Veillez à accéder à Votre page AdSense, où vous trouverez des informations personnalisées sur votre compte pour optimiser vos performances avec AdSense.

Inscription et activation

S'inscrire à AdSense

Cet article vous explique comment configurer votre compte AdSense afin de pouvoir commencer à diffuser des annonces.

Diagramme illustrant l'inscription et l'activation par étapes.

1. Créer un compte AdSense

Pour réussir avec AdSense, vérifiez que votre site propose un contenu intéressant et original, afin d'attirer les visiteurs vers vos annonces. Découvrez comment créer un compte AdSense.

S'inscrire à AdSense

Remarque: Si vous utilisez un partenaire AdSense (comme Blogger) ou YouTube, vous devez vous inscrire à AdSense ou à AdSense pour YouTube, selon le cas, via Blogger ou YouTube Studio, car la procédure est différente. Pour en savoir plus, consultez Diffuser des annonces sur votre blog (Blogger) ou Configurer un compte AdSense pour YouTube pour recevoir des paiements (YouTube).

2. Activer votre compte AdSense

Pour activer votre compte AdSense, effectuez ces tâches :

3. Patienter pendant l'examen de vos informations de paiement et de votre site

Nous vérifions l'exactitude de vos informations de paiement. Nous examinons l'intégralité de votre site pour vérifier qu'il est conforme au Règlement du programme AdSense.

Lorsque nous avons terminé, nous vous envoyons un e-mail contenant des informations sur l'état d'activation. Cette opération prend généralement quelques jours, mais nécessite parfois un délai de deux à quatre semaines.

4. Commencer à diffuser des annonces

Lorsque votre compte AdSense est totalement activé, vous pouvez commencer à diffuser des annonces. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.

Pour profiter au mieux de votre compte AdSense, nous vous recommandons de consulter Votre guide AdSense.

Si nous ne pouvons pas activer votre compte AdSense

Dans certaines situations, votre compte AdSense ne peut pas être activé. Selon la nature du problème, vous pourrez peut-être reprendre le processus d'activation. Pour en savoir plus, consultez Que faire si votre compte AdSense ne peut pas être activé.