Visite Su página de AdSense, donde encontrará información personalizada sobre su cuenta que le ayudará a alcanzar sus objetivos con AdSense.

Información general y directrices sobre el RGPD

Enviar solicitudes de anuncios no personalizados a compradores de RTB externos

A partir del 20 de enero del 2022, Google enviará solicitudes de puja para solicitudes de anuncios no personalizados y con tratamiento de datos restringido a postores externos de pujas en tiempo real (RTB).

Actualizaremos este artículo del Centro de Ayuda con frecuencia para que pueda estar al día de las últimas novedades.

Los anuncios no personalizados no se basan en el comportamiento previo de los usuarios, sino en la información contextual, como la segmentación geográfica básica basada en la ubicación y el contenido del sitio o de la aplicación. Google no permite ningún tipo de segmentación por audiencia basada en intereses, incluida la segmentación demográfica.

AdSense le proporciona las herramientas necesarias para respetar las preferencias de los usuarios y cumplir las distintas normativas locales:

• Versión 2.2 del TCF de la IAB: la cadena de TC contiene información sobre los partners publicitarios a los que un usuario ha dado su consentimiento. Consulta más información sobre la versión 2.2 del TCF y los anuncios no personalizados.
  • Reglamentos europeos: en el caso de las solicitudes de anuncios procedentes del EEE, el Reino Unido y Suiza, puede elegir que solo se sirvan anuncios no personalizados. Para ello, etiquete las solicitudes de anuncio como no personalizadas, o bien seleccione la opción Anuncios no personalizados en la configuración de los reglamentos europeos de su cuenta, en la página Privacidad y mensajes. Haga clic en Privacidad y mensajes y luego Reglamentos europeos y luego Configuración para acceder a los ajustes. Cuando se detecte una cadena de TC válida, Google gestionará la solicitud de anuncio tal y como se describe en el artículo Integración de los editores con la versión 2.2 del Marco de Transparencia y Consentimiento de IAB.
  • CPRA: puedes restringir el tratamiento de los datos en las solicitudes de anuncios. Para ello, usa la etiqueta de tratamiento de datos restringido o habilita el tratamiento de datos restringido en tu cuenta desde la configuración de la CPRA, en Privacidad y mensajes. Para acceder a esta configuración, haz clic en Privacidad y mensajes y luego CPRA y luego Configuración.

Cuando no se detecte ninguna cadena de TC válida, es posible que las solicitudes de anuncios no personalizados procedentes de diferentes regiones se traten de forma distinta:

• EEE, Reino Unido, Suiza, y California: puede utilizar la configuración de los reglamentos europeos y la CPRA de Privacidad y mensajes para elegir a los partners que recibirán las solicitudes de anuncios no personalizados y de tratamiento de datos restringido en estas regiones. La configuración que elijas se aplicará a las solicitudes de anuncios personalizados y no personalizados, siempre que hayas permitido que se muestren anuncios personalizados.
  • Brasil: en el caso de las solicitudes de anuncios procedentes de Brasil, se enviarán todas las solicitudes de puja a los postores incluidos en la lista Proveedores de tecnología publicitaria que cumplen la normativa del LGPD.
  • Otras regiones: las solicitudes de anuncios no personalizados procedentes de fuera de las regiones indicadas anteriormente se enviarán a todos los postores. A estas solicitudes se les aplicarán otras protecciones.

Las solicitudes de puja de anuncios no personalizados que se envíen a postores de pujas en tiempo real (RTB) externos se etiquetarán con las señales de privacidad correspondientes, y se retirarán de ellas todos los identificadores de usuario (como google_user_id, hosted_match_data, los IDs de publicidad de dispositivos y session_id). Se seguirán enviando otras señales que se utilicen para segmentar o para detectar tráfico no válido (como user_agent o direcciones IP truncadas). Consulta más información sobre las solicitudes de puja de anuncios no personalizados.

Excepciones

• Si un anuncio está etiquetado como contenido dirigido a niños, no se enviará a ningún postor de RTB de terceros. Ejemplo: solicitudes de anuncio que incluyen las etiquetas childDirectedTreatment o underAgeOfConsent