Activer votre compte AdSense

S'inscrire à AdSense

Cet article vous explique comment configurer votre compte AdSense afin de pouvoir commencer à diffuser des annonces.

Étape 1. Créer un compte AdSense

Pour tirer pleinement parti d'AdSense, vous devez posséder un site de qualité dont le contenu plaît aux utilisateurs. Avant d'envoyer votre demande d'inscription à AdSense, vous devez donc vérifier que votre site propose un tel contenu intéressant et original. Bien entendu, vous avez également besoin de visiteurs, sinon personne ne verra vos annonces. Aussi, veillez à ce que votre site soit connu des utilisateurs avant d'y diffuser de la publicité. Découvrez comment créer un compte AdSense

Créer un compte

Si votre site est hébergé sur l'une de nos nombreuses plates-formes partenaires (comme Blogger ou YouTube), vous devez vous inscrire directement via votre compte. Pour ces sites, la procédure de création du compte est en effet différente. Pour en savoir plus, consultez le centre d'aide de votre site hébergeur partenaire.

Étape 2. Activer votre compte AdSense

Vous devez ensuite activer votre compte AdSense. Pour activer votre compte AdSense, procédez comme suit :

Que se passe-t-il ensuite ?

Nous examinons automatiquement l'intégralité de votre site pour vérifier qu'il est conforme au Règlement du programme et pour configurer le reste de votre compte. Une fois cette opération terminée, nous vous envoyons un e-mail contenant des informations sur l'état d'activation. Ce processus est habituellement effectué en moins d'un jour, mais il peut parfois prendre plus de temps. En savoir plus sur le délai d'attente pour l'activation totale d'un compte AdSense

Si votre compte n'est pas activé à ce stade, vous recevez un e-mail vous en expliquant les raisons, ainsi que les mesures que vous pouvez prendre.

Étapes suivantes

Votre compte AdSense étant désormais totalement activé, vous pouvez commencer à diffuser des annonces. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.

Pour tirer le meilleur parti de votre compte AdSense, nous vous recommandons de consulter la page Votre guide AdSense.

Si nous ne pouvons pas activer votre compte AdSense

Il peut arriver que nous ne soyons pas en mesure d'activer votre compte AdSense. Dans ce cas, selon la nature du problème, vous pourrez peut-être apporter des modifications afin de reprendre le processus d'activation. Vous trouverez plus d'informations dans les sections ci-dessous.

Why was my AdSense application disapproved?

Votre compte AdSense ne peut pas être activé, car votre site ne respecte pas le règlement du programme AdSense

Lors de l'examen de votre compte, nous avons constaté que votre site ne respectait pas le Règlement du programme. Si vous êtes en mesure de résoudre les problèmes sur votre site, vous pouvez alors reprendre le processus d'activation. Vous pouvez aussi choisir d'utiliser un site différent pour AdSense et reprendre le processus d'activation avec cet autre site.

Votre compte AdSense ne peut pas être activé, car vous en possédez déjà un autre

Lors de l'examen de votre compte AdSense, nous constatons que vous en possédez déjà un autre. Dans ce cas, vous devez d'abord fermer le compte existant, puis reprendre le processus d'activation.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article Que faire si votre compte AdSense ne peut pas être activé.