Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Berichte

In meinen Berichten steht „Anzeigenanfragen ohne Übereinstimmung“

Eine Anzeigenanfrage wird immer dann erfasst, wenn für die Website die Bereitstellung von Anzeigen angefragt wird. Das gilt auch, wenn keine Anzeige zurückgegeben wird Sofern Ihre Abdeckung nicht 100 % beträgt, gibt es mehr Anzeigenanfragen als Anfragen mit Übereinstimmung, also Anzeigen, die zurückgegeben und auf Ihrer Website angezeigt werden. So kommt es zu Anfragen ohne Übereinstimmung.

Einige Berichte weisen Spalten auf, die nur für Anfragen mit Übereinstimmung von Bedeutung sind. Im Targeting-Typ-Bericht ist beispielsweise die Ausrichtung für auf Ihrer Website geschaltete Anzeigen dargestellt. Bei Anzeigenanfragen ohne Übereinstimmung sind keine Anzeigen zu berücksichtigen, die Anfragen weisen daher keinen Targeting-Typ auf. Deshalb werden nicht übereinstimmende Anfragen in einer eigenen Zeile angezeigt.

Beispiel für Anfragen ohne Übereinstimmung in einem Bericht

• Ein Nutzer besucht Ihre Website, die drei Anzeigenblöcke enthält. Bei der Darstellung der Seite werden drei Anzeigenanfragen gesendet.
  • Wir geben nur zwei Anzeigen zurück, da Sie in diesem Beispiel alle relevanten Anzeigen für einen der Anzeigenblöcke gesperrt haben.
  • Für den Messwert „Anzeigenanfragen“ sehen Sie im Targeting-Typ-Bericht Folgendes:
    • Kontextbezogen: 1 Anzeigenanfrage
    • Placement: 1 Anzeigenanfrage
    • (Anzeigenanfragen ohne Übereinstimmung): 1 Anzeigenanfrage

In diesem Fall würden Sie die nicht übereinstimmenden Abfragen einzeln berücksichtigen, wenn Sie die Leistung Ihrer Website für kontextbezogene und Placement-Anzeigen analysieren, da auch hier nicht übereinstimmende Anfragen keiner dieser Anzeigenkategorien zugeordnet werden können.

Welche Berichte enthalten den Wert für Anzeigenanfragen ohne Übereinstimmung?

Die folgenden Berichte können nicht übereinstimmende Abfragen enthalten:

• Anzeigentypen
  • Ausrichtungstypen
  • Gebotstypen
  • Anzeigenblock
  • Anzeigengröße