Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Monetarisierung und Werbung

Tipps zur Steigerung der Zugriffe auf Ihre Website

In der Google Search Console finden Sie effektive Strategien, um Nutzer zum Besuch Ihrer Website zu veranlassen und die Präsenz Ihrer Seiten zu verstärken. Im Folgenden haben wir fünf Tipps zusammengestellt, wie Sie mit den genannten Tools die Sichtbarkeit Ihres sorgfältig erstellten Content verbessern können.

1. Reichen Sie Ihre Seiten beim Google-Index ein.

Wenn Sie Ihre URLs über die Google Search Console einreichen, kann Ihre Website besser und effizienter vom Web-Crawler von Google erfasst werden. Die Search Console bietet Ihnen die Möglichkeit, alle Ihre Seiten an den Google-Index zu übermitteln. Dies hat den Vorteil, dass wir auch von sämtlichen dynamisch generierten URLs oder Seiten erfahren, die auf Ihrer Website nicht hinreichend verlinkt sind. Das Einreichen einer Seite beim Index stellt keine Garantie für deren Aufnahme dar und beeinflusst nicht den PageRank. Es ist auch kein Ersatz für überzeugenden und nützlichen Content.

2. Prüfen Sie, wie Google Ihre Website sieht.

Sobald Sie sichergestellt haben, dass wir auf Ihre Website zugreifen können, sehen Sie die Wörter, mit denen häufig auf Ihre Seiten verwiesen wird und die für Google sichtbar sind. So können Sie Trends beim Content Ihrer Website erkennen und leichter feststellen, warum bestimmte Keywords im Ranking enthalten sind.

3. Diagnostizieren Sie mögliche Probleme.

Wir teilen Ihnen mit, wenn wir Probleme beim Zugriff auf Ihre Website oder auf bestimmte einzelne Seiten haben und worin diese Probleme bestehen. Wenn sich eine Seite nicht crawlen lässt, können wir sie auch nicht indexieren. Daher sollten Sie die angegebenen Fehler auf jeden Fall beheben. Dies trägt auch dazu bei, Ihre Abdeckung generell zu verbessern. Wenn der AdSense-Crawler "MediaPartners-Google" auf einigen Ihrer Seiten blockiert wird, können Sie mit dem robots.txt-Analysetool der Google Search Console Änderungen an der robots.txt-Datei testen und überprüfen, ob durch diese Änderungen der Zugriff möglich wird. Sie sehen auch, welche Seiten für andere Google-Bots blockiert werden. Auf dieser Grundlage können Sie verschiedene Änderungen testen, um herauszufinden, wie sie sich auf das Crawlen Ihrer Website auswirken.

4. Sehen Sie sich an, welche Suchanfragen Traffic auf Ihre Website bringen.

Mit der Google Search Console erhalten Sie Aufschluss darüber, welche Google-Suchanfragen zu Klicks auf Ihre Website geführt haben und welche Position Sie in den Suchergebnissen für die entsprechenden Suchanfragen hatten. Darüber hinaus können Sie Daten für einzelne Properties und Länder aufrufen. So lässt sich beispielsweise ermitteln, bei welchen Suchanfragen von Nutzern aus Deutschland Ihre Website in den Suchergebnissen auf Google Bilder aufgeführt wurde. Es werden jedoch nur die Properties und Länder aufgeführt, zu denen für Ihre Website Daten vorliegen.

5. Beantragen Sie eventuell die Wiederaufnahme in den Index.

Falls Ihre Website nicht mehr in den Suchergebnissen erscheint, lesen Sie die Google-Qualitätsrichtlinien und beheben Sie etwaige Probleme auf der Website. Anschließend können Sie über Ihr Google Search Console-Konto eine erneute Überprüfung beantragen. Das Antragsformular für eine erneute Überprüfung steht nur Nutzern der Google Search Console zur Verfügung,