Problemi noti

Di seguito è riportato un elenco dei problemi attualmente noti in AdSense e delle loro possibili soluzioni. Stiamo facendo il possibile per risolvere questi problemi nel più breve tempo possibile e ti ringraziamo per la pazienza.

Violazioni dell privacy erroneamente indicate come "Mancata conformità precedente"

Dettagli:

Ultimo aggiornamento: questo problema è ora stato risolto.

A partire dal 17 Novembre 2014, alcuni utenti stanno visualizzando un sottoinsieme o tutte le loro violazioni delle norme con l'indicazione errata "Mancata conformità precedente" nella sezione "Violazioni della privacy" dei propri account AdSense.

Example of "Previous non-compliance" policy notfication issue

Per controllare le notifiche relative alle norme, procedi nel seguente modo: accedi al tuo account AdSense, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio e seleziona Stato. Se visualizzi una notifica irrisolta "Mancata conformità precedente" nel tuo account, confrontala con l'email di notifica di violazione delle norme che hai ricevuto per verificare se riporta un'indicazione errata. Ricorda che puoi utilizzare la data e gli URL di esempio per verificare la corrispondenza delle notifiche alle email.

Qualora tu abbia violazioni delle norme irrisolte con l'indicazione errata "Mancata conformità precedente", procedi nel seguente modo:

1. Ignora il contenuto della notifica con l'indicazione errata.
  2. Fai riferimento solo all'email sulla violazione delle norme che hai ricevuto.
  3. Una volta risolto il problema, contrassegna la notifica che presenta l'indicazione errata come "Risolta" oppure segui la procedura riportata nella notifica email per presentare un ricorso.

Ultimo aggiornamento: 17 dicembre 2014

Pagamenti in attesa per alcuni account; cambio di indirizzo richiesto.

Dettagli:

Dal 18 novembre 2014 alcuni utenti visualizzano una notifica di pagamenti in attesa nei propri account. A causa di un problema nel sistema AdSense, l'indirizzo del beneficiario corrente di questi utenti è stato reimpostato su Google Inc, 1600 Amphitheater Park, Mountain View, CA 94043, Stati Uniti.

Il problema è ora stato risolto, tuttavia questi pagamenti in attesa non possono essere rimossi fino a quando gli utenti interessati contatteranno il team di assistenza specificando il loro nuovo indirizzo o l'indirizzo corretto. Una volta che il nuovo indirizzo sarà stato verificato, la sospensione di pagamento verrà rimossa dall'account e i pagamenti verranno emessi come di consueto.

Se desideri maggiori informazioni su questo problema, contatta il team di assistenza compilando il modulo per le sospensioni di pagamento AdSense.

Ultimo aggiornamento: 18 novembre 2014

Stili di annuncio personalizzati: il colore del pulsante nell'anteprima non corrisponde al colore del pulsante nel mio sito

Dettagli:

Ricorda che, quando crei il tuo stile personale di annuncio, non puoi modificare direttamente il colore del pulsante. Google sceglierà il colore con il miglior rendimento per il pulsante, in base alle impostazioni del colore che hai scelto per la tua unità pubblicitaria. Questo significa che a volte il colore del pulsante nell'anteprima potrebbe non essere esattamente lo stesso del colore del pulsante sul sito.

Ultimo aggiornamento: 28 ottobre 2014

Avviso "Non sono presenti forme di pagamento valide" negli account del publisher con EFT come forma di pagamento.

Dettagli:

Alcuni publisher che utilizzano l'EFT hanno ricevuto un avviso nei loro account in cui veniva indicato che la loro forma di pagamento non era valida e che i loro pagamenti erano stati sospesi. Tieni presente che questo problema si verifica esclusivamente per i publisher degli Stati Uniti.

