Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Channels

Seitenleistung mit URL-Channels erfassen

Mit URL-Channels können Sie die Leistung bestimmter Seiten oder Verzeichnisse auf Ihrer Website erfassen. Für jedes Ihrer AdSense-Produkte sind maximal 500 URL-Channels möglich.

Wenn Sie sich Leistungsdaten zu Ihren Domains und Subdomains ansehen möchten, rufen Sie auf der Seite Berichte in Ihrem Konto den Bericht "Websites" auf.

Unterstützte URLs

Achten Sie darauf, beim Erstellen eines URL-Channels gültige URLs einzugeben. URLs dürfen maximal 256 Zeichen lang sein und einen Pfad (example.com/pfad), einen relativen Pfad (example.com/pfad/..), ein Fragment (example.com/pfad#fragment) oder eine Abfrage (example.com/pfad?q=bar) enthalten.

URL-Channels erstellen

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf URL-Channels.
  5. Wählen Sie Ihr AdSense-Produkt aus. Beispiele: "Content", "Google-Suche". Nicht alle AdSense-Produkte bieten Unterstützung für URL-Channels.
  6. Klicken Sie auf Channel hinzufügen.
  7. Geben Sie die vollständigen URLs der Verzeichnisse (z. B. example.com/verzeichnis) und der Seiten (z. B. example.com/seite.html) ein, die Sie erfassen möchten (eine URL pro Zeile).
  8. Klicken Sie auf Hinzufügen.

Ihr URL-Channel ist jetzt aktiv.

Weitere Informationen zum Entfernen, Deaktivieren und Aktivieren von URL-Channels

Bericht für einen URL-Channel ansehen

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Berichte.
  3. Klicken Sie auf "Einstellungen" Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf URL-Channels.
  5. Klicken Sie in der Tabelle neben Ihrem URL-Channel auf "Bericht anzeigen" View report.
  6. (Optional) Sie können auch Dimensionen hinzufügen, um die Channel-Daten zu segmentieren.
    Tipp: Sie können den Bericht "URL-Channels" auch mit der Dimension "Länder" kombinieren.