Políticas de implementación de anuncios

Políticas sobre la ubicación de los anuncios

Haga clic en uno de los enlaces siguientes para acceder a la sección correspondiente:

Evitar los clics accidentales
Fomentar clics accidentales
Atención forzada a los anuncios
Colocación de los anuncios bajo un encabezado engañoso
Diseños de sitio que desplazan el contenido hacia la mitad inferior de la página
Alineación de imágenes con anuncios
Formato de contenido que imita los anuncios
Ofrecimiento de compensación
Distancia entre los anuncios y los juegos Flash

Colocar los anuncios correctamente
Límite de anuncios por página
Anuncios que se actualizan automáticamente
Anuncios en páginas de agradecimiento, de salida, de inicio de sesión y de error
Anuncios en contenido dinámico
Anuncios en correos electrónicos
Anuncios en una aplicación de software
Anuncios en una ventana nueva
Anuncios en ventanas emergentes
Anuncios en un sitio con ventanas emergentes
Anuncios en páginas a las que se accede mediante inicio de sesión
Anuncios en la misma página o sitio que los de otro editor
Anuncios en un sitio alojado (como Blogger)
Visualizar un sitio de terceros en su página

Evitar los clics accidentales

Fomentar clics accidentales

Los editores no pueden animar a los usuarios a hacer clic en los anuncios de Google, por ejemplo, colocando los anuncios de forma que puedan confundirse con el contenido del sitio, como en un menú, en un área de navegación o en un enlace de descarga.

Tenga cuidado al insertar enlaces, botones de reproducción, botones de descarga, botones de navegación (como "Atrás" o "Siguiente"), ventanas de juego, reproductores de vídeo, menús desplegables o aplicaciones cerca de los anuncios, ya que podrían producirse clics accidentales. Aunque el diseño fomente los clics accidentales involuntariamente, los editores pueden recibir notificaciones de infracción.

Volver al principio

Atención forzada a los anuncios

Los editores no pueden atraer la atención hacia sus anuncios de Google de forma innecesaria o poco natural. Algunos ejemplos son:

• animaciones llamativas que dirigen la atención de los usuarios a los anuncios,
  • flechas u otros símbolos que apuntan a los anuncios.

Por ejemplo, se considera atraer la atención a los anuncios de forma poco natural la colocación de anuncios de Google en una secuencia de comandos de cuadro flotante que haga que el anuncio se mantenga en una posición fija de la página aunque el usuario desplace la página hacia abajo. No se permite colocar este tipo de anuncios.

Volver al principio

Colocación de los anuncios bajo un encabezado engañoso

Es importante evitar que los visitantes de un sitio web malinterpreten el contenido y facilitar que puedan distinguir fácilmente el contenido de los anuncios de Google. Esta política prohíbe ubicar los anuncios bajo encabezados que puedan malinterpretarse, como "recursos" o "enlaces útiles". Los editores solo pueden etiquetar los anuncios como "Anuncios" o "Enlaces patrocinados", y no se permite ninguna variación.

Además, tal como indicamos anteriormente, el encabezado de un sitio puede interpretarse equivocadamente como una etiqueta de anuncio. Dado que los anuncios en esa posición podrían parecer enlaces o resultados de búsqueda en lugar de anuncios, Google no admite este tipo de implementación. Supervise su sitio y su diseño detenidamente y asegúrese de que esto no suceda.

Los editores no pueden usar lenguaje que incite a los usuarios a hacer clic en los anuncios, por ejemplo:

• "No dude en hacer clic en un anuncio."
  • "Contribuya a la causa haciendo clic en un anuncio."
  • "Ayúdenos a mantener este sitio activo. Visite el sitio de nuestros patrocinadores."
  • "Necesitamos un nuevo servidor. Colabore con nosotros."

Volver al principio

Alineación de imágenes con anuncios

Los editores no deben intentar asociar imágenes concretas con los anuncios individuales que se muestren en sus sitios. Esta disposición de los anuncios podría confundir a los usuarios, que pensarían que la imagen está directamente relacionada con la oferta del anunciante, lo cual representa una infracción de nuestras políticas.

Volver al principio

Diseños de sitio que desplazan el contenido hacia la mitad inferior de la página

Los editores deberían evitar diseños en los que los anuncios del sitio desplacen el contenido hacia la mitad inferior de la página, lo que dificulta que los usuarios distingan el contenido de los anuncios.

