Visite A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Práticas recomendadas para a posição do anúncio

É importante considerar a experiência do usuário e as políticas do programa Google AdSense ao inserir anúncios no seu site. Veja algumas dicas abaixo.

Considere seus usuários

Organize o conteúdo do seu site e facilite a navegação. Pense nas seguintes perguntas quando for decidir onde colocar os anúncios:

• Qual é a intenção do usuário ao visitar meu site?
  • O que ele faz ao visualizar uma página específica?
  • Que lugar chama mais sua atenção?
  • Como posso integrar os anúncios nessa área sem incomodar o usuário?
  • Como posso manter a página com aspecto limpo, ordenado e atraente?

Pense como um usuário. Assim, você verá sua página (e seu canal de anúncio) de uma maneira totalmente nova. Se os usuários encontrarem com facilidade o que procuram, eles voltarão ao site.

Deixe o Google inserir anúncios por você

É possível ativar os anúncios automáticos no seu site. Com esse formato, os anúncios são posicionados e otimizados automaticamente. Assim, você economiza tempo porque não precisa se dedicar a essas tarefas. Saiba mais sobre esse tipo de anúncio.

Se você inserir seus próprios anúncios

Exiba seu conteúdo

Coloque os anúncios perto do conteúdo que é de interesse dos seus usuários e verifique se eles conseguem encontrar com facilidade o que procuram. Por exemplo, se o site oferece downloads, verifique se os links estão acima da dobra e se é fácil localizá-los.

Para mais dicas sobre como equilibrar conteúdo e anúncios, consulte a postagem do blog Por Dentro do AdSense Content is king (O conteúdo é o principal, em tradução livre).

Faça com que seus anúncios pareçam anúncios

Evite alinhar imagens com os anúncios ou criar conteúdo que imite o formato deles. As Políticas do Programa não permitem que os anúncios sejam exibidos desse modo.

Use a nomenclatura correta

Evite usar etiquetas e títulos que possam enganar os usuários. Blocos de anúncios só podem ser identificados como "anúncios" ou "links patrocinados". Evite também posicionar os anúncios em lugares onde possam ser confundidos com links de menu, navegação ou download.

Otimize os tamanhos dos seus anúncios

O Google pode otimizar automaticamente o tamanho dos seus anúncios em dispositivos móveis. Os tamanhos dos blocos são escolhidos de acordo com o melhor desempenho no tráfego qualificado proveniente desses aparelhos, e você não precisa modificar o código de anúncio nas páginas. Saiba mais sobre a configuração de otimização "Tamanhos dos anúncios".

Menos é mais

Contanto que não insira mais anúncios do que conteúdo nas suas páginas, você pode usar uma combinação de blocos de anúncios, blocos de links e/ou caixas de pesquisa em cada página do site. Para mais informações, consulte nossa política de valor de inventário. No entanto, exibir vários anúncios na página pode deixá-la visualmente poluída. Se os usuários não encontrarem o que procuram, eles buscarão em outro lugar.

Revise seu site

Explore o site e pense em como deveria ser a experiência dos usuários que o visitam pela primeira vez. Se você estiver utilizando um criador de modelos, verifique se os anúncios estão sendo exibidos corretamente, incluindo a etiqueta "Anúncios do Google" ou "Opções de anúncios".

Faça estas duas perguntas a si mesmo:

• Meu conteúdo é fácil de encontrar?
  • É fácil diferenciar o conteúdo dos meus anúncios?

Se a resposta para as duas perguntas for "sim", você está no caminho certo.