Annonces – Dépannage

Je ne vois pas mes annonces AdSense pour les pages de contenu

google analytics

Pourquoi les annonces n'apparaissent-elles pas sur la page ?

Si aucune annonce ne s'affiche sur votre site après y avoir ajouté le code AdSense, vérifiez que le code d'annonce est correctement inséré sur votre site. Pour cela, consultez le code source de votre site à partir d'un navigateur, puis assurez-vous que le code d'annonce est exactement identique à celui que nous vous avons fourni dans votre compte et qu'aucune ligne ne manque.
télécharger

Outil de dépannage en cas de non-diffusion des annonces

Cet outil de dépannage vous permet de résoudre les problèmes courants liés à la diffusion d'annonces sur votre site Web. À chaque étape, nous vous fournissons des instructions ou des questions supplémentaires afin de vous aider à identifier précisément le problème auquel vous êtes confronté. Nous vous recommandons de suivre ces instructions à la lettre pour obtenir les meilleurs résultats.
nouvel onglet

Raison la plus courante pour laquelle les annonces ne s'affichent pas

Votre compte a été précédemment refusé

Si votre compte AdSense a été initialement refusé, nos serveurs ont eu pour consigne de ne pas diffuser d'annonces Google et la fonctionnalité AdSense pour les recherches sur les sites associés à votre compte. Le changement d'état associé à votre compte est en cours d'actualisation sur nos serveurs. Un délai de 48 heures peut être nécessaire avant le début de la diffusion des annonces Google. Ce délai peut être d'une semaine pour l'activation de la fonctionnalité AdSense pour les recherches sur vos sites. Merci de votre patience.

Problèmes liés au navigateur et au blocage des annonces

Avant de tenter d'accéder de nouveau à votre site, nous vous recommandons de vider le cache de votre navigateur et de supprimer les cookies.

Votre code AdSense n'est pas correctement inséré.

Pour vérifier si votre code AdSense a été correctement inséré, accédez à votre site dans un navigateur et examinez le code source (sélectionnez "Affichage", puis "Source" ou "Source de la page"). Ensuite, comparez le code AdSense figurant dans la source de votre page et le code provenant de votre compte AdSense. Il est possible que vos annonces ne soient pas diffusées si vous rencontrez l'un des problèmes suivants :

• Le code AdSense n'apparaît pas dans son intégralité.
  • Le code tient sur une seule ligne.
  • Le code contient des balises HTML superflues.

Chaque éditeur Web étant différent, nous ne pouvons pas fournir d'instructions spécifiques permettant de résoudre ces problèmes. Toutefois, vous devriez trouver des informations utiles dans le Guide d'insertion du code, qui indique la procédure détaillée pour ajouter le code d'annonce AdSense au code HTML source de vos pages Web.

Vous vous êtes inscrit par le biais d'un hébergeur partenaire AdSense et vous avez inséré le code d'annonce sur votre propre domaine
Si vous vous êtes inscrit à AdSense par le biais d'un hébergeur partenaire AdSense (tel que Blogger ou YouTube) et si vous souhaitez également diffuser des annonces AdSense sur votre propre domaine, vous devez envoyer une demande d'approbation ponctuelle à partir de votre compte AdSense.
Vous n'avez pas saisi votre code secret

Si vous ne saisissez pas votre code secret dans les temps, vos annonces risquent de disparaître. Pour activer la diffusion d'annonces ciblées, vous devez saisir votre code secret. Si vous ne le recevez pas, consultez l'onglet Validation de l'adresse et du numéro de téléphone.

Les annonces sont-elles contenues dans des cadres imbriqués ?

Vous pouvez choisir où placer vos annonces sur vos pages. Toutefois, évitez d'incorporer le code d'annonce dans un trop grand nombre de balises DIV ou de cadres imbriqués. En fonction des paramètres de votre navigateur, les annonces risquent de ne pas être correctement diffusées si vous insérez le code d'annonce de cette manière.

JavaScript est-il activé dans votre navigateur ?

Assurez-vous que JavaScript est activé dans votre navigateur, car vous en avez besoin pour diffuser des annonces. Si vous ne parvenez pas à voir ces dernières, vérifiez l'éventuelle existence d'un conflit JavaScript sur votre site, qui pourrait empêcher la diffusion des annonces.