Solución de problemas y de incidencias habituales

Problemas conocidos

A continuación se incluye una lista de los problemas conocidos de AdSense y sus posibles soluciones. Agradecemos su paciencia mientras intentamos resolverlos.

Estamos realizando tareas de mantenimiento en el balance de anuncios

Más información:

Nuestros ingenieros están introduciendo algunas modificaciones en la herramienta de balance de anuncios para mejorar las estimaciones de ingresos. Por eso, la hemos desactivado en todas las cuentas de los editores.

Si utiliza esta herramienta, la configuración anterior ha dejado de estar activa y, por lo tanto, ya no influye en la tasa de relleno ni en los ingresos.

No tiene que hacer nada. Le avisaremos cuando la herramienta esté activa de nuevo.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Algunos editores han recibido un PIN incorrecto

Más información:

Algunos editores nos han informado de que el número de identificación personal (PIN) que han recibido no es correcto. Este problema se ha debido a un error de impresión que ya se ha solucionado.

Si se ha visto afectado, a continuación le indicamos qué debe hacer:

• Si es un editor ubicado en los Estados Unidos: solicite un PIN nuevo

Puede solicitar un nuevo PIN a partir del viernes 14 de octubre. Si no puede solicitarlo el viernes, espere a que hayan pasado siete días desde la última vez que lo solicitó.

• Si es un editor ubicado fuera de Estados Unidos: espere a recibir un PIN nuevo

El sistema le enviará automáticamente el PIN nuevo en las próximas dos semanas.

Tenga en cuenta que también hemos cambiado el número de intentos que quedan para introducir correctamente el PIN.

Lamentamos las molestias que este problema haya podido causarle.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Solo puede registrarse en AdSense con su cuenta de Google predeterminada

Más información:

Somos conscientes de que, al registrarse en AdSense, los editores con acceso a varias cuentas de Google no pueden pasar de una cuenta a otra. Para solucionar este problema, le recomendamos que antes de registrarse en AdSense cierre sesión en todas las cuentas de Google salvo en la que quiera asociar a este programa. De lo contrario, se seleccionará su cuenta de Google predeterminada para registrarse en el programa.

Este problema también afecta a los editores de YouTube y Blogger que quieren asociar su canal de YouTube o cuenta de Blogger a AdSense. Si este es su caso, le recomendamos que para registrarse en AdSense utilice la misma cuenta de Google que usa para YouTube o Blogger.

Para cerrar sesión en todas sus cuentas de Google, excepto en una, siga estos pasos:

1. Abra otra pestaña del navegador y vaya a https://accounts.google.es/logout.
  2. Haga clic en Quitar.
  3. Haga clic en la X junto a cada cuenta de Google que no desea asociar a AdSense (asegúrese de dejar la cuenta de Google que desee asociar a AdSense sin marcar).
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Vuelva a la página de registro de AdSense.
  6. Haga clic en Crear o utilizar otra cuenta e inicie sesión en la cuenta de Google que desee asociar a AdSense.

Nuestros ingenieros están trabajando para resolver este problema lo antes posible.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Algunos editores han recibido un mensaje sobre el cierre de una cuenta

Más información:

Hoy hemos enviado un mensaje a algunos editores en relación al cierre de una cuenta. Hemos cerrado estas cuentas porque llevan ya un tiempo inactivas. Esta operación no ha afectado a las cuentas activas.

Si ha recibido este mensaje y desea abrir una nueva cuenta de AdSense, puede enviar una solicitud iniciando sesión en su cuenta de Google y, a continuación, visitando www.google.com/adsense. Tenga en cuenta que no puede volver a abrir la cuenta antigua.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Los partners no pueden activar varios bloques de anuncios en la herramienta de MCM

Más información:

Algunos partners nos han informado de que se produce un problema al activar varios bloques de anuncios en la herramienta de Administración de Múltiples Clientes (MCM). Cuando un partner intenta editar el estado de administración de varios bloques de anuncios, la herramienta de MCM informa de que la acción en bloque se ha realizado correctamente, aunque no se haya podido completar. Los partners deben revisar las actualizaciones en bloque que hayan realizado recientemente, ya que el estado de administración de los bloques de anuncios afectados no habrá cambiado.

Nuestros ingenieros están investigando este problema y trabajan para resolverlo lo antes posible. Hasta que se solucione, recomendamos a los partners que solo activen bloques de anuncios individuales y eviten las actualizaciones en bloque.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Algunos editores nuevos ven anuncios brevemente después de registrarse

Última actualización: este problema ya está corregido.

Más información:

Algunos editores nuevos nos han informado de que han visto anuncios en sus blogs inmediatamente después de registrarse en AdSense a través de un sitio web de partner de host, pero antes de que su cuenta se haya revisado íntegramente. Los anuncios dejan de mostrarse después de unas horas. Nuestros ingenieros están investigando este problema y trabajan para resolverlo lo antes posible.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

No se publican anuncios en las páginas de algunos editores recién aprobados

Última actualización: este problema ya está corregido.

