Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Directrices para implementar anuncios

Políticas sobre la colocación de anuncios

Recomendamos a los editores que hagan pruebas con distintos emplazamientos publicitarios. A continuación, puede consultar las políticas sobre la colocación de anuncios de AdSense.

Evitar los clics accidentales
Fomentar los clics accidentales
Atraer la atención hacia los anuncios de forma poco natural
Colocar anuncios bajo un encabezado engañoso
Asociar imágenes con anuncios
Formatear el contenido de forma que se parezca a un anuncio
Ofrecer compensaciones
Separar los anuncios de los juegos Flash

Ubicar los anuncios correctamente
Anuncios que se actualizan automáticamente
Anuncios en contenido dinámico
Anuncios en correos electrónicos
Anuncios en una aplicación de software
Anuncios en una ventana nueva
Anuncios en ventanas emergentes y subyacentes
Anuncios en un sitio web con ventanas emergentes o subyacentes
Anuncios en contenido que no podemos evaluar
Anuncios en la misma página o sitio web que los de otro editor
Anuncios en un sitio alojado (por ejemplo, Blogger)

Evitar los clics accidentales

Fomentar los clics accidentales

Los editores no pueden animar a los usuarios a hacer clic en los anuncios de Google; por ejemplo, no se pueden colocar de forma que puedan confundirse con el contenido del sitio web, como en menús, botones de navegación o enlaces de descarga.

Preste atención cuando sitúe elementos como enlaces; botones de reproducción, de descarga o de navegación (por ejemplo, los de "Atrás" o "Siguiente"); ventanas de juego, reproductores de vídeo, menús desplegables o aplicaciones cerca de los anuncios, ya que podrían provocar clics accidentales. Aunque el diseño del sitio no favorezca los clics accidentales a propósito, los editores pueden recibir notificaciones de infracción.

Encouraging accidental clicks | AdSense Program Policies

Volver al principio

Atraer la atención hacia los anuncios de forma poco natural

Los editores no pueden atraer la atención hacia sus anuncios de Google de forma innecesaria o poco natural. Algunos ejemplos son:

• Utilizar animaciones llamativas que dirijan la atención de los usuarios a los anuncios
  • Usar flechas u otros símbolos que apunten a los anuncios

Unnatural attention to ads | AdSense Program Policies

Volver al principio

Colocar anuncios bajo un encabezado engañoso

Es importante que los visitantes de su sitio web no sean víctimas de un engaño y que, además, puedan distinguir fácilmente el contenido de los anuncios de Display de Google. Esta política prohíbe colocar anuncios bajo encabezados engañosos, como "Recursos" o "Enlaces útiles". Los editores solo pueden etiquetar los anuncios de Google como "Anuncios" o "Enlaces patrocinados".

Además, el encabezado de un sitio web puede interpretarse como una etiqueta de anuncio inadecuada. Dado que los anuncios que se muestran debajo de tales encabezados podrían parecer enlaces o listas de productos o servicios en lugar de anuncios, Google no permite que aparezcan en ese lugar. Compruebe su sitio web y su diseño detenidamente y asegúrese de que esto no suceda.

Los editores no pueden usar lenguaje que incite a los usuarios a hacer clic en los anuncios, por ejemplo:

• "No dude en hacer clic en un anuncio."
  • "Contribuye a la causa haciendo clic en un anuncio."
  • "Ayúdanos a mantener este sitio web activo. Visita el sitio web de nuestros patrocinadores."
  • "Necesitamos un nuevo servidor. Colabore con nosotros."

Volver al principio

Asociar imágenes con anuncios

Los editores no deben intentar asociar imágenes concretas con los anuncios que se muestren en sus sitios. Esta disposición de los anuncios podría confundir a los usuarios, que pensarían que la imagen está directamente relacionada con la oferta del anunciante, lo cual representa una infracción de nuestras políticas.

Volver al principio

Formatear el contenido de forma que se parezca a un anuncio

Los anuncios de Google deben poder distinguirse claramente y no confundirse con el resto de contenido. Esto incluye dar un formato al contenido adyacente para que tenga el mismo aspecto que los anuncios. Si un editor coloca anuncios en páginas de resultados de búsqueda que no sean de Google, los resultados de búsqueda deben distinguirse claramente de los anuncios. Para obtener más información, consulte nuestras políticas de AdSense para búsqueda.

En el ejemplo siguiente, el contenido tiene un formato muy similar a los anuncios, por lo que es difícil distinguirlos. Por lo tanto, no se permite esta implementación.

Volver al principio

Ofrecer compensaciones

Está estrictamente prohibido ofrecer compensaciones o incentivos de cualquier tipo a cambio de hacer clic en los anuncios.

Volver al principio

Separar los anuncios de los juegos Flash

Si publica anuncios de Google en un sitio de juegos Flash, le recomendamos que mantenga una distancia mínima de 150 píxeles entre los anuncios y el borde del juego. De lo contrario, cuando los usuarios estén concentrados en un juego Flash y haciendo clics frenéticamente, es posible que se produzcan clics no válidos. Dado que cada juego y cada sitio son únicos, algunos juegos pueden requerir una mayor distancia en función del tipo de juego y de cómo se juegue. Para obtener más información, consulte Anuncios de AdSense para contenido en páginas para jugar.

