Performance Max-Projekt in Google Ads exportieren

Wenn Sie Ihr Performance Max-Projekt abgeschlossen und für den Export vorbereitet haben, können Sie die darin enthaltenen Assets in die Asset-Bibliothek eines verknüpften Google Ads-Kontos exportieren.

Vorbereitung

• Prüfen Sie, ob das Google Ads-Konto, in das Sie exportieren möchten, mit Ihrem Konto verknüpft ist.
  • Falls das Projekt noch den Status „Entwurf“ hat, müssen Sie „Für Export vorbereiten“ anklicken.

Performance Max-Projekt aus Ads Creative Studio exportieren

Hierzu sind Administratorberechtigungen erforderlichZum Exportieren von Projekten benötigen Sie eine Bearbeitungs- oder Administratorzugriffsebene für Ihr Konto.

1. In Ads Creative Studio anmelden
  2. Öffnen Sie das abgeschlossene Performance Max-Projekt, das Sie exportieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Exportieren.
  4. Wählen Sie den verknüpften Werbetreibenden aus, zu dem Sie exportieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Exportieren. Der Status des Projekts ändert sich zu „Exportiert“. Die Assets im Projekt werden in den Stammordner der Asset-Bibliothek des verknüpften Google Ads-Kontos kopiert.

Während des Imports werden in Google Ads Kopien der Assets erstellt. Änderungen, die Sie später am Projekt oder an Assets in Ads Creative Studio vornehmen, wirken sich nicht auf die Kopien in Google Ads aus. Wenn Sie aktualisierte Assets senden möchten, können Sie das Projekt noch einmal exportieren.

Exportiertes Projekt bearbeiten

Sie können Änderungen an einem bereits exportierten Projekt vornehmen und die aktualisierten Assets dann in Google Ads exportieren.

1. In Ads Creative Studio anmelden
  2. Öffnen Sie das exportierte Performance Max-Projekt, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten. Der Status des Projekts ändert sich in „Entwurf“.
  4. Bearbeiten Sie das Projekt und klicken Sie dann auf Speichern.
  5. Klicken Sie auf Für Export vorbereiten. Der Status des Projekts ändert sich in „Abgeschlossen“.
  6. Wiederholen Sie die Schritte für den Export.

Hinweis: Wenn dasselbe Text- oder Bild-Asset in mehreren Exporten in dasselbe Google Ads-Konto verwendet wird, werden in der Google Ads-Asset-Bibliothek keine zusätzlichen Kopien erstellt. Video-Assets, die sich in der Google Ads-Asset-Bibliothek noch als Entwurf befinden, werden dupliziert.

Weiteres Vorgehen

Im Google Ads-Konto wird eine Benachrichtigung angezeigt, dass der Asset-Bibliothek neue Assets hinzugefügt wurden. Nutzer des Google Ads-Kontos können die importierten Assets aufrufen.

Videos werden als Entwürfe in die Google Ads-Asset-Bibliothek importiert. Ihr Ansprechpartner für Ihr Google Ads-Konto kann Videoentwürfe direkt aus Google Ads auf YouTube hochladen. Anschließend können die Videos zusammen mit anderen Assets in einer Performance Max-Kampagne verwendet werden.