Grow your ad revenue and get your website into shape for the holiday season! Check out our blog post for additional information.

Insertion du code d'annonce

Compatibilité du code d'annonce AdSense avec SSL

Le code d'annonce AdSense est compatible avec la diffusion d'annonces sécurisées via la technologie SSL (Secure Sockets Layer) sur toutes les pages Web, y compris les pages HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure). En d'autres termes, les éditeurs qui possèdent des sites sécurisés par le biais du protocole HTTPS peuvent utiliser le code d'annonce AdSense pour diffuser des annonces conformes à la norme SSL. Tous les sites doivent être sécurisés à l'aide du protocole HTTPS. En effet, celui-ci assure la sécurité et l'intégrité des données à la fois pour vos sites et pour les internautes qui y divulguent leurs informations personnelles.

Voici quelques informations importantes concernant le code d'annonce compatible avec SSL :

• Les sites HTTPS nécessitent que tout le contenu de la page, y compris les annonces, soit conforme à la norme SSL. Pour la plupart des utilisateurs, les demandes d'annonces AdSense sont toujours conformes à la norme SSL et toujours diffusées via le protocole HTTPS, même lorsque le site environnant utilise le protocole HTTP. Les mêmes annonces participent à la mise aux enchères, ce qui signifie que le passage au protocole HTTPS sera sans effet sur les annonces que la plupart des utilisateurs voient ou sur l'intensité de la mise aux enchères. La seule exception concerne les utilisateurs situés dans des pays qui bloquent ou dégradent le trafic HTTPS, de quelque manière que ce soit.

• Si votre site est accessible via HTTPS, vous devrez peut-être mettre à jour les anciennes versions de code d'annonce AdSense pour éviter que le script AdSense ne soit bloqué en tant que contenu mixte. Si le script de votre code d'annonce AdSense commence par "http://", vous devrez le mettre à jour et utiliser "https://", comme suit :

1. <script src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
    2. <script async src="https://pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

La version HTTPS du code d'annonce est également sans danger pour les pages HTTP. Vous n'avez pas besoin de diffuser deux versions différentes.

• Le code d'annonce compatible avec SSL fonctionne aussi sur les sites HTTP et ne modifie pas la façon dont les annonces sont diffusées sur ces sites.

Comment utiliser le code d'annonce compatible avec SSL ?

Pour utiliser le nouveau code d'annonce sur vos pages HTTPS, utilisez l'une des options décrites ci-dessous :

Option 1 : Créez un code d'annonce

Générez votre code d'annonce, puis copiez et collez-le dans le code source HTML de la page sur laquelle vous souhaitez diffuser l'annonce.

Option 2 : Modifiez un code d'annonce existant

Pour ce faire, vous devez modifier le code comme suit :

• Code d'annonce synchrone
    </script>
      google_ad_client=“ca-pub-xxxxxxxxxxxxxx”;
      google_ad_slot=“yyyyyyyyyyy”;
      google_ad_width=300;
      google_ad_height=250;
    </script>
    <script src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"></script>
  • Code d'annonce asynchrone
    <script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script>
    <ins class="adsbygoogle"
      style="display:inline-block;width:300px;height:250px"
      data-ad-client="ca-pub-xxxxxxxxxxxxxx"
      data-ad-slot="yyyyyyyyyyy">
    </ins>
    </script>
      (adsbygoogle=window.adsbygoogle || []).push({});
    </script>
Dans les exemples ci-dessus, "http" a été supprimé des deux sources des scripts. Les URL source commencent désormais par deux barres obliques, comme suit :
  • Code d'annonce synchrone : "//pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js"
  • Code d'annonce asynchrone : "//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"