Volver al principio

Ubicar los anuncios correctamente

Anuncios que se actualizan automáticamente

Los editores no pueden actualizar una página o un elemento de esta sin que lo solicite el usuario. Por ejemplo, no se permite publicar anuncios en páginas o emplazamientos que redirijan a los usuarios o se actualicen automáticamente. Además, los editores no pueden mostrar anuncios (por ejemplo, de tipo pre-roll) hasta que transcurra un tiempo suficiente para que los usuarios hayan visto el contenido en cuestión, ya sean vídeos, juegos o descargas.

Auto refreshing ads | AdSense Program Policies

Volver al principio

Anuncios en contenido dinámico

Los editores no pueden incluir anuncios de Google en páginas en las que el centro de atención sea el contenido dinámico (por ejemplo, chats en directo, mensajería instantánea, comentarios que se actualizan automáticamente, etc.).

Volver al principio

Anuncios en correos electrónicos

Para asegurar a editores y anunciantes la eficacia de los anuncios de Google, los editores no pueden incluir anuncios de Google en mensajes de correo electrónico. Tampoco pueden incluirlos junto a los mensajes cuando estos son el centro de atención de la página.

Volver al principio

Anuncios en una aplicación de software

Los editores no pueden distribuir anuncios de Google ni cuadros de búsqueda de AdSense mediante aplicaciones de software, lo que incluye, entre otras, las barras de herramientas, las extensiones de navegador y las aplicaciones de escritorio. El código de AdSense solo se puede implementar en páginas a las que se pueda acceder a través de un navegador web o de una aplicación con WebView.

Volver al principio

Anuncios en una ventana nueva

Los editores no pueden abrir anuncios de Google en una ventana nueva ni cambiar el resultado de hacer clic en un anuncio. Para obtener más información, consulte el artículo sobre cómo abrir los anuncios en una ventana nueva. Esta política no se aplica a los anuncios de AdSense que se sirvan mediante asignación dinámica a través de Google Ad Manager.

Volver al principio

Anuncios en ventanas emergentes y subyacentes

Los editores no pueden mostrar anuncios de Google en ventanas que el usuario no haya abierto de forma intencionada (p. ej., haciendo clic). Además, los anuncios de Google no se pueden colocar en ninguna ventana del navegador web que no tenga controles de navegación, como los botones para ir hacia delante y hacia atrás, y un campo de URL que se pueda editar.

Volver al principio

Anuncios en un sitio web con ventanas emergentes o subyacentes

Los editores no pueden colocar anuncios de Google en sitios web que tengan más de tres ventanas emergentes. Si hay ventanas emergentes en un sitio web, no deben interferir en la navegación ni cambiar las preferencias del usuario, iniciar descargas o propagar virus.

Los editores no pueden mostrar anuncios de Google en sitios web que contengan o activen ventanas subyacentes.

Además, los sitios web con AdSense no pueden cargarse mediante software que active ventanas emergentes, modifique la configuración del navegador, redirija a los usuarios a sitios web no deseados o interfiera en la navegación normal del sitio web. Debe asegurarse de que ninguna red publicitaria ni ningún afiliado utiliza dichos métodos para dirigir tráfico hacia páginas que contengan su código de AdSense.

Volver al principio

Anuncios en contenido que no podemos evaluar

Para salvaguardar la calidad de nuestra red publicitaria, es posible que inhabilitemos el servicio de anuncios en contenido que no se pueda evaluar. Esto incluye, entre otros casos, el contenido que bloquea el archivo robots.txt de Google, y el contenido protegido por contraseñas, siempre que el editor no haya proporcionado a Google las credenciales de inicio de sesión correspondientes.

Volver al principio

Anuncios en la misma página o sitio web que los de otro editor

Si un sitio web cumple las políticas del programa AdSense y la empresa o el propietario de este le han dado permiso para mostrar anuncios en él, puede insertar su código de anuncio en una página que ya tenga código de anuncio de otro editor. No obstante, antes de hacerlo debe ponerse en contacto con el proveedor de alojamiento web o con el propietario del sitio para obtener su autorización. Además, solo obtendrá ingresos por los clics y las impresiones de los bloques de anuncios asociados a su cuenta.

No olvide que los editores son responsables del contenido publicado en un sitio web donde esté insertado su código de anuncio. Si descubrimos que un sitio web infringe nuestras políticas, se lo notificaremos a los editores que hayan colocado su código de anuncio en él.

Volver al principio

Anuncios en un sitio web alojado (por ejemplo, Blogger)

Puede colocar el código de AdSense en cualquier página que cumpla las políticas del programa AdSense, incluso en sitios web alojados. Sin embargo, tenga en cuenta que, para usar AdSense, es posible que necesite acceso al código fuente HTML de su sitio. Además, es responsabilidad suya comprobar si, al usar anuncios de AdSense, infringe los términos del servicio de su host.

Volver al principio