Spamrichtlinien für die Google Websuche

Sie dürfen keine:

Tipps zu den Spamrichtlinien für die Google Websuche

Wir möchten dafür sorgen, dass Nutzer und Werbetreibende positive Erfahrungen mit Werbung machen. Daher müssen Google-Publisher die Spamrichtlinien der Google Websuche einhalten. Wenn Sie diese Richtlinien befolgen, können Sie negative Erfahrungen für Ihre Nutzer vermeiden und die Wahrscheinlichkeit der Irreführung von Werbetreibenden verringern. Da diese Richtlinien recht umfangreich sind, haben wir nachfolgend einige der wichtigsten Punkte zusammengefasst:

Die Teilnahme an den Google-Werbeprogrammen wirkt sich weder auf den Rang einer Website in den Google-Suchergebnissen aus noch werden die dazugehörigen Webseiten von unseren primären Index-Bots einer Warteschlange für das Crawling zugewiesen. Publishern, die ihr Ranking in den Suchergebnissen verbessern möchten, empfehlen wir die Seite Grundlagen der Google Suche und die Search Console, die allen Publishern zur Verfügung stehen.

Websites, die den Spamrichtlinien der Google Websuche nicht entsprechen, können aus den Google-Suchergebnissen entfernt werden. Auch von Google bereitgestellte Anzeigen können im Rahmen dieser Richtlinie deaktiviert werden. Sollte dies mit einer Ihrer Websites geschehen sein, können Sie diese an unsere Richtlinien anpassen und anschließend einen Antrag auf eine erneute Überprüfung einreichen.

Weitere Informationen zu häufig verwendeten Richtlinienbegriffen und ihrer Bedeutung finden Sie im Glossar