Activer votre compte AdSense

S'inscrire à AdSense

Le processus d'inscription et d'activation AdSense se déroule en plusieurs étapes (certaines à notre niveau et d'autres nécessitant des actions de votre part). Cliquez sur chaque étape ci-dessous pour découvrir comment activer totalement de votre compte AdSense :

Vous AdSense
1. Création d'un compte AdSense

Pour tirer pleinement parti d'AdSense, vous devez posséder un site de qualité dont le contenu plaît aux utilisateurs. Avant d'envoyer votre demande d'inscription à AdSense, vous devez donc vérifier que votre site propose un tel contenu intéressant et original. Bien entendu, vous avez également besoin de visiteurs, sinon personne ne verra vos annonces. Aussi, veillez à ce que votre site soit connu des utilisateurs avant d'y diffuser de la publicité. Découvrez comment créer un compte AdSense

Créer un compte

Si votre site est hébergé sur l'une de nos nombreuses plates-formes partenaires (comme Blogger ou YouTube), vous devez vous inscrire directement via votre compte. Pour ces sites, la procédure de création du compte est en effet différente. Consultez le centre d'aide de votre hébergeur partenaire pour en savoir plus.

2. Activer votre compte
  3. Finaliser la configuration de votre compte

Nous examinons automatiquement l'intégralité de votre site pour vérifier qu'il est conforme à nos Règles et pour configurer le reste de votre compte. Une fois cette opération terminée, nous vous envoyons un e-mail contenant des informations sur l'état d'activation. Ce processus est habituellement effectué en moins d'un jour, mais il peut parfois prendre plus de temps. En savoir plus sur le délai d'attente pour un compte AdSense totalement activé

Si votre compte n'est pas activé à ce stade, vous recevez un e-mail vous en expliquant les raisons, ainsi que les mesures que vous pouvez prendre.
4. Compte totalement activé

Votre compte AdSense étant désormais totalement activé, vous pouvez commencer à diffuser des annonces. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.

Pour tirer le meilleur parti de votre compte AdSense, nous vous recommandons de consulter la page Votre guide AdSense.

Si nous ne pouvons pas activer votre compte AdSense

Il peut arriver que nous ne soyons pas en mesure d'activer votre compte AdSense. Dans ce cas, selon la nature du problème, vous pourrez peut-être apporter des modifications afin de reprendre le processus d'activation. Vous trouverez plus d'informations dans les sections ci-dessous.

Votre compte AdSense ne peut pas être activé, car vous possédez deux comptes AdSense

Les étapes suivantes décrivent le processus à appliquer lorsque nous ne parvenons pas à activer votre compte AdSense, car vous possédez un autre compte AdSense :

Vous AdSense

1. Création d'un compte AdSense

Pour tirer pleinement parti d'AdSense, vous devez posséder un site de qualité dont le contenu plaît aux utilisateurs. Avant d'envoyer votre demande d'inscription à AdSense, vous devez donc vérifier que votre site propose un tel contenu intéressant et original. Bien entendu, vous avez également besoin de visiteurs, sinon personne ne verra vos annonces. Aussi, veillez à ce que votre site soit connu des utilisateurs avant d'y diffuser de la publicité. Découvrez comment créer un compte AdSense

Créer un compte

Si votre site est hébergé sur l'une de nos nombreuses plates-formes partenaires (comme Blogger ou YouTube), vous devez vous inscrire directement via votre compte. Pour ces sites, la procédure de création du compte est en effet différente. Consultez le centre d'aide de votre hébergeur partenaire pour en savoir plus.

2. Activer votre compte
  3. Impossible d'activer votre compte

Lors de l'examen de votre compte, nous constatons que vous possédez un autre compte AdSense.

4. Désactiver votre autre compte et reprendre le processus d'activation

Après avoir désactivé votre autre compte, vous pouvez reprendre le processus d'activation.

5. Finaliser la configuration de votre compte

Nous examinons automatiquement l'intégralité de votre site pour vérifier qu'il est conforme à nos Règles et pour configurer le reste de votre compte. Une fois cette opération terminée, nous vous envoyons un e-mail contenant des informations sur l'état d'activation. Ce processus est habituellement effectué en moins d'un jour, mais il peut parfois prendre plus de temps. En savoir plus sur le délai d'attente pour un compte AdSense totalement activé

Si votre compte n'est pas activé à ce stade, vous recevez un e-mail vous en expliquant les raisons, ainsi que les mesures que vous pouvez prendre.
6. Compte totalement activé

Votre compte AdSense étant désormais totalement activé, vous pouvez commencer à diffuser des annonces. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.

Pour tirer le meilleur parti de votre compte AdSense, nous vous recommandons de consulter la page Votre guide AdSense.

Votre compte AdSense ne peut pas être activé, car votre site ne respecte pas le règlement du programme AdSense

Les étapes suivantes décrivent le processus à appliquer lorsque nous ne parvenons pas à activer votre compte AdSense, car votre site ne respecte pas le règlement du programme AdSense :

Vous AdSense
1. Création d'un compte AdSense

Pour tirer pleinement parti d'AdSense, vous devez posséder un site de qualité dont le contenu plaît aux utilisateurs. Avant d'envoyer votre demande d'inscription à AdSense, vous devez donc vérifier que votre site propose un tel contenu intéressant et original. Bien entendu, vous avez également besoin de visiteurs, sinon personne ne verra vos annonces. Aussi, veillez à ce que votre site soit connu des utilisateurs avant d'y diffuser de la publicité. Découvrez comment créer un compte AdSense

Créer un compte

Si votre site est hébergé sur l'une de nos nombreuses plates-formes partenaires (comme Blogger ou YouTube), vous devez vous inscrire directement via votre compte. Pour ces sites, la procédure de création du compte est en effet différente. Consultez le centre d'aide de votre hébergeur partenaire pour en savoir plus.

2. Activer votre compte
  3. Impossible d'activer votre compte

Lors de l'examen de votre compte, nous avons constaté que votre site ne respectait pas le règlement du programme AdSense.

4. Corriger les problèmes et reprendre le processus d'activation

Si vous êtes en mesure de résoudre les problèmes sur votre site, vous pouvez alors reprendre le processus d'activation.

Vous pouvez aussi choisir d'utiliser un site différent pour AdSense et reprendre le processus d'activation avec cet autre site.

5. Finaliser la configuration de votre compte

Nous examinons automatiquement l'intégralité de votre site pour vérifier qu'il est conforme à nos Règles et pour configurer le reste de votre compte. Une fois cette opération terminée, nous vous envoyons un e-mail contenant des informations sur l'état d'activation. Ce processus est habituellement effectué en moins d'un jour, mais il peut parfois prendre plus de temps. En savoir plus sur le délai d'attente pour un compte AdSense totalement activé

Si votre compte n'est pas activé à ce stade, vous recevez un e-mail vous en expliquant les raisons, ainsi que les mesures que vous pouvez prendre.
6. Compte totalement activé

Votre compte AdSense étant désormais totalement activé, vous pouvez commencer à diffuser des annonces. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.

Pour tirer le meilleur parti de votre compte AdSense, nous vous recommandons de consulter la page Votre guide AdSense.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article Que faire si votre compte AdSense ne peut pas être activé.