Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz

Über Datenschutz und Mitteilungen und die integrierte Funding Choices-Funktion können Sie eine entsprechende Mitteilung für Ihre Nutzer erstellen und einblenden lassen, um Umsatzeinbußen infolge von Werbeblockern auszugleichen. Mit Mitteilungen zum Ausgleich von Werbeumsatz können Sie Nutzer bitten, Anzeigen auf Ihrer Website zuzulassen, oder ihnen alternative Möglichkeiten zur Unterstützung Ihrer Website anbieten.

Struktur einer Mitteilung

Diese Mitteilung wird in einem einzelnen Bildschirm (oder auf einer Seite) angezeigt.

Mitteilungen zur Wiederherstellung nach einer Anzeigenblockierung umfassen die folgenden Elemente:

1. Logo: Das Logo Ihrer Website Sie können Ihrer Mitteilung ein Logo hinzufügen.
  2. Schaltfläche „Anzeigen zulassen“: Nutzer können die Einstellungen für Werbeblocker anpassen, um Anzeigen auf Ihrer Website zuzulassen. Schließt die Nachricht.
  3. Optional: Schaltfläche für benutzerdefinierte Auswahl: Nutzer können eine der benutzerdefinierten Optionen auswählen, die Sie für Ihre Website implementiert haben. Über die Schaltfläche „Abonnieren“ haben Nutzer beispielsweise die Möglichkeit, eine von Ihnen implementierte Lösung zu abonnieren, damit sie Ihre Website ohne Anzeigen sehen können. Weitere Informationen zum Implementieren einer benutzerdefinierten Auswahloption
    Bei der benutzerdefinierten Auswahl muss die Funktion googlefc.controlledMessagingFunction der Funding Choices JavaScript API implementiert werden, bevor Sie Ihre Mitteilung veröffentlichen. Klicken Sie auf Code anzeigen, um sich ein Beispiel-Code-Snippet anzusehen.

Tag für den Ausgleich von Werbeumsatz mit Site Kit bereitstellen

Wenn Sie ein AdSense-Publisher sind und das offizielle WordPress-Plug-in Site Kit von Google verwenden, können Sie das Tag zum Ausgleich von Werbeumsatz auf Ihrer Website bereitstellen, ohne Änderungen am Code vornehmen zu müssen. Für diese Integration sind nur einige Klicks in Ihrem Site Kit-Konto erforderlich.

Unter https://sitekit.withgoogle.com/documentation/ finden Sie weitere Informationen zum Konfigurieren des Tags zum Ausgleich von Werbeumsatz mit Site Kit.

Für diese Integration müssen Sie in AdSense im Tab „Datenschutz und Mitteilungen“ weiterhin eine Mitteilung zum Ausgleich von Werbeumsatz erstellen und veröffentlichen.