Solución de problemas y de incidencias habituales

Problemas conocidos

A continuación se incluye una lista de los problemas conocidos de AdSense y sus posibles soluciones. Agradecemos su paciencia mientras intentamos resolverlos.

Métricas con nombres incorrectos en los informes de rendimiento

Última actualización: Este problema ya está corregido.

Más información:

Algunos editores nos han informado de que han experimentado los siguientes problemas en los informes de rendimiento:

• La métrica CTR aparecía incorrectamente como "Porcentaje de spam de impresiones".
  • Algunas métricas relacionadas con el spam aparecían incorrectamente en el selector Conjunto de métricas personalizado.

Nuestros ingenieros han solucionado estos problemas. Las métricas cuyos nombres aparecían por error no estaban habilitadas, por lo que no se mostraban datos sobre ellas en los informes.

Última actualización: 10 de mayo del 2018

Problema con la aplicación AdSense para Android

Última actualización: Este problema ya está corregido.

Más información:

Algunos editores nos han informado de que han experimentado fallos en la aplicación AdSense para Android. Nuestros ingenieros están investigando este problema y trabajan para resolverlo lo antes posible.

Si dicho problema le afecta, pruebe a desinstalar y volver a instalar la aplicación.

Última actualización: 13 de diciembre del 2017

Estamos realizando tareas de mantenimiento en el balance de anuncios

Última actualización: Este problema ya está corregido.

Más información:

Nuestros ingenieros están introduciendo algunas modificaciones en la herramienta de balance de anuncios para mejorar las estimaciones de ingresos. Por eso, la hemos desactivado en todas las cuentas de los editores.

Si utiliza esta herramienta, la configuración anterior ha dejado de estar activa y, por lo tanto, ya no influye en la tasa de relleno ni en los ingresos.

No tiene que hacer nada. Le avisaremos cuando la herramienta esté activa de nuevo.

Última actualización: 7 de noviembre del 2017

Algunos editores han recibido un PIN incorrecto

Última actualización: Este problema ya está corregido.

Más información:

Algunos editores nos han informado de que el número de identificación personal (PIN) que han recibido no es correcto. Este problema se ha debido a un error de impresión que ya se ha solucionado.

Si se ha visto afectado, a continuación le indicamos qué debe hacer:

• Si es un editor ubicado en los Estados Unidos: solicite un PIN nuevo

Puede solicitar un nuevo PIN a partir del viernes 14 de octubre. Si no puede solicitarlo el viernes, espere a que hayan pasado siete días desde la última vez que lo solicitó.

• Si es un editor ubicado fuera de Estados Unidos: espere a recibir un PIN nuevo

El sistema le enviará automáticamente el PIN nuevo en las próximas dos semanas.

Tenga en cuenta que también hemos cambiado el número de intentos que tiene para introducir correctamente el PIN.

Lamentamos las molestias que este problema haya podido causarle.

Última actualización: 14 de noviembre del 2016

Solo puede registrarse en AdSense con su cuenta de Google predeterminada

Última actualización: Este problema ya está corregido.

Más información:

Somos conscientes de que, al registrarse en AdSense, los editores con acceso a varias cuentas de Google no pueden pasar de una cuenta a otra. Para solucionar este problema, le recomendamos que antes de registrarse en AdSense cierre sesión en todas las cuentas de Google salvo en la que quiera asociar a este programa. De lo contrario, se seleccionará su cuenta de Google predeterminada para registrarse en el programa.

Este problema también afecta a los editores de YouTube y Blogger que quieren asociar su canal de YouTube o cuenta de Blogger a AdSense. Si este es su caso, le recomendamos que para registrarse en AdSense utilice la misma cuenta de Google que usa para YouTube o Blogger.

Para cerrar sesión en todas sus cuentas de Google, excepto en una, siga estos pasos:

1. Abra otra pestaña del navegador y vaya a https://accounts.google.es/logout.
  2. Haga clic en Quitar.
  3. Haga clic en la X junto a cada cuenta de Google que no desea asociar a AdSense (asegúrese de dejar la cuenta de Google que desee asociar a AdSense sin marcar).
  4. Haga clic en Aceptar.
  5. Vuelva a la página de registro de AdSense.
  6. Haga clic en Crear o utilizar otra cuenta e inicie sesión en la cuenta de Google que desee asociar a AdSense.

Nuestros ingenieros están trabajando para resolver este problema lo antes posible.

Última actualización: 20 de octubre del 2017

Algunos editores han recibido un mensaje sobre el cierre de una cuenta

Más información:

Hoy hemos enviado un mensaje a algunos editores en relación al cierre de una cuenta. Hemos cerrado estas cuentas porque llevan ya un tiempo inactivas. Esta operación no ha afectado a las cuentas activas.

Si ha recibido este mensaje y desea abrir una nueva cuenta de AdSense, puede enviar una solicitud iniciando sesión en su cuenta de Google y, a continuación, visitando www.google.com/adsense. Tenga en cuenta que no puede volver a abrir la cuenta antigua.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Los partners no pueden activar varios bloques de anuncios en la herramienta de MCM

Más información:

Algunos partners nos han informado de que se produce un problema al activar varios bloques de anuncios en la herramienta de Administración de Múltiples Clientes (MCM). Cuando un partner intenta editar el estado de administración de varios bloques de anuncios, la herramienta de MCM informa de que la acción en bloque se ha realizado correctamente, aunque no se haya podido completar. Los partners deben revisar las actualizaciones en bloque que hayan realizado recientemente, ya que el estado de administración de los bloques de anuncios afectados no habrá cambiado.

Nuestros ingenieros están investigando este problema y trabajan para resolverlo lo antes posible. Hasta que se solucione, recomendamos a los partners que solo activen bloques de anuncios individuales y eviten las actualizaciones en bloque.

Última actualización: 6 de febrero del 2017

Algunos editores nuevos ven anuncios brevemente después de registrarse

Última actualización: Este problema ya está corregido.

Más información:

Algunos editores nuevos nos han informado de que han visto anuncios en sus blogs inmediatamente después de registrarse en AdSense a través de un sitio web de partner host, pero antes de que su cuenta se haya revisado íntegramente. Los anuncios dejan de mostrarse después de unas horas. Nuestros ingenieros están investigando este problema y trabajan para resolverlo lo antes posible.

Última actualización: 1 de marzo del 2016