Esto también debe cumplirse en sitios para dispositivos móviles. Del mismo modo que un anuncio no debe desplazar el contenido hacia la mitad inferior de la página de un sitio para móviles, no deben aparecer dos anuncios de AdSense para contenido al mismo tiempo en una página para móviles.

Volver al principio

Formato de contenido que imita los anuncios

Los anuncios de Google deben poder distinguirse claramente y no confundirse con el resto de contenido. Esto incluye dar un formato al contenido adyacente para que tenga el mismo aspecto que los anuncios. Si un editor coloca anuncios en páginas de resultados de búsqueda que no sean de Google, los resultados de búsqueda deben distinguirse claramente de los anuncios. Para obtener más información, consulte nuestras políticas de AdSense para búsqueda.

En el ejemplo siguiente, el contenido tiene un formato muy similar a los anuncios, por lo que es difícil distinguirlos. Por lo tanto, no se permite esta implementación.

Volver al principio

Ofrecimiento de compensación

Está estrictamente prohibido ofrecer compensaciones o incentivos de cualquier tipo a cambio de hacer clic en los anuncios.

Volver al principio

Distancia entre los anuncios y los juegos Flash

Al colocar anuncios de Google en los sitios de juegos Flash, recomendamos mantener una distancia de al menos 150 píxeles entre los anuncios y el borde del juego. De lo contrario, cuando los usuarios estén concentrados en un juego Flash haciendo clic frenéticamente, es posible que se produzcan clics no válidos. Dado que cada juego y cada sitio son únicos, algunos juegos pueden requerir una mayor distancia en función del tipo de juego y de cómo se juegue. Para obtener más directrices, consulte Anuncios de AdSense para contenido en páginas con juegos.

Volver al principio

Colocar los anuncios correctamente

Límite de anuncios por página

En estos momentos, los editores de AdSense pueden colocar en cada página:

Los editores no pueden colocar más de un bloque de anuncios grande en cada página. Definimos como bloque de anuncios grande cualquier bloque con un tamaño similar a nuestro formato de 300 x 600. Por ejemplo, esto incluiría nuestros formatos de 300 x 1050 y de 970 x 250, nuestros formatos regionales de 750 x 200 y de 580 x 400, así como cualquier anuncio de tamaño personalizado con dimensiones similares.

Sin embargo, tenga en cuenta que colocar el número máximo de bloques de anuncios permitidos en una página podría sobrecargarla. Consulte nuestras directrices de optimización para obtener consejos sobre dónde ubicar los anuncios. Para conocer las prácticas recomendadas en bloques de anuncios de tamaño personalizado, consulte nuestra página con información al respecto.

Los límites de anuncio anteriores también se aplican a los sitios para móviles. Además, es posible que dos o más anuncios de AdSense no se muestren en la pantalla a la vez en un sitio para móviles.

Volver al principio

Anuncios que se actualizan automáticamente

Los editores no pueden actualizar una página o un elemento de esta sin que el usuario solicite su actualización. Por ejemplo, no se permite colocar anuncios en páginas o ubicaciones que redirijan a los usuarios de forma automática o que se actualicen automáticamente. Además, los editores no pueden mostrar anuncios (por ejemplo, anuncios pre-roll) hasta que transcurra un tiempo predeterminado, cuando los usuarios hayan visto el contenido correspondiente, ya sean vídeos, juegos o descargas.

Volver al principio

Anuncios en páginas de agradecimiento, de salida, de inicio de sesión y de error

Los editores no pueden colocar anuncios en páginas sin contenido, como en páginas de agradecimiento, de error, de inicio de sesión o de salida. Estas son páginas que los visitantes ven, probablemente, antes de salir del dominio o después de realizar una compra o una descarga.

Los anuncios que sean el centro de atención en estas páginas pueden confundir a los visitantes, que pensarán que los anuncios forman parte del contenido real. Por este motivo, no debe colocar anuncios en estas páginas.

Volver al principio

Anuncios en contenido dinámico

Los editores no pueden colocar anuncios de Google en páginas o sitios en los que el contenido dinámico (por ejemplo en páginas con chats en tiempo real, mensajería instantánea, comentarios que se actualizan automáticamente, etc.) sea el centro de atención.

