Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Datenschutz und Sicherheit

Erforderliche Inhalte

Google-Cookies für Anzeigenvorgaben

Google setzt bei der Auslieferung von Anzeigen auf Partnerwebsites Cookies ein. Dies betrifft auch Websites, auf denen Google Anzeigen ausgeliefert werden oder die Teil eines von Google zertifizierten Werbenetzwerks sind. Wenn ein Nutzer die Website eines Google-Partners aufruft, wird unter Umständen ein Cookie in seinem Browser abgelegt.

Datenschutzbestimmungen

Ihre Datenschutzbestimmungen sollten folgende Informationen beinhalten:

• Drittanbieter, einschließlich Google, verwenden Cookies zur Bereitstellung von Anzeigen auf Basis früherer Aufrufe Ihrer Website oder anderer Websites durch den Nutzer.
  • Dank der Cookies für Anzeigenvorgaben können Google und seine Partner Ihren Nutzern auf Basis der Aufrufe Ihrer oder anderer Websites Anzeigen bereitstellen.
  • Nutzer können in den Einstellungen für Werbung personalisierte Werbung deaktivieren. Alternativ können Sie Nutzer auf die Seite www.aboutads.info verweisen, auf der sie die Verwendung von Cookies für personalisierte Werbung durch einen Drittanbieter deaktivieren können.

Sofern Sie nicht die Anzeigenbereitstellung von Drittanbietern deaktiviert haben, können auch Cookies von Drittanbietern oder anderen Werbenetzwerken für die Anzeigenbereitstellung auf Ihrer Website verwendet werden. Darauf müssen Sie wie folgt in Ihren Datenschutzbestimmungen hinweisen:

• Weisen Sie Ihre Besucher darauf hin, dass auf Ihrer Website Anzeigen von Drittanbietern bzw. Werbenetzwerken geschaltet werden.
  • Stellen Sie Links zum entsprechenden Anbieter und den entsprechenden Werbenetzwerkwebsites bereit.
  • Informieren Sie die Nutzer, dass auf den Websites der Anbieter Cookies für personalisierte Werbung deaktiviert werden können, sofern der Anbieter oder das Werbenetzwerk diese Möglichkeit anbietet. Alternativ können Sie die Nutzer auf www.aboutads.info verweisen, wo sie die Verwendung einiger Cookies für personalisierte Werbung durch einen Drittanbieter deaktivieren können.

Da Publisher-Websites und gesetzliche Vorschriften von Land zu Land unterschiedlich sind, können wir für die Datenschutzbestimmungen keine bestimmte Formulierung vorschlagen. Sie können jedoch Ressourcen wie die Network Advertising Initiative (NAI) für die Erstellung von Datenschutzbestimmungen zurate ziehen. Weitere Informationen zu Einwilligungserklärungen bezüglich Cookies finden Sie auf cookiechoices.org.