Solución de problemas y de incidencias habituales

Problemas conocidos

A continuación se presenta una lista de los problemas conocidos de AdSense actuales y sus posibles soluciones. Agradecemos su paciencia mientras intentamos resolverlos.

No se publican anuncios en las páginas de algunos editores recién aprobados

Última actualización: este problema ya está corregido.

Detalles:

Algunos editores han informado de que, aunque sus cuentas están aprobadas, no se están publicando anuncios en sus páginas. Nuestros ingenieros están investigando este problema y trabajan para resolverlo lo antes posible.

Última actualización: 5 de octubre de 2015

Hay editores que no ven sus ingresos de YouTube

Última actualización: este problema ya está corregido.

Detalles:

Un error técnico del sistema de pagos de YouTube impide que algunos editores vean en la página de pagos sus ingresos de YouTube correspondientes a junio de 2015.

Última actualización: 28 de agosto de 2015

Hay editores que no reciben el ingreso de prueba

Última actualización: este problema ya está corregido.

Detalles:

Últimamente algunos editores han tenido problemas para recibir el ingreso de prueba; este problema ya está corregido. Si se ha visto afectado por este problema, tendrá que volver a introducir los datos de su cuenta bancaria para recibir el ingreso de prueba. Le pedimos disculpas por las posibles molestias.

Última actualización: 30 de junio de 2015

Problema de acceso

Última actualización: este problema ya está corregido.

Detalles:

Somos conscientes de los problemas que algunos editores tienen para acceder, y estamos trabajando para resolverlos lo antes posible.

Por ahora puede acceder a AdSense iniciando sesión en otra cuenta de Google, p. ej., primero en Gmail, para después acceder a su cuenta de AdSense.

Última actualización: 25 de junio de 2015

Actividad no válida en la red de AdSense

Última actualización: este problema ya está corregido.

Detalles:

Es posible que desde el 19 de abril algunos editores se hayan visto afectados por un nuevo segmento de tráfico no válido. Afortunadamente, los sistemas de calidad del tráfico de Google han podido reaccionar rápidamente para detectar este tráfico como no válido y tratarlo del modo oportuno. Sin embargo, el tráfico no válido que se generó entre el 19 y el 20 de abril no se quitó de los ingresos estimados.

El tráfico no válido se quitará de los ingresos finales a finales de mes. A consecuencia de esto, es posible que observe una mayor diferencia entre los ingresos estimados y los finales correspondientes al mes de abril de April 2015.

Desde el 21 de abril de 2015 este tráfico no válido no se contabiliza en sus ingresos estimados, aunque es posible que se siga reflejando en sus registros web ya que Google no bloquea el tráfico.

Nos esforzamos en mantener las mejores condiciones para nuestros editores, usuarios y anunciantes, por ello queremos informarle de que no se ha cobrado este tráfico no válido a los anunciantes.

Última actualización: 21 de abril de 2015

Las infracciones de la política se indican incorrectamente como "Incumplimiento anterior"

Detalles:

Última actualización: este problema ya está corregido.

Desde el 17 de noviembre de 2014 un grupo de infracciones o todas las infracciones de algunos usuarios se indican incorrectamente como "Incumplimiento anterior" en la sección "Infracciones de la política" de sus cuentas de AdSense.

Example of "Previous non-compliance" policy notfication issue

Para consultar las notificaciones acerca de la política: inicie sesión en su cuenta de AdSense, haga clic en el icono de rueda dentada y seleccione Estado. Si aparece una notificación del tipo "Incumplimiento anterior" sin resolver en la cuenta, compárela con el correo electrónico sobre la infracción de la política que ha recibido para determinar si se ha indicado incorrectamente. Puede utilizar la fecha y las URL de ejemplo para relacionar las notificaciones con los correos electrónicos.

Si tiene alguna infracción de una política sin resolver que se se ha clasificado de modo incorrecto como "Incumplimiento anterior", haga lo siguiente:

1. Ignore el contenido de la notificación clasificada incorrectamente.
  2. Consulte solo el correo electrónico sobre la infracción de política que ha recibido.
  3. Una vez haya corregido el problema, marque como "Resuelta" la notificación clasificada incorrectamente o siga los pasos de la notificación por correo electrónico para enviar un recurso.

Última actualización: 17 de diciembre de 2014

Retención de pagos en algunas cuentas; se necesita un cambio de dirección

Detalles:

Desde el 18 de noviembre de 2014, algunos usuarios han recibido una notificación en sus cuenta que les avisa de que los pagos están retenidos. A causa de un problema del sistema de AdSense, las direcciones actuales de beneficiario de dichos usuarios se han restablecido a Google Inc, 1600 Amphitheater Park, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos.

Este problema ya se solucionado; aun así, para poder quitar las retenciones de los pagos, los usuarios afectados deben contactar con el equipo de asistencia e indicar de nuevo por escrito su dirección correcta. Cuando la nueva dirección se verifique, las retenciones de los pagos se quitarán de la cuenta, y los pagos se emitirán de la forma habitual.

