Dépannage et résolution des problèmes courants

Problèmes connus

Vous trouverez ci-dessous la liste actualisée des problèmes connus liés à AdSense et des solutions possibles pour y remédier. Sachez que nous mettons tout en œuvre pour résoudre ces problèmes. Nous vous remercions pour votre patience.

Certains éditeurs n'ont pas encore reçu leur paiement du mois de novembre

Point de la situation : ce problème a été résolu.

Détails :

Certains d'entre vous ont peut-être remarqué que votre paiement du mois de novembre est encore libellé "en attente". Soyez certain que nous mettons tout en œuvre pour finaliser votre paiement le plus rapidement possible. Aucune action supplémentaire n'est requise de votre part, et il n'est pas nécessaire de nous contacter à ce sujet. L'état de votre paiement sera mis à jour dès que nous aurons résolu ce problème.

Nous vous remercions de votre patience.

Dernière mise à jour : 26 novembre 2018

Libellés incorrects affichés pour certaines statistiques dans les rapports sur les performances

Point de la situation : ce problème a été résolu.

Détails :

Certains éditeurs ont signalé avoir rencontré les problèmes suivants dans leurs rapports sur les performances :

• La statistique CTR est associée au libellé incorrect "% de spam (impr.)".
  • Certaines statistiques liées au spam sont répertoriées de manière incorrecte dans le sélecteur "Catégorie des statistiques personnalisées".

Nos ingénieurs ont résolu ce problème. Notez que les statistiques associées à un libellé incorrect n'ont pas été activées.

Dernière mise à jour : 10 mai 2018

Problème lié à l'application AdSense pour Android

Point de la situation : ce problème a été résolu.

Détails :

Certains éditeurs ont signalé un problème de plantage de l'application AdSense pour Android. Nos ingénieurs examinent actuellement le problème et s'efforcent de le résoudre le plus rapidement possible.

Si vous êtes concerné par ce problème, essayez de désinstaller, puis de réinstaller l'application AdSense pour Android.

Dernière mise à jour : 13 décembre 2017

Le dosage d'annonces est en cours de maintenance

Point de la situation : ce problème a été résolu.

Détails :

Afin d'améliorer les estimations de revenus, nos ingénieurs travaillent actuellement sur l'outil de dosage d'annonces. Nous l'avons donc désactivé dans tous les comptes d'éditeurs.

Si vous utilisez le dosage d'annonces, vos paramètres précédents concernant cette fonctionnalité ne sont plus actifs. Par conséquent, le dosage d'annonces n'a actuellement aucun impact sur votre taux de remplissage ou vos revenus.

Aucune action n'est requise de votre part. Nous vous informerons lorsque l'outil sera réactivé.

Dernière mise à jour : 7 novembre 2017

Certains éditeurs ont reçu un code incorrect

Point de la situation : ce problème a été résolu.

Détails :

Certains éditeurs nous ont signalé que le code secret qu'ils ont reçu est incorrect. Nous avons déterminé que le problème était dû à une erreur d'impression. Celle-ci a été résolue.

Si vous êtes concerné par ce problème, procédez alors comme suit :

• Si vous êtes un éditeur établi aux États-Unis, demandez un nouveau code secret.

Vous pourrez demander un nouveau code secret à partir du vendredi 14 octobre. Si vous n'êtes pas en mesure de faire cette demande vendredi, veuillez attendre sept jours à compter de votre dernière demande de code.

• Si vous êtes un éditeur établi en dehors des États-Unis, attendez un nouveau code secret.

Nous vous enverrons automatiquement un nouveau code secret. Il arrivera dans les deux prochaines semaines.

Notez que nous avons également réinitialisé le nombre de tentatives qu'il vous reste pour saisir correctement votre code secret.

Nous vous prions de nous excuser pour les désagréments occasionnés.

Dernière mise à jour : 14 novembre 2016

AdSense ne vous permet de vous inscrire qu'avec votre compte Google par défaut

Point de la situation : ce problème a été résolu.

Détails :

Nous avons conscience que l'inscription à AdSense ne permet pas aux éditeurs de basculer entre différents comptes Google. Lors de votre inscription à AdSense, veuillez vous déconnecter de tous vos comptes Google, à l'exception de celui que vous souhaitez associer à AdSense. Sinon, AdSense sélectionnera votre compte Google par défaut pour procéder à l'inscription.

Cela concerne également les éditeurs YouTube et Blogger qui souhaitent associer leur chaîne YouTube ou leur compte Blogger à AdSense. Nous vous recommandons d'utiliser avec AdSense le même compte Google que celui que vous utilisez avec YouTube ou Blogger.

Pour vous déconnecter de tous vos comptes Google, sauf un, procédez comme suit :

1. Dans un nouvel onglet de votre navigateur, accédez à la page https://accounts.google.com/logout.
  2. Cliquez sur Supprimer.
  3. Cliquez sur X à côté de chacun des comptes Google que vous ne souhaitez pas associer à AdSense. Assurez-vous de conserver le seul compte Google que vous souhaitez associer à AdSense.
  4. Cliquez sur OK.
  5. Revenez à la page d'inscription AdSense.
  6. Cliquez sur Créer un compte ou en utiliser un autre et connectez-vous au compte Google que vous souhaitez associer à AdSense.

Nous ingénieurs s'efforcent de résoudre ce problème dans les meilleurs délais.

Dernière mise à jour : 20 octobre 2017

Certains éditeurs ont reçu un message concernant la clôture de comptes

Détails :

Certains éditeurs ont reçu aujourd'hui un message concernant la clôture de comptes. Nous les avons fermés, car ils sont inactifs depuis un certain temps. Notez que cette action n'a eu aucun impact sur les comptes actifs.

Si vous avez reçu ce message et que vous souhaitiez ouvrir un nouveau compte AdSense, veuillez soumettre une nouvelle demande en vous connectant à votre compte Google, puis accédez à www.google.com/adsense. Notez que vous ne pouvez pas réactiver votre ancien compte.

Dernière mise à jour : 20 juillet 2016

Les partenaires ne parviennent pas à activer plusieurs blocs d'annonces dans l'outil MCM.

Détails :

Certains partenaires ont signalé qu'ils ne parvenaient pas à activer plusieurs blocs d'annonces dans l'outil Multiple Customer Management (MCM). Lorsqu'ils tentent de modifier l'état de gestion de plusieurs blocs d'annonces, l'outil MCM indique que l'action groupée a été effectuée correctement, alors que ce n'est pas le cas. Ils doivent examiner les mises à jour groupées qu'ils ont tentées récemment, car l'état de gestion des blocs d'annonces concernés n'aura pas changé.

Nos ingénieurs examinent actuellement le problème et s'efforcent de le résoudre le plus rapidement possible. En attendant la résolution de ce problème, nous conseillons aux partenaires d'éviter toute mise à jour groupée et de préférer l'activation de blocs d'annonces individuels.

Dernière mise à jour : 28 juin 2016

Certains nouveaux éditeurs voient brièvement des annonces après l'inscription.

Point de la situation : ce problème a été résolu.

Détails :

Certains nouveaux éditeurs nous ont signalé que des annonces se sont affichées sur leur blog immédiatement après leur inscription à AdSense via un site hébergeur partenaire, mais avant que leur compte n'ait été entièrement examiné. La diffusion des annonces s'arrête au bout de quelques heures. Nos ingénieurs examinent actuellement le problème et s'efforcent de le résoudre le plus rapidement possible.

Dernière mise à jour : 1er mars 2016