Inscription et activation

S'inscrire à AdSense

Cet article vous explique comment configurer votre compte AdSense afin de pouvoir commencer à diffuser des annonces.

1. Créer un compte AdSense

Pour réussir avec AdSense, vérifiez que votre site propose un contenu intéressant et original, afin d'attirer des visiteurs qui verront vos annonces. Découvrez comment créer un compte AdSense.

Créer un compte

Si vous utilisez Blogger ou YouTube (ou un autre partenaire AdSense), vous devez vous inscrire à AdSense via votre compte sur ces sites, car ils suivent une procédure différente. Pour en savoir plus, consultez les articles Diffuser des annonces sur votre blog ou Comment générer des revenus sur YouTube.

2. Activer votre compte AdSense

Pour activer votre compte AdSense, procédez comme suit :

Que se passe-t-il ensuite ?

Nous examinons l'intégralité de votre site pour vérifier qu'il est conforme au Règlement du programme AdSense. Lorsque nous avons terminé, nous vous envoyons un e-mail contenant des informations sur l'état d'activation. Ce processus prend généralement moins d'une journée, mais il nécessite parfois un délai plus long. En savoir plus sur le délai d'attente pour l'activation totale d'un compte AdSense

Si votre compte n'est pas activé à ce stade, vous recevez un e-mail vous expliquant pourquoi et ce que vous pouvez faire.

Étapes suivantes

Lorsque votre compte AdSense est totalement activé, vous pouvez commencer à diffuser des annonces. Découvrez comment configurer des annonces sur votre site.

Pour tirer le meilleur parti de votre compte AdSense, nous vous recommandons de consulter la page Votre guide AdSense.

Si nous ne pouvons pas activer votre compte AdSense

Dans certaines situations, votre compte AdSense ne peut pas être activé. Selon la nature du problème, vous pourrez peut-être reprendre le processus d'activation. Consultez les informations ci-dessous pour en savoir plus.

Why was my AdSense application disapproved?

Votre compte AdSense ne peut pas être activé, car votre site ne respecte pas le règlement du programme AdSense

Lors de l'examen de votre compte, nous avons constaté que votre site ne respectait pas le Règlement du programme. Si vous êtes en mesure de résoudre les problèmes sur votre site, vous pouvez alors reprendre le processus d'activation. Vous pouvez aussi choisir d'utiliser un site différent pour AdSense et reprendre le processus d'activation avec cet autre site.

Votre compte AdSense ne peut pas être activé, car vous en possédez déjà un autre

Lors de l'examen de votre compte AdSense, nous avons constaté que vous en possédiez déjà un autre. Dans ce cas, vous devez désactiver votre autre compte avant de reprendre le processus d'activation.

Pour en savoir plus, reportez-vous à l'article Que faire si votre compte AdSense ne peut pas être activé.