Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Monétisation et annonces

Éviter le trafic incorrect

En fin de compte, ce sont les éditeurs AdSense qui sont responsables du trafic sur leurs annonces. C'est pourquoi il est important que vous surveilliez étroitement votre trafic publicitaire afin de vous assurer que votre compte respecte nos règles et n'enregistre pas de trafic incorrect. Si vous constatez une anomalie après avoir suivi les conseils ci-dessous, nous vous invitons à nous le signaler.

Nous vous recommandons de consulter les ressources suivantes :

Conseils pour éviter le trafic incorrect sur vos annonces

• Analysez le trafic publicitaire et identifiez les visiteurs de votre site Web.

Divisez vos rapports sur le trafic en segments significatifs à l'aide de critères d'URL, de critères personnalisés ou de blocs d'annonces. Cela vous permettra d'évaluer les répercussions des modifications au niveau des sources de trafic ou de la configuration des annonces sur votre trafic publicitaire.

Ensuite, utilisez Google Analytics pour obtenir des informations détaillées sur les visiteurs de votre site et guettez tout comportement suspect. (D'où viennent les visiteurs, géographiquement ou sur le Web ? Quelles pages consultent-ils sur mon site ?) Découvrez comment analyser votre trafic.

• Évitez d'établir des partenariats avec des tiers peu fiables/de mauvaise qualité.

Certains éditeurs ont rencontré des problèmes de trafic incorrect lorsqu'ils ont essayé d'améliorer le trafic sur leur site en ayant recours à des réseaux publicitaires, des moteurs de recherche ou des sites d'annuaire de mauvaise qualité. En savoir plus sur l'achat de trafic

• Ne cliquez pas sur vos propres annonces, même si vous pensez que cela ne pose pas de problème.

Il est interdit de cliquer sur vos propres annonces, même si elles vous intéressent ou si vous voulez connaître l'URL de destination. N'oubliez pas que même si nous filtrons les clics sur vos propres annonces, nous en gardons toutefois une trace. Si nous découvrons qu'un éditeur a cliqué sur ses propres annonces pour augmenter ses revenus ou les coûts facturés à un annonceur, nous pouvons être amenés à désactiver son compte afin de protéger nos annonceurs.

• Vérifiez votre configuration à plusieurs reprises.

Certains éditeurs utilisent un code personnalisé qui peut avoir des conséquences non désirées sur leurs demandes d'annonces. Assurez-vous que votre configuration est conforme à nos Règles relatives à l'emplacement des annonces et qu'aucune erreur de programmation ne persiste. Vérifiez également que vos annonces s'affichent correctement dans différents navigateurs et sur diverses plates-formes.

• Consultez le forum d'aide AdSense.

Si vous avez une question, il est possible que vous ne soyez pas le seul à vous la poser. Pour obtenir des informations, vous pouvez vous joindre à une discussion ou en créer une. De même, si vous avez travaillé avec un tiers ou vous êtes trouvé dans une situation susceptible de générer du trafic incorrect, informez-en les autres éditeurs.

Pour en savoir plus sur les méthodes permettant d'éviter le trafic incorrect dans AdMob, consultez le Centre d'aide AdMob.