Clics e impresiones

Consejos para aumentar el tráfico de su sitio web

Algunas de las mejores estrategias que puede utilizar para atraer a los usuarios a su sitio web y mejorar la visibilidad de sus páginas las encontrará en Search Console de Google. Hemos destacado cinco métodos que puede utilizar para aprovechar las siguientes herramientas a fin de mejorar la visibilidad del contenido que con tanto esmero ha creado.

1. Envíe todas sus páginas al índice de Google gratis.

Al usar Google Search Console para enviar sus URL, mejorará el rendimiento del rastreador web de Google en su sitio web. Search Console le permite enviar todas las páginas al índice de Google, lo que resulta especialmente útil para informarnos de todas las URL generadas dinámicamente o de las páginas que no están enlazadas correctamente en su sitio web. No obstante, tenga en cuenta que enviar una página al índice no influirá en su posición en PageRank ni garantizará su inclusión y no debe reemplazar la creación de contenido útil y atractivo.

2. Conozca el modo en que Google ve su sitio web.

Después de asegurarse de que tenemos acceso a su sitio web, puede ver las palabras habituales que se utilizan para enlazar con sus páginas y que se ven mediante Google. Esto le permite conocer las tendencias en el contenido de su sitio web y le puede ayudar a determinar por qué le resultaría interesante realizar una clasificación de determinadas palabras clave. También puede ver la página que tiene el PageRank más alto por mes. Algunos propietarios de los sitios web se sorprenden al darse cuenta de que no siempre es la página principal. Si es una página interna la que tiene mejor PageRank, puede plantearse la posibilidad de dedicar más tiempo a optimizar los anuncios de dicha página.

3. Diagnostique posibles problemas.

Le comunicamos si tenemos problemas al acceder a su sitio web o a determinadas páginas, así como los motivos a los que se debe. Si no podemos rastrear una página, no la podemos indexar; por ello, reparar todos los errores que le comuniquemos puede ayudarle a mejorar su cobertura general. Si en la herramienta Diagnóstico del sitio web de AdSense se muestra que está bloqueando páginas de MediaPartners-Google (el rastreador de AdSense), puede utilizar la herramienta de análisis de Google Search Console para probar los cambios en dicho archivo y asegurarse de que permiten acceder. También puede ver cuáles son las páginas que bloquea de otros robots de Google, lo que le permite hacer pruebas con los cambios para ver el modo en que afectarían al rastreo de su sitio web.

4. Conozca las consultas que atraen el tráfico a su sitio web.

Google Search Console le permitirá conocer qué consultas de Google han generado clics en su sitio web y el lugar en el que aparece en los resultados de búsqueda de esa consulta. Asimismo, puede ver datos de países y propiedades por separado. Por ejemplo, puede ver las consultas de usuarios que realizaron búsquedas en Google Imágenes en Estados Unidos y devolvieron resultados relacionados con su sitio web. Solo verá las propiedades y países en los que aparezcan datos de su sitio web.

5. Vuelva a incluir su sitio web.

Si su sitio web ha desaparecido de los resultados de búsqueda, consulte las directrices de calidad de Google. A continuación, corrija los posibles problemas en su sitio web y solicite la nueva inclusión desde su cuenta de Google Search Console. Recuerde que el formulario de solicitud de nueva inclusión solo está disponible para los usuarios que utilizan Google Search Console.