Más información:

Algunos editores han informado de que, aunque sus cuentas están aprobadas, no se están publicando anuncios en sus páginas. Nuestros ingenieros están investigando este problema y trabajan para resolverlo lo antes posible.

Última actualización: 5 de octubre del 2015

Hay editores que no ven sus ingresos de YouTube

Última actualización: este problema ya está corregido.

Más información:

Un error técnico del sistema de pagos de YouTube impide que algunos editores vean en la página de pagos sus ingresos de YouTube correspondientes a junio del 2015.

Última actualización: 28 de agosto del 2015

Hay editores que no reciben el ingreso de prueba

Última actualización: este problema ya está corregido.

Más información:

Últimamente algunos editores han tenido problemas para recibir el ingreso de prueba, pero este problema ya está corregido. Si le ha afectado, tendrá que volver a introducir los datos de su cuenta bancaria para recibir el ingreso de prueba. Le pedimos disculpas por las posibles molestias.

Última actualización: 30 de junio del 2015

Problema de acceso

Última actualización: este problema ya está corregido.

Más información:

Somos conscientes de que algunos editores tienen problemas a la hora de iniciar sesión y estamos trabajando para resolverlos lo antes posible.

Mientras tanto, puede acceder a AdSense iniciando sesión antes en otra cuenta de Google (p. ej., iniciando sesión en Gmail para acceder después a su cuenta de AdSense).

Última actualización: 25 de junio del 2015

Actividad no válida en la red de AdSense

Última actualización: este problema ya está corregido.

Más información:

Es posible que desde el 19 de abril algunos editores se hayan visto afectados por un nuevo segmento de tráfico no válido. Afortunadamente, los sistemas de calidad del tráfico de Google han podido reaccionar rápidamente para detectarlo como no válido y tratarlo del modo oportuno. Sin embargo, el tráfico no válido que se generó entre el 19 y el 20 de abril no se descontó de los ingresos estimados.

El tráfico no válido se descontará de los ingresos finales al terminar el mes. Por lo tanto, es posible que en abril del 2015 la diferencia entre los ingresos estimados y los finales sea mayor.

Desde el 21 de abril del 2015 este tráfico no válido no se contabiliza en sus ingresos estimados, aunque es posible que se siga reflejando en sus registros web ya que Google no bloquea el tráfico.

Nuestro objetivo es mantener las mejores condiciones para nuestros editores, usuarios y anunciantes, por ello queremos informarle de que este tráfico no válido no se ha cobrado a los anunciantes.

Última actualización: 21 de abril del 2015

Las infracciones de la política se indican incorrectamente como "Incumplimiento anterior"

Más información:

Última actualización: este problema ya está corregido.

Desde el 17 de noviembre del 2014, un grupo de infracciones o todas las infracciones de algunos usuarios se indican incorrectamente como "Incumplimiento anterior" en la sección "Infracciones de la política" de sus cuentas de AdSense.

Example of "Previous non-compliance" policy notfication issue

Para comprobar las notificaciones acerca de la política: inicie sesión en su cuenta de AdSense, haga clic en el icono de rueda dentada y seleccione Estado. Si aparece una notificación del tipo "Incumplimiento anterior" sin resolver en la cuenta, compárela con el correo electrónico sobre la infracción de la política que ha recibido para determinar si se ha clasificado incorrectamente. Puede utilizar la fecha y las URL de ejemplo para relacionar las notificaciones con los correos electrónicos.

Si alguna infracción de las políticas sin resolver se ha clasificado de modo incorrecto como "Incumplimiento anterior", haga lo siguiente:

1. Ignore el contenido de la notificación clasificada incorrectamente.
  2. Consulte solo el correo electrónico sobre la infracción de política que ha recibido.
  3. Una vez haya corregido el problema, marque como "Resuelta" la notificación clasificada incorrectamente o siga los pasos que se detallan en la notificación por correo electrónico para enviar una apelación.

Última actualización: 17 de diciembre del 2014

Retención de pagos en algunas cuentas; se necesita un cambio de dirección

Más información:

Desde el 18 de noviembre del 2014, algunos usuarios han recibido una notificación en sus cuentas que les avisa de que los pagos están retenidos. A causa de un problema del sistema de AdSense, las direcciones actuales de beneficiario de dichos usuarios se han cambiado a Google Inc, 1600 Amphitheater Park, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.

Este problema ya se solucionado. Aun así, para poder anular las retenciones de pagos, los usuarios afectados deben contactar con el equipo de asistencia e indicar de nuevo por escrito su dirección correcta. Cuando la nueva dirección se verifique, las retenciones de pagos se anularán y empezarán a emitirse de la forma habitual.

