Políticas sobre la ubicación de los anuncios

Haga clic en el enlace siguiente para acceder al artículo que desee:

Ubicación engañosa
Fomento de clics accidentales
Anuncios en páginas de agradecimiento, salida o error
Formato de contenido que imita los anuncios
Alineación de imágenes con anuncios
Colocación de los anuncios bajo un encabezado engañoso
Diseños de sitio que desplazan el contenido hacia la mitad inferior de la página
Anuncios en una aplicación de software
Anuncios en correos electrónicos
Anuncio en contenido dinámico
Anuncios de Google situados en la misma página que otros anuncios
Anuncios en la misma página o sitio que los de otro editor
Anuncios en un sitio web alojado (por ejemplo, Blogger)
Anuncios en páginas a las que se accede mediante inicio de sesión
Visualización de un sitio de terceros en su página

Límites de anuncios por página
Límite de anuncios de la Red de Display de Google por página
Límite de bloques de enlaces de Google por página
Maximización del espacio para anuncios con varios bloques de anuncios

Anuncios y ventanas emergentes
Ubicación de anuncios de Google en un sitio web con ventanas emergentes
Ubicación de anuncios en ventanas emergentes

Fomento de clics accidentales

Los editores no pueden animar a los usuarios a hacer clic en los anuncios Google. Por ejemplo, los anuncios no pueden colocarse de modo que lleguen a confundirse con el contenido del sitio web, como menús, barras de navegación o enlaces de descarga.

En el ejemplo siguiente, aparece contenido con hiperenlaces justo debajo del anuncio, con un formato muy parecido al del bloque de enlaces. Puesto que resulta difícil distinguir el contenido con hiperenlaces del anuncio, en este caso se estarían infringiendo las políticas del programa AdSense.

Etiquetas engañosas
Nuestras políticas de programa prohíben animar de forma directa o indirecta a los usuarios a hacer clic en los anuncios de Google. Por ejemplo, los editores no pueden colocar anuncios debajo de cabeceras o de títulos que lleven a confusión y que hagan pensar al usuario que el anuncio guarda relación con la cabecera. Para evitar este problema, los editores solo pueden utilizar etiquetas del tipo "enlaces patrocinados" o "anuncios".

Los editores no deben usar:

• "Patrocinador",
  • “Recomendado”,
  • "Partners",
  • “Ofertas”,
  • "enlaces",
  • “Noticias”,
  • "Mis sitios favoritos",
  • "Últimas noticias".

Engaños para obtener clics
Los editores no están autorizados para usar expresiones que inciten a los usuarios a hacer clic en los anuncios Google, como:
  • "No dude en hacer clic en un anuncio",
  • "Contribuya a la causa, visite un anuncio",
  • "Ayude a mantener este sitio, visite nuestros patrocinadores",
  • "Necesitamos un nuevo servidor. Colabore con nosotros".

Atracción excesiva
Los editores no están autorizados a atraer la atención hacia sus anuncios Google de forma innecesaria o poco natural. Algunos ejemplos son:
  • animaciones llamativas que dirijan la vista del usuario hacia los anuncios.
  • flechas u otros símbolos que apunten hacia los anuncios de Google.

Anuncios en contenido dinámico
Los editores no pueden colocar anuncios en páginas o en sitios donde la finalidad principal sea el contenido dinámico (como chats en directo, mensajería instantánea o comentarios que se actualizan automáticamente).

Riesgo de clics accidentales
Tenga cuidado al ubicar enlaces, botones de reproducción, botones de descarga, juegos, listas desplegables o aplicaciones cerca de anuncios. Pueden inducir a que los usuarios hagan clic de forma accidental y dar lugar a que se tomen medidas contra su sitio o su cuenta.

Colocación engañosa de anuncios en páginas de agradecimiento, salida o error
Los editores no pueden colocar anuncios en páginas que no estén basadas en contenido, como las de error o de salida. Son páginas que los visitantes ven en un sitio antes de salir del dominio, en ocasiones, después de realizar una acción concreta en el sitio, como una compra o una descarga. Las páginas de error pueden ser del tipo 404 que informar al usuario de que no se encuentra contenido en ellas. Los anuncios que constituyen el elemento principal de estos tipos de páginas pueden confundir a los visitantes y hacerles creer que los anuncios son el contenido real, por lo que pedimos que los anuncios no se coloquen en dichas páginas.

Ofrecimiento de compensaciones

Está estrictamente prohibido ofrecer compensaciones o incentivos de cualquier tipo a cambio de hacer clic en los anuncios.

Volver al principio

Formato de contenido que imita los anuncios

Los anuncios Google deben poder distinguirse claramente y no confundirse con el resto de contenido. Esto incluye el formato del contenido adyacente para que tenga el mismo aspecto que los anuncios. Si los editores ubican los anuncios en páginas de resultados de búsqueda que no pertenezcan a Google, los resultados deben diferenciarse claramente de los anuncios.