Volver al principio

Anuncios en correos electrónicos

Para garantizar la eficacia de los anuncios de Google para editores y anunciantes, no se puede insertar el código de AdSense en los mensajes de correo electrónico ni en boletines informativos. Además, el código no puede incluirse junto a los mensajes de correo electrónico, como en programas de correo electrónico basados en la Web.

Volver al principio

Anuncios en una aplicación de software

Los editores no pueden distribuir los anuncios de Google o los cuadros de AdSense para búsqueda mediante aplicaciones de software, lo que incluye, entre otras, las barras de herramientas, las extensiones de navegador y las aplicaciones para equipos. El código de AdSense solo puede incluirse en páginas web.

Volver al principio

Anuncios en una ventana nueva

Los editores no pueden abrir anuncios de Google en una ventana nueva ni cambiar el resultado de hacer clic en un anuncio. Para obtener más información, consulte cómo abrir los anuncios en una ventana nueva. Esta política no se aplica a los anuncios de AdSense publicados mediante asignación directa a través de DoubleClick for Publishers (DFP).

Volver al principio

Anuncios en ventanas emergentes

Los anuncios de Google no pueden mostrarse en ninguna ventana no iniciada por el clic de un usuario. Además, los anuncios no pueden colocarse en ninguna ventana sin controles de navegación, incluidos los botones de navegación para ir hacia atrás y adelante, y sin un campo de URL que sea editable. El código de anuncio de AdSense no puede insertarse en las páginas en las que se hayan eliminado los elementos de navegación.

Volver al principio

Anuncios en un sitio con ventanas emergentes

Los editores no pueden colocar anuncios de Google en sitios que tengan más de tres ventanas emergentes. Si hay ventanas emergentes en un sitio, no deben interferir en la navegación del sitio, cambiar las preferencias del usuario, iniciar descargas o propagar virus.

Además, los sitios con AdSense no pueden tener software que active ventanas emergentes, modifique la configuración del navegador, redirija a los usuarios a sitios no deseados o interfiera en la navegación normal del sitio. Usted es responsable de garantizar que ninguna red publicitaria ni ningún afiliado utilice dichos métodos para dirigir tráfico hacia páginas que contengan su código de AdSense.

Volver al principio

Anuncios en páginas a las que se accede mediante inicio de sesión

Los editores pueden colocar anuncios de Google en páginas protegidas con contraseña siempre que esas páginas cumplan con nuestras políticas del programa. Cuando solicite AdSense, procure facilitarnos una página que no esté protegida con contraseña para que la revisemos.

Si sus páginas requieren acceso mediante inicio de sesión y en ellas aparecen anuncios no relevantes, puede conceder permiso a nuestro rastreador para acceder a las páginas protegidas con inicio de sesión para mejorar la segmentación de los anuncios.

Volver al principio

Anuncios en la misma página o sitio que los de otro editor

Si el sitio cumple las políticas del programa y la empresa o el propietario del sitio ha dado permiso para mostrar anuncios en el sitio, puede insertar su código de anuncio en una página que ya tenga código de anuncio de otro editor. Sin embargo, debe ponerse en contacto con el proveedor de alojamiento web o con el propietario del sitio para contar con permiso para mostrar anuncios en el sitio. Además, se le cobrará únicamente por los clics y las impresiones de los bloques de anuncios asociados a su cuenta.

Recuerde que debe colocar como máximo tres bloques de anuncios, tres bloques de enlaces y dos cuadros de búsqueda en una página. Por otra parte, tenga que cuenta que cada editor debe responsabilizarse del contenido del sitio en el que coloca el código de anuncio. Si descubrimos que un sitio infringe nuestras políticas, notificaremos a cualquier editor que haya insertado su código de anuncio en él.

Volver al principio

Anuncios en un sitio alojado (como Blogger)

Puede colocar anuncios de AdSense en cualquier página que cumpla las políticas de programa, incluso en sitios alojados. Sin embargo, tenga en cuenta que, para usar AdSense, debe acceder al código fuente HTML de su sitio. Además, es responsabilidad suya comprobar si, al usar anuncios de AdSense, infringe las condiciones de servicio de su host.

Volver al principio

Visualizar un sitio de terceros en su página

Cuando su sitio muestra el sitio de un tercero en un marco o ventana, se considera que enmarca contenido. La publicación de anuncios de Google en este tipo de páginas está estrictamente prohibida.

Volver al principio