Auf der Seite „Mein AdSense“ finden Sie kontospezifische Informationen dazu, wie Sie AdSense optimal nutzen.

Empfehlungen und Tests

Tests mit automatischer Optimierung anpassen

Mit den Einstellungen für die automatische Optimierung erhalten Sie mehr Kontrolle über die Optimierungstests, die Google für Sie ausführt.

Themen in diesem Artikel:

Traffic auswählen

Mit dieser Einstellung können Sie den Prozentsatz der Nutzer auswählen, für die sie Optimierungstests anzeigen möchten.

Hinweis: Wenn der Test für zu wenige Nutzer sichtbar ist, kann sich das auf die Ergebnisse auswirken.

So wählen Sie den Traffic-Prozentsatz aus:

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Optimierung und dann auf Tests.
  3. Klicken Sie auf die aktuelle Einstellung für die automatische Optimierung, z. B. Automatische Optimierung aktiviert.
  4. Wählen Sie im Bereich „Traffic auswählen“ mit dem Schieberegler den Prozentsatz der Zugriffe aus, für die Tests mit automatischer Optimierung ausgeführt werden sollen.
    Für AdSense für Contentseiten empfehlen wir, mindestens 50 % der Zugriffe auszuwählen.
    Für AdSense für Suchergebnisseiten sollten Sie mindestens 5 % der Zugriffe auswählen.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Die Änderungen werden für künftige Tests übernommen.

Anzeigendesign blockieren (nur für AdSense für Suchergebnisseiten)

Mit dieser Einstellung können Sie ein Anzeigendesign entfernen, für das keine Tests mit automatischer Optimierung ausgeführt werden sollen.

So blockieren Sie ein Anzeigendesign:

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Optimierung und dann auf Tests.
  3. Klicken Sie auf die aktuelle Einstellung für die automatische Optimierung, z. B. Automatische Optimierung aktiviert.
  4. Klicken Sie im Bereich „Blockierte Anzeigendesigns“ auf Anzeigendesign blockieren.
  5. Wählen Sie das Anzeigendesign aus, das blockiert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Die Änderungen werden für künftige Tests übernommen.

Test blockieren

Mit dieser Einstellung können Sie die Arten von Optimierungstests entfernen, die nicht auf Ihrer Website erscheinen sollen.

Beispiel:
  • Vignettenanzeigen und Ankeranzeigen (AdSense für Contentseiten)
  • Standardvorlagen, Shopping-Vorlagen und Keywords für Suchanzeigen (AdSense für Suchergebnisseiten)

So blockieren Sie einen Test:

1. Melde dich in deinem AdSense-Konto an.

2. Klicken Sie auf Optimierung und dann auf Tests.
  3. Klicken Sie auf die aktuelle Einstellung für die automatische Optimierung, z. B. Automatische Optimierung aktiviert.
  4. Klicken Sie im Bereich „Blockierte Tests“ auf Test blockieren.
  5. Wählen Sie die Tests aus, die blockiert werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Bestätigen.
  7. Klicken Sie auf Einstellungen speichern.

Die Änderungen werden für künftige Tests übernommen.