Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Corriger les problèmes de non-respect des règles

La diffusion des annonces a été désactivée sur votre page ou votre site

Si vous souhaitez réactiver la diffusion des annonces sur votre page ou site, ou éviter qu'elle ne soit interrompue, vous devez apporter les modifications nécessaires pour que votre page ou site respecte le règlement du programme. Vous trouverez ci-dessous les questions qui nous sont le plus fréquemment posées à propos de la désactivation de la diffusion des annonces.

Pourquoi la diffusion des annonces a-t-elle été désactivée ?

Les spécialistes du règlement désactivent la diffusion des annonces sur une page ou un site qui ne respecte pas le règlement du programme. Pour connaître la raison précise de cette décision, veuillez lire attentivement la notification qui vous a été envoyée.

Haut de page

Où puis-je trouver ma notification ?

Pour afficher votre notification relative au règlement :

1. Connectez-vous à votre compte AdSense.
  2. Cliquez sur Compte.
  3. Cliquez sur Centre d'informations sur les règles.

Les notifications sont également envoyées à l'adresse e-mail associée à votre compte AdSense.

Haut de page

Que contient la notification ?

La notification envoyée comprend des informations essentielles, notamment s'il s'agit de mesures au niveau de la page, au niveau du site ou au niveau du compte. Si nous avons désactivé la diffusion des annonces sur une page, nous vous signalons la cause du non-respect du règlement et vous fournissons la page spécifique sur laquelle nous avons constaté ce problème. Si nous avons désactivé la diffusion des annonces sur votre site, nous vous signalons la cause du non-respect du règlement et vous fournissons un exemple de page sur laquelle nous avons constaté ce problème. Si la diffusion des annonces a été désactivée suite à des mesures prises au niveau du compte, nous vous invitons à consulter notre article Votre compte Google AdSense peut être désactivé pour cause de non-respect du règlement.

Haut de page

J'ai reçu une notification pour une page ou un site que je ne gère pas. Que dois-je faire ?

Si vous pensez que des tiers utilisent votre code d'annonce de façon malveillante, nous vous recommandons d'utiliser la fonctionnalité d'autorisation de sites. Cette fonctionnalité facultative vous permet d'identifier les sites spécifiques autorisés à utiliser votre code d'annonce Google. Découvrez comment autoriser vos sites.

Haut de page

J'ai trouvé la notification. Que dois-je faire à présent ?

Nous vous recommandons de lire très attentivement la notification et d'effectuer les modifications nécessaires à la résolution des problèmes. Puis, nous vous recommandons fortement de lire les bonnes pratiques ci-dessous en matière de demande d'examen :

Bonnes pratiques relatives à la demande d'examen

• Vérifiez que vous comprenez bien la cause du non-respect du règlement : lors de l'envoi d'une notification relative au règlement, nous fournissons un extrait expliquant le règlement en lien avec le problème constaté. Veuillez le lire attentivement, car il est impératif de comprendre comment il s'applique à votre page ou à votre site. Si des questions persistent à l'issue de cette lecture, ou si vous ne savez pas comment résoudre le problème, nous vous conseillons de consulter les sections pertinentes du règlement du programme dans le Centre d'aide.
  • Vérifiez votre site entier : lorsque des annonces ont été désactivées sur votre site, nous vous envoyons une notification qui contient l'URL d'un exemple de page où nous avons constaté le cas de non-respect. N'oubliez pas qu'il s'agit seulement d'un exemple. Il est possible que d'autres pages de votre site ne respectent pas nos règles. Vous devez donc effectuer les modifications requises partout où elles s'avèrent nécessaires. Selon l'avis de beaucoup d'éditeurs, les opérateurs de recherche Google sont très utiles pour trouver les cas de non-respect.
  • Demandez un examen : après avoir effectué les étapes décrites ci-dessus, vous pouvez demander un examen de votre page ou site. Pour les cas de non-respect au niveau d'une page, assurez-vous que vous avez suivi toutes les instructions reçues dans la notification avant de demander un examen. Pour les cas de non-respect au niveau du site, veuillez nous détailler les modifications que vous avez apportées pour les corriger. Indiquez-nous également les mesures que vous avez prises pour éviter que de tels problèmes ne se reproduisent. Si vous le souhaitez, indiquez-nous aussi quelques exemples d'URL de pages sur lesquelles vous avez apporté des modifications. Lorsque vous êtes prêt à demander votre avis, accédez au centre de règles dans votre compte AdSense.
    Avant de nous envoyer votre demande d'examen, assurez-vous que le code d'annonce AdSense a été ajouté à votre site. Sinon, nous ne pourrons pas vérifier s'il est conforme à notre règlement.
  • Soyez patient : nous répondons généralement aux demandes d'examen dans un délai d'une semaine, mais il nous faut parfois plus de temps selon le nombre de demandes que nous avons à traiter.

Haut de page

Une demande d'examen entraîne-t-elle systématiquement la réactivation de la diffusion des annonces ?

Dans la plupart des cas, si vous avez pu corriger votre page ou votre site dans le respect de nos règles, nous réactivons la diffusion des annonces. Toutefois, il arrive que cela ne soit pas possible. Si vous avez reçu une notification d'avertissement relative au règlement ou si la diffusion des annonces a été désactivée sur votre site, sachez que l'URL mentionnée dans cette notification n'est qu'un exemple. Vous devez vérifier l'intégralité de votre site et y apporter toutes les modifications requises, à la suite de quoi nous l'examinerons pour éventuellement réactiver la diffusion des annonces.

Haut de page

J'ai besoin de plus d'informations concernant le règlement qui n'est pas respecté. Que dois-je faire ?

Pour obtenir plus d'informations concernant notre règlement, veuillez consulter notre centre d'aide ou notre Forum d'aide. Pour obtenir de plus amples renseignements ou voir des exemples de clauses de notre règlement, consultez les ressources en ligne suivantes :

Haut de page