Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

RGPD : présentation et conseils

Envoyer des demandes d'annonces non personnalisées aux acheteurs RTB tiers

À partir du 20 janvier 2022, Google commencera à envoyer des demandes d'enchères aux enchérisseurs RTB tiers pour les demandes d'annonces non personnalisées et avec traitement restreint des données.

Ce centre d'aide sera actualisé régulièrement pour vous fournir les informations les plus récentes.

Le ciblage des annonces non personnalisées ne dépend pas du comportement antérieur de l'utilisateur, mais d'informations contextuelles. Il peut s'agir d'un ciblage géographique standard basé sur la position actuelle, ou sur le contenu du site ou de l'application consultés. Google interdit tout ciblage par type d'audience basé sur les centres d'intérêt (y compris le ciblage démographique).

AdSense fournit des outils pour vous aider à respecter les préférences des utilisateurs et les réglementations locales :

• Version 2.2 du TCF de l'IAB : la chaîne TC (Transparency & Consent) contient des informations sur les partenaires publicitaires auxquels un utilisateur a donné son consentement. En savoir plus sur la version 2.2 du TCF et les annonces non personnalisées
  • Réglementations européennes : pour les demandes d'annonces provenant de l'EEE, du Royaume-Uni et de la Suisse, vous pouvez choisir de diffuser des annonces non personnalisées. Pour ce faire, ajoutez un tag d'annonce non personnalisée à la demande d'annonce ou sélectionnez "Annonces non personnalisées" dans les paramètres "Réglementations européennes" de la section Confidentialité et messages de votre compte. Cliquez sur Confidentialité et messages puis Règlements européens puis Paramètres pour accéder à cette option. Lorsqu'une chaîne TC valide est détectée, Google traite la demande d'annonce comme décrit dans Intégration de la version 2.2 du TCF de l'IAB pour l'éditeur.
  • CPRA : vous pouvez appliquer le traitement restreint des données à la demande d'annonce en la taguant ou en sélectionnant Limiter le traitement des données dans les paramètres CPRA de la section Confidentialité et messagesde votre compte. Pour accéder aux paramètres, cliquez sur Confidentialité et messages puis CPRA puis Paramètres.

Si aucune chaîne TC valide n'est détectée, les demandes d'annonces non personnalisées provenant de différentes régions peuvent être traitées différemment :

• EEE, Royaume-Uni, Suisse et Californie : vous pouvez utiliser les paramètres concernant les réglementations européennes et le CPRA dans Confidentialité et messages pour sélectionner les partenaires qui recevront ces demandes d'annonces non personnalisées et faisant l'objet d'un traitement restreint des données dans ces régions. Si vous avez autorisé les annonces personnalisées, ces paramètres s'appliqueront à la fois aux demandes d'annonces non personnalisées et personnalisées.
  • Brésil : pour les demandes d'annonces provenant du Brésil, toutes les demandes d'enchères seront envoyées à des enchérisseurs inclus dans la liste des fournisseurs de technologie publicitaire dans le cadre de la loi LGPD.
  • Autres régions : les demandes d'annonces non personnalisées en dehors des régions précédemment citées seront envoyées à tous les enchérisseurs, sous réserve d'autres protections.

Les demandes d'enchères non personnalisées envoyées à des enchérisseurs RTB tiers seront libellées avec les signaux de confidentialité appropriés. De plus, les identifiants des utilisateurs (tels que google_user_id, hosted_match_data, les identifiants publicitaires d'appareils et session_id) seront supprimés des demandes d'enchères pour les annonces non personnalisées. D'autres signaux utilisés pour le ciblage ou la détection de trafic incorrect (tels que user_agent ou une adresse IP tronquée) continueront d'être envoyés. En savoir plus sur les demandes d'enchères non personnalisées

Exceptions

• Les annonces pour lesquelles un traitement adapté aux contenus destinés aux enfants s'applique ne peuvent pas être envoyées à des enchérisseurs RTB tiers. Exemple : demandes d'annonces avec childdirectedTreatment ou underAgeOfConsent