Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Monétisation et annonces

Si vous souhaitez acheter du trafic sur votre site

Vous avez bien évidemment la possibilité de promouvoir votre site à partir du moment où les méthodes appliquées sont conformes au Règlement du programme. Toutefois, il est toujours de la responsabilité des éditeurs AdSense de contrôler le trafic sur leurs annonces. Ainsi, si vous décidez de signer avec une tierce partie pour accroître le trafic sur votre site, il est essentiel que vous examiniez attentivement vos rapports de façon à évaluer l'impact de chaque source sur le trafic sur vos annonces.

Il existe de nombreux services proposant d'augmenter le trafic sur votre site, notamment des solutions de paiement par clic pour relier les annonceurs et les éditeurs, ainsi que des moteurs de recherche et des sites d'annuaire. Nous avons cependant constaté que certains de ces services, même s'ils semblent légitimes, envoient du trafic artificiel sur les sites Web. Pour garantir le volume de trafic attendu par leurs clients, ces services utilisent souvent des robots générant des clics automatiques ou offrent une rémunération aux internautes pour qu'ils visitent des sites ou cliquent sur des annonces. C'est la raison pour laquelle nous vous invitons instamment à faire preuve de vigilance lorsque vous collaborez avec des services tiers d'optimisation du trafic.

Pour obtenir des informations sur le suivi du trafic sur votre site et apprendre à déterminer la source de vos visiteurs, nous vous conseillons d'utiliser Google Analytics. Vous pouvez aussi associer votre compte AdSense à Google Analytics pour découvrir comment adapter votre contenu et vos annonces aux utilisateurs de votre site.

Une fois votre compte Google Analytics créé, nous vous recommandons vivement de contrôler le trafic sur vos annonces à l'aide des variables disponibles pour les rapports, en particulier les sources de trafic avec lesquelles vous collaborez. Si vous constatez que l'une de vos sources de trafic enregistre une activité suspecte, nous vous conseillons de suspendre ou d'interrompre la collaboration avec celle-ci pour ne pas générer de trafic incorrect. Si vous avez de solides connaissances en langage HTML et JavaScript, vous pouvez envisager d'attribuer un code de critère d'analyse à des blocs d'annonces en fonction des sources leur envoyant du trafic. Par exemple, si vous faites la promotion de votre site à l'aide de Google Ads, vous pouvez créer un critère intitulé "Google Ads" pour suivre l'activité AdSense provenant uniquement de vos campagnes Google Ads.

Dernier point, vous souhaitez probablement obtenir davantage d'informations sur les services qui, selon nous, envoient du trafic incorrect. Nous ne sommes toutefois pas en mesure de fournir ces informations. En effet, nous devons maintenir l'efficacité de notre système de détection et la divulgation des noms de ces services pourrait entraîner des problèmes juridiques.

Si vous envisagez d'acheter du trafic afin de l'envoyer vers votre site, nous vous recommandons de consulter au préalable notre liste de contrôle en vue de choisir un fournisseur de trafic.