Certifique-se de que visita A sua página do AdSense, onde pode encontrar informações personalizadas acerca da sua conta para ajudar a ter sucesso com o AdSense.

Práticas recomendadas para a área para anúncios

Ao posicionar anúncios no site, é importante ter em consideração a experiência do utilizador e as Política do Programa AdSense. Seguem-se algumas sugestões.

Tenha em conta os utilizadores

Organize o conteúdo do site e torne-o site fácil de navegar. Abaixo encontram-se algumas perguntas que deve fazer a si próprio, quando considerar o posicionamento dos seus anúncios:

• O que pretende o utilizador ao visitar o meu site?
  • O que fazem quando visualizam uma determinada página?
  • Para onde é mais provável que dirijam a atenção?
  • Como posso integrar anúncios nesta área sem interferir com o utilizador?
  • Como consigo manter uma página com um aspeto limpo, organizado e convidativo?

Pense como um utilizador e poderá ver a sua página (e o posicionamento do anúncio) de uma forma totalmente diferente. Se os utilizadores conseguirem localizar facilmente o que procuram, voltarão a visitar o site.

Deixe a Google posicionar os anúncios por si

Uma opção é ativar os Auto ads para o seu site. Os Auto ads posicionam e otimizam automaticamente os anúncios para que não seja necessário perder tempo a fazê-lo. Saiba mais acerca dos Auto ads.

Se posiciona os próprios anúncios

Exiba o seu conteúdo

Posicione os anúncios junto ao conteúdo no qual os utilizadores estão interessados e certifique-se de que estes conseguem encontrar facilmente o que procuram. Por exemplo, se o site fornecer transferências, certifique-se de que os respetivos links se encontram na parte superior e são fáceis de encontrar.

Para mais sugestões sobre como equilibrar conteúdo e anúncios, consulte a publicação no blogue Inside AdSense: O conteúdo manda.

Mantenha os anúncios com aspeto de anúncios

Evite alinhar imagens com os anúncios ou fazer com que o conteúdo próximo tenha uma formatação igual à dos anúncios. Estas formas de apresentar anúncios não são permitidas pelas nossas Políticas do Programa.

Identifique-os corretamente

Tenha o cuidado de evitar etiquetas e títulos que possam induzir os utilizadores em erro. Os blocos de anúncios só podem ser etiquetados como "Publicidade" ou "Links patrocinados". Além disso, evite posicionar anúncios em locais onde possam ser confundidos com links de menu, navegação ou transferências.

Otimize os tamanhos de anúncios

A Google pode otimizar automaticamente o tamanho dos seus anúncios em dispositivos móveis. Os tamanhos dos blocos de anúncios são escolhidos para obter o melhor desempenho no tráfego elegível de dispositivos móveis, sem ser necessário modificar o código do anúncio nas páginas. Saiba mais acerca da definição de otimização "Tamanhos de anúncios".

Menos pode ser mais

Desde que não posicione mais anúncios do que conteúdo nas páginas, pode combinar blocos de anúncios, blocos de links e/ou caixas de pesquisa em todas as páginas do seu site. Consulte a Política de Valor do Inventário para obter mais informações. No entanto, tenha em atenção que o posicionamento de muitos anúncios na página pode dar-lhe um aspeto desorganizado. Se os utilizadores não conseguirem encontrar o que procuram, podem ir para outro sítio.

Reveja o site

Explore o site e considere a experiência dos utilizadores na primeira visita. Se utilizar um construtor de modelos, verifique se os anúncios são apresentados corretamente, incluindo as respetivas etiquetas "Anúncios Google" ou "AdChoices".

Coloque-se estas duas questões:

• O meu conteúdo é fácil de encontrar?
  • É fácil distinguir entre o meu conteúdo e os meus anúncios?

Se a resposta for sim a ambas, está no bom caminho