Si este problema afecta a su cuenta, contacte con el equipo de asistencia mediante el formulario de retención de los pagos de AdSense.

Última actualización: 18 de noviembre de 2014

Estilos de anuncio personalizados: el color del botón que aparece en la vista previa no coincide con el color del botón de mi sitio

Detalles:

Tenga en cuenta que, al crear su propio estilo de anuncio, no puede modificar directamente el color del botón. Google seleccionará el color que ofrezca mejor rendimiento para el botón, según la configuración de colores que haya elegido para el bloque de anuncios. Esto significa que, a veces, el color del botón en la vista previa podría no ser exactamente el mismo que el del botón de su sitio.

Última actualización: 28 de octubre de 2014

Alerta “No hay ninguna forma de pago válida” en las cuentas de editor en las que se utiliza la transferencia bancaria (EFT) como la forma de pago.

Detalles:

Algunos editores que usan ETF han recibido un mensaje de advertencia en sus cuentas de AdSense indicando que no tenían una forma de pago válida y se han retenido sus pagos. Este problema ha afectado principalmente solo a los editores de Estados Unidos.

En el mensaje de advertencia se indica:

No tiene ninguna forma de pago válida.
Su cuenta bancaria ...XXX se ha bloqueado por la razón que nos ha comunicado su entidad bancaria o crediticia: los datos de su cuenta bancaria son incorrectos. Para volver a intentarlo, elimine la cuenta de su página de opciones de pago. Después, agregue la cuenta como una nueva forma de pago, esta vez con la información correcta. Si ya había introducido la información correcta, póngase en contacto con su banco o entidad crediticia para solucionar el problema. Más información.

Hemos determinado que los pagos anteriores se han enviado a una libreta de ahorro, lo que no se permite en algunos países. Si es su caso, deberá agregar una cuenta corriente a la configuración de pago mediante ETF.

Debido al funcionamiento actual de nuestro sistema de pago, deberá agregar una nueva cuenta bancaria para poder quitar la información de la cuenta bancaria anterior. Si la retención se ha aplicado por error y su cuenta no es una libreta de ahorro, deberá seguir estos pasos para solucionar las restricciones actuales de sistema, que impiden que agregue de nuevo la misma información bancaria:

1. En Configuración de pago, vuelva a agregar la información de la cuenta bancaria que contiene un error ortográfico en el número de cuenta bancaria.
  2. Defina la nueva cuenta bancaria pendiente que contiene el error ortográfico como "Principal".
  3. Elimine la cuenta bancaria original.
  4. Ahora, añada la información de la cuenta bancaria correctamente, sin ningún error ortográfico.
  5. Configure la cuenta bancaria como "Principal".
  6. Elimine la entrada de cuenta bancaria que contiene un error ortográfico.

Dentro de unos días, recibirá un ingreso de prueba en la cuenta bancaria, que deberá introducir en la cuenta de AdSense. Tan pronto como se vuelvan a verificar los datos bancarios, se eliminará la retención de la cuenta. Los pagos pendientes se emitirán a los pocos días.

Última actualización: 30 de abril de 2014

La Barra de herramientas para editores de Google se muestra inhabilitada para algunos usuarios de Chrome

Detalles:

Si la Barra de herramientas para editores de Google ha desaparecido de Chrome tras recibir un aviso para restablecer la configuración de dicho navegador, es posible que la extensión se haya inhabilitado.

Para volver a habilitarla: introduzca "chrome://extensions" en la barra de direcciones del navegador Chrome, busque la Barra de herramientas para editores de Google en la lista de extensiones y, a continuación, marque la casilla de verificación correspondiente para volver a habilitarla. Si no encuentra la Barra de herramientas para editores de Google en la lista, instálela de nuevo desde Google Chrome Store.

Última actualización: 20 de enero de 2014

Algunos anuncios rich media se muestran en blanco en el Centro de revisión de anuncios en Firefox y Chrome

Detalles:

Debido a las nuevas medidas de seguridad incluidas en las últimas versiones de Firefox y Chrome, los editores que usan estos navegadores ven algunos anuncios rich media en blanco en el Centro de revisión de anuncios. Aunque ello no afecta a la funcionalidad de autorización y bloqueo del Centro de revisión de anuncios, significa que:

• Solo se puede ver una captura de pantalla de estos anuncios en la vista "mosaico".
  • No se puede obtener una vista previa de estos anuncios en la vista "uno a uno".

En concreto, este problema afecta a las siguientes versiones de Firefox y Chrome:

• Firefox versión 23.0 y posterior,
  • Chrome versión 30 y posterior.

Si usa una versión anterior de estos navegadores, este problema no le afectará

Actualmente estamos buscando posibles soluciones para este problema.

Última actualización: 8 de octubre de 2013

¿No puede ver su problema en la lista anterior? Busque en el foro de AdSense para ver si el problema afecta también a otros editores o publíquelo para obtener ayuda de otros editores y de los representantes de AdSense.