Visita La tua pagina AdSense, in cui puoi trovare informazioni personalizzate sul tuo account che ti aiuteranno a raggiungere risultati ottimali con AdSense.

Panoramica e indicazioni per il GDPR

Inviare richieste di annunci non personalizzati ad acquirenti RTB di terze parti

A partire dal 20 gennaio 2022, Google inizierà a inviare richieste di offerta per annunci non personalizzati e con trattamento dati limitato a offerenti RTB di terze parti.

Il Centro assistenza verrà aggiornato periodicamente per garantire che siano sempre disponibili le informazioni più recenti.

Gli annunci non personalizzati sono annunci non basati sul comportamento passato dell'utente. Il loro target viene definito in base a informazioni contestuali, tra cui targeting geografico approssimativo basato sulla posizione attuale e i contenuti del sito o dell'app in uso. Google non consente nessuna forma di targeting per pubblico basato sugli interessi, incluso il targeting demografico.

AdSense ti offre gli strumenti necessari per rispettare le preferenze degli utenti e le normative locali.

• Versione 2.2 del TCF di IAB: la stringa TC contiene informazioni sui partner pubblicitari a cui un utente ha dato il proprio consenso. Scopri di più sulla versione 2.2 del TCF e sugli annunci non personalizzati
  • Regolamenti europei: puoi selezionare gli annunci non personalizzati per le richieste di annunci provenienti dal SEE, dal Regno Unito e dalla Svizzera etichettando la richiesta di annuncio come non personalizzata o impostando il tuo account per la pubblicazione degli annunci non personalizzati nelle impostazioni relative ai regolamenti europei in Privacy e messaggi. Fai clic su Privacy e messaggi e poi Regolamenti europei e poi Impostazioni per accedere alle impostazioni. Quando viene rilevata una stringa TC valida, Google gestisce la richiesta di annuncio come descritto in Integrazione del publisher con la versione 2.2 del TCF di IAB.
  • CPRA: puoi limitare il trattamento dati nella richiesta di annuncio etichettandola come soggetta a trattamento dati limitato o impostando il tuo account per la limitazione del trattamento dati nelle impostazioni CPRA in Privacy e messaggi. Fai clic su Privacy e messaggi e poi CPRA e poi Impostazioni per accedere alle impostazioni.

Quando non viene rilevata una stringa TC valida, le richieste di annunci non personalizzati provenienti da aree geografiche diverse potrebbero essere trattate in modo diverso:

• SEE, Regno Unito, Svizzera e California: puoi utilizzare le impostazioni relative ai regolamenti europei e al CPRA (California Privacy Rights Act) che si trovano nella sezione Privacy e messaggi per selezionare i partner che riceveranno queste richieste di annunci non personalizzati e con trattamento dati limitato in queste regioni. Queste impostazioni si applicano alle richieste di annunci di entrambi i tipi (non personalizzati e personalizzati) se hai consentito questi ultimi.
  • Brasile: per le richieste di annunci provenienti dal Brasile, tutte le richieste di offerta verranno inviate agli offerenti che fanno parte dell'elenco Fornitori di tecnologia pubblicitaria in relazione alla LGPD.
  • Altre aree geografiche: le richieste di annunci non personalizzati provenienti da aree geografiche che non rientrano tra quelle indicate in precedenza verranno inviate a tutti gli offerenti, soggetti ad altre protezioni.

Le richieste di offerta non personalizzate inviate agli offerenti RTB di terze parti verranno etichettate con indicatori sulla privacy appropriati e gli identificatori utente (ad es. google_user_id, hosted_match_data, eventuali ID pubblicità dei dispositivi e session_id) verranno rimossi da tali richieste. Gli altri indicatori utilizzati per il targeting o il rilevamento di traffico non valido (come user_agent o indirizzi IP troncati) continueranno a essere inviati. Scopri di più sulle richieste di offerta non personalizzate

Eccezioni

• Gli annunci per i quali viene applicato il trattamento per siti o servizi destinati ai minori non sono idonei per essere inviati agli offerenti RTB di terze parti. Esempio: richieste di annunci etichettate con childDirectedTreatment o underAgeOfConsent