Cliques e impressões

Dicas para aumentar o tráfego para seu site

Algumas das melhores estratégias que você pode usar para atrair usuários para seu site e melhorar a visibilidade das suas páginas podem ser encontradas no Google Search Console. Destacamos cinco maneiras de aproveitar as ferramentas abaixo para melhorar a visibilidade do conteúdo que você trabalhou muito para criar.

1. Envie todas as suas páginas para o índice do Google - gratuitamente.

Ao usar o Google Search Console para enviar seus URLs, você ajuda o rastreador da Web do Google a fazer um trabalho mais completo e eficiente na indexação do seu site. O Search Console permite que você envie todas as suas páginas para o índice do Google e é especialmente útil para garantir que tenhamos conhecimento de todos os URLs gerados dinamicamente ou páginas que não estão vinculadas adequadamente no seu site. Lembre-se: enviar uma página para o índice não garante a inclusão dela nem influencia a PageRank. Isso também não substitui a criação de conteúdo atraente e útil.

2. Saiba como o Google vê seu site.

Depois de verificar se temos acesso ao seu site, você poderá ver as palavras comuns que são vistas pelo Google e usadas para vinculação às suas páginas. Assim, você vê as tendências no conteúdo do site e pode entender sua classificação para determinadas palavras-chave. Além disso, você também pode ver qual página apresenta a PageRank mais alta por mês. Alguns proprietários de sites se surpreendem ao descobrir que nem sempre é a página inicial. Se uma página interna apresenta a PageRank mais alta, convém dedicar mais tempo à melhoria dos anúncios dessa página.

3. Diagnostique possíveis problemas.

Informaremos você se estivermos enfrentando problemas para acessar seu site ou páginas específicas, além dos motivos desses problemas. Se não for possível rastrear uma página, não poderemos indexá-la. Por isso, a correção dos erros listados ajuda a melhorar sua cobertura geral. Se a Ferramenta de diagnóstico de sites do Google AdSense mostrar que você está bloqueando páginas do MediaPartners-Google (o rastreador do Google AdSense), use a ferramenta de análise robots.txt do Google Search Console para testar as alterações feitas nesse arquivo e verificar se elas permitem o acesso. Também é possível ver quais páginas você está bloqueando de outros bots do Google. Assim, você pode fazer experiências com as alterações para ver como elas afetariam o rastreamento do seu site.

4. Descubra quais consultas impulsionam o tráfego para seu site.

Com o Google Search Console, saiba quais consultas do Google criaram cliques para acessar seu site e qual foi sua posição nos resultados de pesquisa dessa consulta. Também é possível visualizar dados de países e propriedades individuais. Por exemplo, você pode ver as consultas de usuários que pesquisaram o Imagens do Google nos Estados Unidos e que retornaram seu site nos resultados. Você verá somente as propriedades e os países para os quais seu site possui dados.

5. Seja incluído novamente.

Se seu site desapareceu dos resultados de pesquisa, leia as diretrizes de qualidade do Google. Depois, corrija todos os problemas do site e solicite uma nova inclusão da sua conta do Google Search Console. Lembre-se de que o formulário de solicitação de nova inclusão está disponível somente para pessoas que usam o Google Search Console.