En el ejemplo siguiente, los enlaces situados encima y debajo del bloque de anuncios tienen un formato muy similar al del anuncio y resulta difícil distinguirlos. Por lo tanto, esta implementación no cumpliría con las políticas de programa.

Volver al principio

Alineación de imágenes con anuncios

Los editores no deben intentar asociar imágenes concretas con los anuncios individuales que se muestren en sus sitios. Esto podría confundir al usuario haciéndole creer que la imagen está directamente relacionada con lo que ofrece el anunciante y, por lo tanto, se estarían infringiendo las políticas del programa.

Volver al principio

Colocación de los anuncios bajo un encabezado engañoso

Es importante evitar que los visitantes de un sitio web puedan malinterpretar el contenido y facilitar que puedan distinguir fácilmente el contenido de los anuncios de Google. Esta política prohíbe ubicar los anuncios bajo encabezados que puedan malinterpretarse, como "recursos" o "enlaces útiles".

Además, tal y como se muestra a continuación, un encabezado del sitio web podría considerarse una etiqueta inadecuada para un anuncio. Dado que los anuncios en esa posición podrían parecer enlaces o resultados de búsqueda en lugar de anuncios, Google no admite este tipo de implementación. Supervise su sitio y su diseño detenidamente y asegúrese de que esto no suceda.

Volver al principio

Diseños de sitio que desplazan el contenido hacia la mitad inferior de la página

En este ejemplo se muestra un diseño de sitio que desplaza el contenido hacia la mitad inferior de la página, lo cual dificulta a los usuarios distinguir el contenido de los anuncios de Google.

Volver al principio

Anuncios en una aplicación de software

Actualmente, no permitimos que los anuncios de Google o los cuadros de AdSense para búsqueda se distribuyan en aplicaciones de software, incluidas entre otras, las barras de herramientas, las extensiones de navegador y las aplicaciones de escritorio. Con el objetivo de cumplir las políticas del programa AdSense, tenga en cuenta que el código de Google AdSense solo se puede implementar en páginas web.

Volver al principio

Anuncios en correos electrónicos

Para garantizar la efectividad de anuncios de Google tanto para nuestros editores como para nuestros anunciantes, el programa Google AdSense no permite colocar códigos de anuncios AdSense en mensajes de correo electrónico ni en boletines informativos. No obstante, existe una excepción a los anuncios incluidos en mensajes de correo electrónico mediante el producto AdSense para feeds, que permite a los editores distribuir contenido de feeds por correo electrónico.

Además, el código de anuncio no puede insertarse con mensajes de correo electrónico, como los programas de correo electrónico basado en web.

Volver al principio

Anuncios de Google en una misma página junto con otros anuncios

Los anuncios Google se pueden mostrar en una página o sitio web que contenga otros anuncios de terceros, siempre que su formato y colores difieran sustancialmente de los que se utilizan en los anuncios Google. Es decir, si decide publicar anuncios de otras empresas en una página o un sitio web donde también aparezcan anuncios de Google, deberá quedar siempre claro para el usuario que los anuncios proceden de redes publicitarias distintas y que los anuncios ajenos a Google no tienen ninguna relación con Google. Si los formatos son parecidos, le agradeceremos que utilice otra combinación de colores en los anuncios de la competencia.

El objetivo de nuestra política es ser lo más justos posible con nuestros anunciantes y, al mismo tiempo, mantener la integridad de los programas AdWords y AdSense. Encontrará más información sobre esta cuestión y todas nuestras políticas en nuestra página de políticas de programa. Asimismo, tenga en cuenta que los anuncios de la competencia se consideran parte del contenido de su sitio y deben cumplir las directrices de nuestra política.

Volver al principio

Anuncios en la misma página o sitio que los de otro editor

Si un sitio web cumple nuestras políticas de programa y la empresa o el propietario del sitio le ha dado permiso para mostrar anuncios en su sitio, puede incluir el código de sus anuncios junto al código de anuncios del otro editor en la misma página. No obstante, deberá ponerse en contacto con su empresa de alojamiento web o con el propietario del sitio y obtener permiso para mostrar anuncios en su sitio web.

Tenga en cuenta que existe un límite máximo de tres bloques de anuncios normales, tres bloques de enlaces y dos cuadros de búsqueda en una misma página web. Además, también debe tener en cuenta que cada editor es responsable del contenido del sitio web en el que incluya su código de anuncio. Si descubrimos que un sitio web comete alguna infracción de las políticas de programa, se lo notificaremos a todos los editores cuyo código de anuncios esté incluido en el sitio web y le pediremos que suprima el código de Google de la página.

A los editores solo se les abonarán los clics y las impresiones de los bloques de anuncios asociados a su cuenta. Además, son los responsables de supervisar cada página web en la que aparezca su código de anuncio para garantizar el cumplimiento de nuestras políticas.

