixa do AdSense para pesquisas?

Não recomendamos usar a caixa do AdSense para pesquisas no seu site. Isso aumenta o risco de cliques acidentais nos seus próprios anúncios e faz com que os relatórios não reflitam o tráfego correto das suas páginas.

Posso reproduzir os vídeos dos anúncios no meu site?

Sim. Basta clicar no botão de reprodução. Esses cliques não são contabilizados nos relatórios. Consideramos apenas os cliques que levam ao site do anunciante, por exemplo, no URL de visualização ou durante a reprodução do vídeo.