Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Ressources pour signaler des cas de non-respect

Ces informations vous aideront à signaler des cas de non-respect spécifiques.

Penalties (and next steps) | Sustainable Monetized Websites

Suivez la procédure ci-dessous, selon le cas de non-respect que vous souhaitez signaler.

Au sommaire de cet article :

Confirmer qu'un cas de non-respect implique une annonce AdSense

Si vous ne savez pas si le cas de non-respect concerne des annonces AdSense, vous pouvez vérifier le code AdSense dans le code source de la page. Pour ce faire, vous pouvez utiliser la vue dédiée de votre navigateur.

Exemple :

Ouvrez la page contenant le code d'annonce dans votre navigateur, puis affichez le code source.

Dans Chrome, effectuez un clic droit et sélectionnez Afficher le code source de la page, ou appuyez sur CTRL+U.
Remarque : Si des annonces mises en cause ne sont pas des annonces AdSense, nous ne pouvons pas intervenir. Consultez le Règlement du programme AdSense dans le centre d'aide si vous avez des questions.

Signaler un cas de non-respect du règlement

Nous examinons les sites des éditeurs en permanence afin de vérifier qu'ils respectent le Règlement du programme AdSense. Si vous pensez qu'un site ne respecte pas le Règlement du programme AdSense concernant le contenu ou l'emplacement des annonces sur la page, vous pouvez utiliser le formulaire Signalement d'un cas de non-respect du règlement

Signaler les clics incorrects sur votre site

Si vous pensez que des clics incorrects peuvent provenir d'un de vos visiteurs, recherchez les traces d'activité suspecte dans les journaux de votre site. Utilisez le formulaire de contact pour clics incorrects afin de nous signaler toute activité incorrecte dans votre compte.

En savoir plus sur la façon dont vous pouvez éviter le trafic incorrect

Signaler un contenu qui, selon vous, devrait être supprimé de Google

Pour signaler un problème concernant du contenu qui, selon vous, devrait être supprimé des services Google conformément aux lois en vigueur, utilisez notre outil de dépannage Suppression de contenu de Google.

Signaler un cas de non-respect pour un autre produit ou service Google

L'équipe AdSense n'est pas en mesure de faire respecter les règles des autres produits Google. Toutefois, vous trouverez ci-dessous des liens permettant de signaler des cas de non-respect fréquents dans d'autres produits.

Remarque : Si vous ne trouvez pas le produit ou le type de non-respect que vous recherchez, consultez la page d'aide de Google pour obtenir plus d'informations.