Si este problema afecta a su cuenta, contacte con el equipo de asistencia mediante el formulario de retención de pagos de AdSense.

Última actualización: 18 de noviembre del 2014

Estilos de anuncio personalizados: el color del botón que aparece en la vista previa no coincide con el color del botón de mi sitio

Más información:

Tenga en cuenta que, al crear su propio estilo de anuncio, no puede modificar directamente el color del botón. Google seleccionará el color de botón que ofrezca mejor rendimiento, según la configuración de colores del bloque de anuncios que haya elegido. Esto significa que, a veces, el color del botón en la vista previa podría no ser exactamente el mismo que el del botón de su sitio.

Última actualización: 28 de octubre del 2014

Alerta "No hay ninguna forma de pago válida" en las cuentas de editor en las que se utiliza la transferencia bancaria (EFT) como forma de pago

Más información:

Algunos editores que usan ETF han recibido un mensaje de advertencia en sus cuentas de AdSense indicando que no tenían una forma de pago válida y se han retenido sus pagos. Este problema ha afectado solo a los editores de Estados Unidos.

En el mensaje de advertencia se indica:

No tiene ninguna forma de pago válida.
Su cuenta bancaria ...XXX se ha bloqueado por la razón que nos ha comunicado su entidad bancaria o crediticia: los datos de su cuenta bancaria son incorrectos. Para volver a intentarlo, elimine la cuenta de su página de opciones de pago. Después, agregue la cuenta como una nueva forma de pago, esta vez con la información correcta. Si ya había introducido la información correcta, póngase en contacto con su banco o entidad crediticia para solucionar el problema. Más información.

Hemos determinado que los pagos anteriores se han enviado a una libreta de ahorro, lo que no se permite en algunos países. Si es su caso, deberá agregar una cuenta corriente a la configuración de pago mediante ETF.

Debido al funcionamiento actual de nuestro sistema de pago, deberá agregar una nueva cuenta bancaria para poder quitar la información de la cuenta bancaria anterior. Si la retención se ha aplicado por error y su cuenta no es una libreta de ahorro, deberá seguir estos pasos para solucionar las restricciones actuales del sistema, que impiden agregar de nuevo la misma información bancaria:

1. En Configuración de pago, vuelva a agregar la información de la cuenta bancaria que contiene un error ortográfico en el número de cuenta bancaria.
  2. Defina la nueva cuenta bancaria pendiente que contiene el error ortográfico como "Principal".
  3. Elimine la cuenta bancaria original.
  4. A continuación, añada la información de la cuenta bancaria correctamente, sin ningún error ortográfico.
  5. Configure la cuenta bancaria como "Principal".
  6. Elimine la entrada de la cuenta bancaria que contiene el error ortográfico.

Dentro de unos días, recibirá un ingreso de prueba en la cuenta bancaria, que deberá introducir en la cuenta de AdSense. Tan pronto como se vuelvan a verificar los datos bancarios, se eliminará la retención de la cuenta. Los pagos pendientes se emitirán a los pocos días.

Última actualización: 30 de abril del 2014

La Barra de herramientas para editores de Google se muestra inhabilitada para algunos usuarios de Chrome

Más información:

Si la Barra de herramientas para editores de Google ha desaparecido de Chrome después de que se le pidiera que recuperara la configuración de dicho navegador, es posible que la extensión se haya inhabilitado.

Para volver a habilitarla: introduzca "chrome://extensions" en la barra de direcciones del navegador Chrome, busque la Barra de herramientas para editores de Google en la lista de extensiones y, a continuación, marque la casilla de verificación correspondiente para volver a habilitarla. Si no encuentra la Barra de herramientas para editores de Google en la lista, vuelva a instalarla desde Google Chrome Store.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Algunos anuncios rich media se muestran en blanco en el Centro de revisión de anuncios en Firefox y Chrome

Más información:

Debido a las nuevas medidas de seguridad incluidas en las últimas versiones de Firefox y Chrome, los editores que usan estos navegadores ven algunos anuncios rich media en blanco en el Centro de revisión de anuncios. Aunque este problema no afecta a la funcionalidad de autorización y bloqueo del Centro de revisión de anuncios, significa que:

• Solo se puede ver una captura de pantalla de estos anuncios en la vista "mosaico".
  • No se puede obtener una vista previa de estos anuncios en la vista "uno a uno".

En concreto, este problema afecta a las siguientes versiones de Firefox y Chrome:

• Firefox 23.0 y versiones posteriores
  • Chrome 30 y versiones posteriores

Si usa una versión anterior de estos navegadores, este problema no le afectará.

Actualmente estamos buscando posibles soluciones a este problema.

Última actualización: 8 de octubre del 2013

¿No puede ver su problema en la lista anterior? Busque en el foro de AdSense para ver si el problema afecta también a otros editores o publíquelo para obtener ayuda de otros editores y de los representantes de AdSense.