Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Solucionar problemas con las políticas

Se ha inhabilitado el servicio de anuncios en tu página o sitio web

Si quiere que se vuelvan a servir anuncios a su página o sitio web, o asegurarse de que el servicio de anuncios no se interrumpa, debe hacer algunos cambios para cumplir las políticas de nuestro programa. A continuación incluimos algunas de las preguntas más frecuentes acerca de la inhabilitación de la publicación de anuncios.

¿Por qué se ha inhabilitado la publicación de anuncios?

Los especialistas en políticas inhabilitan el servicio de anuncios a los sitios o páginas web que infringen las políticas del programa. Lea la notificación para saber por qué motivo concreto se ha inhabilitado en su caso.

Volver al principio

¿Dónde puedo encontrar la notificación?

Para ver la notificación acerca de la política, siga los pasos que se indican a continuación:

1. Inicie sesión en su cuenta de AdSense.
  2. Haga clic en Cuenta.
  3. Haz clic en Centro de políticas.

Además, las notificaciones se enviarán a la dirección de correo electrónico asociada a su cuenta de AdSense.

Volver al principio

¿Qué contiene la notificación?

La notificación que le enviamos incluye información esencial; por ejemplo, si se trata de una acción en el nivel de página, en el nivel de sitio web o en el nivel de cuenta. Si hemos inhabilitado la publicación de anuncios en una página, le informaremos sobre la infracción concreta que hemos detectado y también le indicaremos la página específica donde hemos encontrado la infracción. Si hemos inhabilitado la publicación de anuncios en su sitio web, le informaremos sobre la infracción concreta que hemos detectado y también le indicaremos una página de ejemplo donde hemos encontrado la infracción. Si la publicación de anuncios se ha inhabilitado como resultado de una acción en el nivel de cuenta, debe consultar el artículo Cuenta de AdSense que podría quedar inhabilitada por motivos relacionados con nuestra política.

Volver al principio

He recibido una notificación sobre una página o sitio web que no administro. ¿Qué debo hacer?

Si le preocupa que su código de anuncio se utilice con fines malintencionados, le recomendamos que utilice la autorización de sitios. La autorización de sitios es una función opcional para identificar sitios web específicos que pueden utilizar su código de anuncio de Google. Más información sobre cómo autorizar sus sitios

Volver al principio

He encontrado la notificación, ¿qué debo hacer?

Debe leer la notificación muy detenidamente y realizar cambios para resolver los problemas. A continuación, debe consultar las siguientes recomendaciones para solicitar una revisión:

Prácticas recomendadas para solicitar una revisión

• Asegúrese de comprender la infracción: cada vez que le enviamos una notificación acerca de la política incluimos un fragmento en el que se explica la política relacionada con la infracción. Léalo detenidamente y determine cómo afecta a su página o sitio web. Si sigue teniendo dudas después de leerlo o no sabe cómo resolver el problema, le recomendamos que consulte las secciones sobre políticas del programa correspondientes del Centro de Ayuda.
  • Compruebe todo el sitio web: cuando se inhabilita el servicio de anuncios en un sitio web, le enviamos una notificación en la que figura la URL de una página de ejemplo que contiene la infracción. Recuerde que se trata solo de un ejemplo y que la infracción puede darse también en otras páginas del sitio web. Por tanto, deberá tomar las medidas necesarias en todo el sitio. En muchos casos, a los editores les han resultado útiles los operadores de búsqueda de Google para encontrar infracciones.
  • Solicite una revisión: después de haber hecho todo lo anterior, puede solicitar una revisión de su página o sitio web. En el caso de las infracciones en el nivel de página, asegúrese de haber seguido todos los pasos según lo indicado en la notificación antes de solicitar una revisión. En cuanto a las infracciones en el nivel de sitio web, díganos exactamente las medidas que ha tomado para resolverlas y cómo evitará que se produzcan otras similares en el futuro. También puede enumerar algunas URL de ejemplo en las que ya haya tomado medidas. Cuando tenga todo preparado para solicitar la revisión, vaya al centro de políticas de su cuenta AdSense.
    Antes de solicitarla, compruebe que su sitio web incluye el código de anuncio de AdSense; de lo contrario, no podremos revisar el cumplimiento de las políticas.
  • Tenga paciencia: generalmente respondemos a las solicitudes de revisión en una semana, pero en ocasiones, debido al volumen que recibimos, podemos tardar algo más.

Volver al principio

¿Se volverá a habilitar la publicación de anuncios después de solicitar una revisión?

En muchos casos, si puede realizar los cambios pertinentes para que su página o sitio web cumpla con las políticas, podremos volver a habilitar la publicación de anuncios, pero tenga en cuenta que no es posible hacerlo en todos los casos. Si ha recibido una notificación de advertencia acerca de la política o si la publicación de anuncios se ha inhabilitado en su sitio web, recuerde que la URL mencionada en la notificación es solo un ejemplo, y que los cambios necesarios deben realizarse en todo el sitio web para que podamos volver a habilitar la publicación de anuncios.

Volver al principio

Necesito saber qué política se ha infringido. ¿Qué debo hacer?

Le recomendamos que consulte el Centro de Ayuda o visite el foro de ayuda para obtener información más detallada acerca de nuestras políticas. Si tiene más dudas o desea ver ejemplos de nuestras políticas, visite nuestros recursos online:

Volver al principio