L'avviso dice:

Non disponi di forme di pagamento valide.
Il tuo conto bancario ...XXX è stato bloccato a causa del seguente motivo indicato dalla tua banca o dall'istituto di emissione della tua carta di credito: i dati dell'account non sono corretti. Per riprovare, rimuovi il conto bancario non corretto dalla pagina delle opzioni di pagamento. In seguito, aggiungi il tuo conto bancario come nuova forma di pagamento, stavolta con i dati corretti. Se in precedenza hai immesso dati corretti, contatta la tua banca o il tuo istituto di credito per risolvere il problema. Ulteriori informazioni.

Ci siamo accorti che i tuoi pagamenti precedenti sono stati accreditati su un conto corrente di tipo "risparmio", il che non è consentito in determinati Paesi. Se sei interessato da tale problema, dovrai aggiungere un conto bancario che non sia di "risparmio" alle tue impostazioni di pagamento tramite EFT.

Dato il modo in cui funziona attualmente il nostro sistema di pagamento, dovrai aggiungere un nuovo conto bancario prima di poter rimuovere i dati bancari del vecchio conto. Se la sospensione è stata applicata per sbaglio e il tuo conto corrente non è un conto di tipo risparmio, dovrai seguire questi passaggi per eludere gli attuali limiti dei nostri sistemi, che escludono la possibilità di potere aggiungere nuovamente gli stessi dati bancari.

1. Nelle Impostazioni di pagamento aggiungi nuovamente i dati del tuo conto bancario, inserendo però intenzionalmente un errore di digitazione nel numero del conto.
  2. Imposta il nuovo conto bancario in attesa con l'errore di digitazione come "Primario".
  3. Rimuovi il conto bancario originale.
  4. Adesso inserisci correttamente i dati del tuo conto bancario rimuovendo l'errore di digitazione.
  5. Imposta il conto bancario come "Primario".
  6. Adesso rimuovi la voce del conto bancario che contiene l'errore di digitazione.

Nel giro di pochi giorni riceverai un bonifico di prova sul tuo conto bancario che dovrai inserire nel tuo account AdSense. Una volta che la verifica dei dati del tuo conto bancario sarà stata completata nuovamente, la sospensione verrà rimossa dal tuo account. Tutti gli eventuali pagamenti in sospeso verranno emessi entro pochi giorni.

Ultimo aggiornamento: 30 aprile 2014

Disattivazione della Google Publisher Toolbar per alcuni utenti Chrome

Dettagli:

Se la Google Publisher Toolbar è scomparsa dal browser Chrome dopo che ti è stato chiesto di riconfigurarne le impostazioni, è possibile che l'estensione sia stata disattivata.

Per riattivarla, digita "chrome://extensions" nella barra degli indirizzi del tuo browser Chrome, individua la Google Publisher Toolbar nell'elenco delle estensioni, poi riseleziona la casella di controllo per riattivarla . Se non riesci a trovare la Google Publisher Toolbar nell'elenco, devi installarla nuovamente scaricandola dal Google Play Store.

Ultimo aggiornamento: 20 gennaio 2014

I contenuti di alcuni annunci rich media non vengono visualizzati nel Centro verifica annunci per gli utenti che utilizzano Firefox e Chrome

Dettagli:

A causa delle nuove misure di sicurezza introdotte nelle ultime versioni di Firefox e Chrome, i publisher che utilizzano questi browser visualizzano alcuni annunci rich media come annunci vuoti. Quest'anomalia non compromette la funzionalità di autorizzazione e blocco del Centro verifica annunci, tuttavia al momento:

• È possibile visualizzare solo uno screenshot di questi annunci nella visualizzazione a mosaico.
  • È possibile visualizzare un'anteprima di questi annunci nella visualizzazione individuale.

In particolare questo problema riguarda le seguenti versioni di Firefox e Chrome:

• Firefox versione 23.0 e successive
  • Chrome versione 30 e successive

Nelle versioni precedenti di questi browser il problema non si verifica.

Stiamo elaborando le possibili soluzioni del problema.

Ultimo aggiornamento: 8 ottobre 2013

Il tuo problema non è presente nell'elenco? Consulta il forum di AdSense per verificare se altri publisher hanno riscontrato lo stesso problema oppure per pubblicare un altro problema e ricevere assistenza da altri publisher e rappresentanti AdSense.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile