Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

À propos des messages d'incitation à réautoriser les annonces

Grâce à Confidentialité et messages et à sa fonctionnalité Funding Choices intégrée, vous pouvez créer un message et l'afficher auprès de vos utilisateurs afin de compenser la perte de revenus due aux bloqueurs de publicité. Les messages d'incitation à réautoriser les annonces vous permettent de demander à vos utilisateurs d'accepter la diffusion d'annonces sur votre site ou de choisir un autre moyen de soutenir son développement.

Structure d'un message

Un message d'incitation à réautoriser les annonces s'affiche auprès des utilisateurs dans un "écran" (ou sur une "page") unique.

Il inclut les éléments suivants :

1. Logo : logo de votre site. Pour inclure un logo ici, ajoutez-le à votre message.
  2. Bouton "Autoriser les annonces" : il permet aux utilisateurs d'ajuster les paramètres de leur bloqueur de publicité afin d'autoriser l'affichage des annonces sur votre site. Le message est ensuite fermé.
  3. (Facultatif) Bouton "Choix personnalisé" : il permet aux utilisateurs de choisir une option personnalisée que vous avez implémentée sur votre site. Par exemple, vous pouvez inclure un bouton "S'abonner" permettant aux utilisateurs de s'abonner à votre site pour ne plus voir d'annonces. Découvrez comment implémenter une option de choix personnalisé.
    Pour proposer le choix personnalisé, vous devez intégrer la fonction googlefc.controlledMessagingFunction de l'API JavaScript Funding Choices avant de publier votre message. Cliquez sur Afficher le code pour voir un exemple d'extrait de code.

Déployer la balise d'incitation à réautoriser les annonces avec Site Kit

Si vous êtes un éditeur AdSense et que vous utilisez Site Kit (le plug-in WordPress officiel de Google), vous pouvez ajouter la balise d'incitation à réautoriser les annonces sur votre site, sans avoir à modifier son code. Il suffit de quelques clics dans votre compte Site Kit pour effectuer cette intégration.

Pour découvrir comment configurer la balise d'incitation à réautoriser les annonces avec Site Kit, consultez https://sitekit.withgoogle.com/documentation/.

Pour utiliser cette intégration, vous devrez quand même créer et publier un message d'incitation à réautoriser les annonces dans l'onglet "Confidentialité et messages" d'AdSense.