Volver al principio

Anuncios en un sitio web alojado (por ejemplo, Blogger)

Puede publicar AdSense en cualquier página web que cumpla nuestras políticas de programa, incluso en sitios web alojados. Sin embargo, tenga en cuenta que para utilizar AdSense necesitará tener acceso al código fuente HTML de su sitio web. Además, usted será responsable de consultar con su servicio de alojamiento y determinar si utilizar AdSense infringe sus condiciones del servicio.

Volver al principio

Anuncios en páginas a las que se accede mediante inicio de sesión

Los editores pueden colocar anuncios de AdSense en páginas protegidas con contraseña siempre que cumplan nuestras políticas de programa. Al hacer su solicitud para participar en el programa AdSense, deberá indicarnos una página sin protección con contraseña para poder revisarla.

Si sus páginas requieren acceso mediante inicio de sesión y en ella aparecen anuncios no relevantes, puede mejorar la orientación de los anuncios concediendo acceso a nuestro rastreador a las páginas protegidas con inicio de sesión.

Volver al principio

Visualización de un sitio de terceros en su página

La inclusión de contenido de otros sitios web en un marco o una ventana de su sitio web se considera visualización de un sitio de terceros en marcos. La publicación de anuncios de Google en este tipo de páginas está estrictamente prohibida.

Volver al principio

Límite de anuncios de la Red de Display de Google por página

Actualmente, los editores de AdSense pueden publicar un máximo de tres bloques de AdSense para contenido en una página web. Esto incluye un máximo de un bloque de anuncios de 300 x 600 por página. También se pueden colocar un máximo de tres bloques de enlaces y dos cuadros de búsqueda en cada página web.

Si se colocan varios bloques de anuncios en una misma página, nuestro sistema buscará anuncios distintos para cada uno de ellos. Debido a que el sistema muestra automáticamente un número óptimo de anuncios de Google muy bien orientados en cada página, es posible que en algunos casos no siempre aparezcan anuncios. En este caso, el bloque de anuncios aparecerá como un cuadro transparente, o bien contendrá un anuncio alternativo o color especificado en el código de anuncio.

Sin embargo, tenga en cuenta que si coloca el número máximo de bloques de anuncios permitidos en una página, esta puede presentar un aspecto recargado. Lea nuestras directrices de optimización para obtener consejos sobre dónde ubicar los anuncios.

Volver al principio

Límite de bloques de enlaces de Google por página

Es posible publicar hasta tres bloques de enlaces en cada página, además de los tres bloques de anuncios estándar y los dos cuadros de búsqueda. Asegúrese de que la página cumple nuestras políticas de programa.

Volver al principio

Maximización del espacio para anuncios con varios bloques de anuncios

Los bloques de anuncios múltiples pueden contribuir a optimizar el rendimiento aprovechando su amplio inventario de anuncios. Puede situar un máximo de tres bloques de anuncios en cada página (además de los tres bloques de enlaces). Recuerde que la mejor forma de medir el efecto de varios bloques de anuncios es examinar cómo repercuten en sus ingresos totales. Los bloques de anuncios múltiples funcionan especialmente bien en las siguientes páginas:

• páginas con mucho texto, cuyos usuarios deben desplazarse para llegar al final,
  • páginas de foros o de publicación de mensajes, especialmente dentro de las conversaciones,
  • páginas donde solo caben los formatos de anuncio más pequeños (como el botón de 125 x125).

Consejo para maximizar los bloques de anuncios múltiples: asegúrese de que el bloque de anuncios mejor situado de la página es el que aparece primero en el código HTML. De este modo, garantiza que las ubicaciones de calidad las ocupen los anuncios mejor situados en la subasta y que van a generarle más ingresos. Obtenga información acerca de cómo definir el primer bloque de anuncios.

Volver al principio

Ubicación de anuncios de Google en un sitio web con ventanas emergentes

No se permite publicar anuncios en sitios web que tengan más de tres ventanas emergentes. En el caso en que un sitio web utilice ventanas emergentes, éstas no deben interferir en la navegación del sitio, cambiar las preferencias de los usuarios, iniciar descargas ni distribuir virus.

Además, los sitios web con Google AdSense no pueden cargarse mediante ningún software que pueda activar ventanas emergentes, modificar la configuración del navegador, redirigir a los usuarios a sitios no deseados ni interferir de ningún otro modo con la navegación normal en el sitio. Usted es responsable de garantizar que ninguna red publicitaria ni ningún afiliado utilice dichos métodos para dirigir tráfico hacia páginas que contengan su código de AdSense.

Volver al principio

Ubicación de anuncios en ventanas emergentes

Está prohibido ubicar anuncios en ventanas que no se abran mediante un clic del usuario. Además, no permitimos colocar anuncios en ventanas que carezcan de controles de navegación, incluidos los botones de navegación anterior y siguiente, y un campo de URL editable. El código de anuncios AdSense tampoco debe implementarse en páginas web donde se hayan eliminado los elementos de navegación.

Volver al principio