Acesse Sua página do Google AdSense, onde você encontra informações personalizadas sobre a conta para otimizar seu desempenho no AdSense.

Blocos de anúncios

Perguntas frequentes sobre formatos de anúncio

Veja a seguir algumas respostas a dúvidas sobre os formatos de anúncio do Google AdSense.

expandir tudo | recolher tudo

Anúncios responsivos

Como faço para usar parâmetros de tag de anúncio responsivo?

Com os parâmetros de tag de anúncio responsivo, é possível mudar o comportamento dos seus blocos de anúncios responsivos de display (por exemplo, para especificar o formato geral do bloco). Para usar parâmetros de tag de anúncio responsivo, você geralmente faz uma pequena mudança no seu código de anúncio responsivo. Saiba como usar parâmetros de tag de anúncio responsivo.

Posso personalizar anúncios responsivos para o meu site?

Se nosso código de anúncio responsivo não é suficiente para tudo o que você precisa, é possível modificar seu código para atender melhor aos requisitos do seu site responsivo. Estes exemplos de recursos avançados do código de anúncio responsivo mostram como fazer essas alterações corretamente.

Posso definir uma largura e/ou altura máxima para os meus anúncios responsivos?

Sim. Consulte Como modificar seu código de anúncio responsivo para saber como fazer isso.

No Chrome DevTools, vejo um erro availableWidth=0. O que isso significa?

Se esse erro for retornado, isso significa que o valor era 0 quando o código de anúncio responsivo calculou a largura disponível.

No Chrome DevTools, vejo este erro: adsbygoogle.push() error: No slot size for availableWidth=0. O que devo fazer?

Isso ocorre porque seu código de anúncio responsivo está dentro de um contêiner pai sem uma largura explícita definida. Para corrigir isso, você precisa definir a largura do contêiner pai ou fixar o tamanho do bloco de anúncios.

Anúncios de tamanho fixo

Por que os blocos de anúncios de tamanho fixo às vezes exibem anúncios de tamanhos diferentes do especificado?

Estes recursos do Google AdSense criados para melhorar o desempenho dos blocos de anúncios podem causar o seguinte:

• Com os anúncios de display de tamanho semelhante, é possível exibir nos seus blocos anúncios de display de tamanho semelhante, mas com desempenho melhor. Para desativar esse recurso, acesse Controles de bloqueio e Conteúdo e Todos os sites e Veiculação de anúncios e desative Anúncios gráficos de tamanho semelhante.
  • A otimização de tamanho do anúncio permite que o Google otimize automaticamente o tamanho dos seus blocos de anúncios em dispositivos móveis. Para desativar esse recurso, acesse Anúncios e Visão geral e Configurações globais e desative Deixe que o Google otimize o tamanho dos seus anúncios para dispositivos móveis.
Observação: desativar qualquer um desses recursos pode ter um impacto negativo no desempenho do seu bloco de anúncios.

Anúncios fixos

Posso implementar anúncios fixos? Quais são as regras da política?

É permitido usar anúncios fixos no Google AdSense. Se você tiver interesse em usar esse formato, veja abaixo os requisitos técnicos que precisam ser seguidos:

• Somente formatos de anúncio com largura de até 300 px são permitidos.
  • Por exemplo, o tamanho de 728 x 90 não é permitido.
  • São permitidos: 160 x 600, 300 x 600, 300 x 250, 300 x 50 e 120 x 600.
  • Os anúncios fixos não devem se sobrepor ou retrair qualquer outro conteúdo da página. O anúncio também não pode se aproximar muito do conteúdo, das funções de navegação do site (incluindo as barras de rolagem) ou de outro anúncio. Isso inclui páginas com design responsivo e quaisquer problemas que possam surgir de janelas redimensionadas.
  • Todas as atribuições dos anúncios e todo o conteúdo deles precisam ser exibidos sempre.
  • A visibilidade dos anúncios deve acompanhar o movimento da janela de visualização. Eles não podem aparecer ou desaparecer a qualquer momento.
  • É necessário que os anúncios se movam somente no eixo vertical, sem qualquer rolagem horizontal. Os blocos de anúncios fixos não podem flutuar em outro ponto da página nem seguir o cursor.
  • Os anúncios precisam ser renderizados em uma taxa razoável e rolar sem problemas e sem cortes.
  • Só pode haver um anúncio fixo visível na janela de visualização por vez. Não são permitidos blocos de anúncios fixos espelhados em ambos os lados do conteúdo ou blocos em paralelo (lado a lado horizontalmente) em um lado do conteúdo.
  • Essas implementações são apenas para computador, e os anúncios não devem ser fixos nas versões otimizadas para tablet ou dispositivos móveis de um site. Os editores precisam garantir que a implementação esteja em conformidade quando o site for carregado em tablets/dispositivos móveis, mesmo que a página não seja otimizada para esses aparelhos.

Conteúdo correspondente

Quais são os critérios de qualificação para o conteúdo correspondente?

Com o objetivo de se qualificar para conteúdo correspondente, primeiro seu site precisa atender aos nossos requisitos mínimos de volume de tráfego e número de páginas únicas. Na página "Sites" da conta do Google AdSense, é possível descobrir se o site está qualificado para o conteúdo correspondente. Se não encontrar a opção "Conteúdo correspondente" em "Sites", você não está qualificado para usar esse recurso no momento.

Como posso personalizar um bloco de conteúdo correspondente responsivo?

Se você tiver requisitos específicos para blocos de conteúdo correspondente responsivos, poderá personalizar a aparência deles adicionando parâmetros ao seu código de anúncio. Com esses parâmetros, você pode mudar o layout dos blocos e especificar como quer organizar as linhas e colunas de recomendações dentro deles, entre outros ajustes. Saiba como personalizar seu bloco de conteúdo correspondente responsivo.

Meus blocos de conteúdo correspondente estão em branco. O que devo fazer?

Há dois motivos para os blocos de conteúdo correspondente aparecerem em branco:

• O número total de recomendações no seu bloco de conteúdo correspondente é inferior a 1 ou superior a 30. Você deve alterar o número de linhas e/ou colunas no seu bloco de conteúdo correspondente para que o número total de recomendações fique dentro do limite.
  • Seu bloco de conteúdo correspondente é muito grande para o número de recomendações que você definiu. Nesse caso, tente reduzir a largura do seu bloco de conteúdo correspondente.
O conteúdo correspondente pode recomendar artigos de um subdiretório ou subdomínio específico?

Não. O conteúdo correspondente gera recomendações de todo o site. Você pode impedir que artigos sejam recomendados adicionando-os à sua lista de bloqueio. Para mais detalhes, acesse Aplicar configurações aos seus blocos de conteúdo correspondente.

Anúncios nativos

Que tipos de anúncios nativos posso implementar?

O Google AdSense oferece os seguintes produtos nativos:

Você pode inserir nas suas páginas quantos anúncios nativos e não nativos quiser, desde que eles não excedam seu conteúdo. Saiba mais sobre nossa política de valor de inventário.